Foto ResepNgohiong Ayam Udang

Ngohiong Ayam Udang

Daging

Resep Ngohiong Ayam Udang yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ngohiong Ayam Udang terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ngohiong Ayam Udang ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ngohiong Ayam Udang. Resep dari Youtube nya Lingtjen Kitchen, aku but 1/2 resep aja.

BAHAN-BAHAN

  • 325 gram daging ayam fillet bagian paha
  • 175 gram udang yg sdh dikupas kulitnya
  • 1 btr telur
  • 1 bh wortel
  • 2 btg daun bawang
  • 5 siung bawang putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 1/2 sdt gula
  • 1/2 sdt merica
  • 3/4 sdm bumbu ngohiong
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm saos tiram
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 lmbr kulit tahu

CARA MEMASAK

  • Blender daging ayam, udang dan bawang putih.
  • Masukkan semua bahan (kecuali kulit tahu) aduk hingga merata.
  • Potong kulit tahu sebesar yg di inginkan. Letakka adonan diatas nya lali lipat sesuai selera.
  • Kukus adonan selama 20-25 menit.
  • Setelas selesai dikukus gohiong dapat disimpan di frezer. Jika ingin dikonsumsi potong2 lalu goreng. Busa juga di goreng dl baru dipotong2

ANEKA RESEP TERBARU

Rainbow Cake Kukus 6 Telur Balado Tongkol Ngohiong Ayam Udang Bolu 2 Telur Anti Gagal Lumpia Crispy Sambal Baby Cumi Kering Nasi Briyani Bumbu Instan Ikan Nila Goreng Cakalang Bolu Macan Bangka Martabak Manis Pinggir Jalan

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Rendang Daging Sapi Bumbu Sederhana

Rendang Daging Sapi Bumbu Sederhana

Resep Rendang Daging Sapi Bumbu Sederhana. Waktunya masak-masak daging nih. Kali ini masak rendang sapi dengan bumbu sederhana. Nah, kalau untuk rendang ini pakai potongan fillet yaa. Daging yang saya pakai bagian sengkel/kisi. Siap-siap masak nasi yang banyaak yaa, karena makannya pasti nambah-nambah 😁 #PosbarIDAMAN #KampungIdaman #HidanganDagingKurban #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Bontang
Daging Lihat Resep
Resep Paru Sapi Pedas Fresto

Resep Paru Sapi Pedas Fresto

Resep Resep paru sapi pedas fresto. Haiii semuaaa... Sebenarnya masak Kali ini agak degdegan. Trauma dulu pas beli maaf kurang pas dengan lidah saya. Bukan Karna bumbunya tapi cara masaknya yg bikin paru masih mengeluarkan aroma khasnya . Dari pada beli mending bikin . Yuk mari masak. Tidak lupa ucapkan bismillahirrahmanirrahim ya 😊 biar berkah. #PejuangGoldenApron3
Daging Lihat Resep
Otak Sapi Goreng

Otak Sapi Goreng

Resep Otak Sapi Goreng. Salah 1 lauk kesukaan anak2
Daging Lihat Resep
Mpek Ayam Nasi Kuning Karakter

Mpek Ayam Nasi Kuning Karakter

Resep Mpek² Ayam Nasi Kuning Karakter. Tingtong tingtoooonggg waktunya semarak Clover 🥳🥳🥳 Yeayyy kali ini tema ditentukan mba Laila Dawud sang pemenang arisan. Mba Laila menantang warga clover untuk berkreasi dengan warna kuning, yap warna kuning. Baiklah kita coba bikin pisang dan labu kw ya,,, biar orang² tidak melihat mpek² itu panganan jadul yg melulu berbentuk lenjer dan kapal selam...🤗 Dan anakku penyuka warna kuning,, jadilahhh taraaa ini kupersembahkan khusus buat mba Laila . Semoga mba Laila sehat selalu dan semoga berkenan ya mba 🙏🥰 #GAKuningKenanganku #Semarak_GAKuningKenanganku #CookpadCommunity_Sumbar #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #GA_TheNextLevel #OlahanNasiMamiFay
Daging Lihat Resep
Opor Ayam

Opor Ayam

Resep Opor Ayam. Jangan salfok sama wajanku ya 😂 udah nyaman sampe warnanya cokelat, ngga lengket, dikasih kakak saya dari mertuanya, ngga beli 😥 memang rejeki itu dari mana aja ya alhamduliah (sori, caption random wk) btw cuma punya panci presto belom beli panci untuk rebus 😂
Daging Lihat Resep
Chicken Kabsah

Chicken Kabsah

Resep Chicken Kabsah. Comment : Happy Eid Mubarak everyone,.. this dish is a fiesta, a celebration after we conclude our Ramadhan,. Suatu saat kami diundang Saudia Prince untuk Umrah setelah Masjidil Haram dibersihkan pasca Hajj. A surreal Umrah Journey, Al Harramain was sepi dan bisa dihitung Jama'ah yang semua ber Ibadah karena Undangan terbatas hingga saya bisa "Mencium Hajjar Aswad sebanyak 19 kali" dari 3 putaran Tawaf yang dilakukan. That time was also completed our Umrah, we've been served with Chicken Kabsah Rice di Hotel khusus milik Istana yang berada persis disamping Masjidil Haraam, sayangnya kami yang perempuan tidak boleh bertemu The Prince,.. Chicken Kabsah is another Mediteranian Pilaf dish, National dish of Saudia dan versi lain dari one pot Basmati rice. Hidangan ini hampir selalu ada di saat Idul Fitri saat alm Suami ada, karena dia tidak konsumsi daging merah, maka saat kami menikmati Basmati dengan Kambing, pilihan yang kami siapkan untuknya adalah Chicken Kabsah.. I miss you so much,. though am with the kids okay, maafin aku ya Yang,. PS : biasanya saya memasaknya langsung di pan dan dimasak hinga matang, atau Pan masuk ke oven langsung, tapi kali ini karena memasak bersama Kabuli Rice, sy masak dengan cara yang sama,.. #Journey_Me #Myinspiration #GA_TheNextLevel
Daging Lihat Resep