Foto ResepNila Acar Kuning

Nila Acar Kuning

Sayuran

Resep Nila Acar Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nila Acar Kuning terdiri dari 19 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nila Acar Kuning ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nila acar kuning. Bismillah Lauk nya ikan nila lagi nih, eits jgn khawatir kita coba pake olahan lain... Yukk osreng osreng

BAHAN-BAHAN

  • 1 buah wortel,
  • 1 buah timun uk sedang
  • secukupnya Air
  • 3 buah bawang merah
  • 5 buah cabe rawit dan
  • 2 buah cabe merah,
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 batang serai,
  • 3 lembar daun jeruk,
  • air asam Jawa,
  • lengkuas
  • Penyedap rasa,
  • gula pasir,
  • garam
  • 4 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe,
  • 1 ruas kunyit,
  • 4 buah kemiri

CARA MEMASAK

  • Bersihkan ikan nila, lalu diamkan dg perasan jeruk nipis dn garam kasar agar tidak amis. Setelah di diamkan goreng ikan terlebih dahulu.
    Cara Membuat Nila Acar Kuning
  • Potong korek wortel dn timun, cuci bersih. Begitu juga dg bawang merah, cabe diiris. Tumis bumbu halus, masukkan serai daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
    Cara Membuat Nila Acar Kuning Cara Membuat Nila Acar Kuning
  • Setelah harum masukkan sayuran lalu tmbhkan air sckupnya dn masukkan cabe, bawang merah yg sudah diiris. Tunggu hingga setengah matang/sayuran sdkit lembut.
    Cara Membuat Nila Acar Kuning Cara Membuat Nila Acar Kuning
  • Air sdkit menyurut masukkan air asam jawa, penyedap rasa, garam, gula pasir(jika rasa air kurang boleh di tmbhkan). Lalu masukkan ikan nila yg sudah di goreng tadi tunggu 4-6 menit, Matikan kompor.
    Cara Membuat Nila Acar Kuning Cara Membuat Nila Acar Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Steam Ikan Kerapu Donat Lembut Anti Gagal Nila Acar Kuning Pempek Supaya Tidak Keras Corndog Coklat Ikan Nila Acar Kuning Santan Brownies Ny Liem 6 Telur Marmer Cake Kukus Bolu Kukus 2 Telur Anti Gagal Makaroni Telur Keju Foto Nila Acar Kuning Rose Brand Nila Acar Kuning Diah Didi Kue Moho Jadul Nila Acar Kuning Jtt Ikan Nila Acar Kuning Padang

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Pepes Tahu Kemangi Ala Sunda

Pepes Tahu Kemangi Ala Sunda

Resep Pepes Tahu Kemangi ala Sunda. Source : Susana Gracia Cathrine #PejuangGoldrenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sawi Putih Jagung Manis

Tumis Sawi Putih Jagung Manis

Resep Tumis Sawi Putih Jagung Manis. 10/08/2020 Menurutku lebih mudah membuat sayuran yg ditumis. Tinggal mengkombinasikan jenis sayurannya agar gak bosan makan yg itu2 aja. Source : Susan Mellyani #PejuangGoldenApron3 #mingguke13
Sayuran Lihat Resep
Sempol Tempe

Sempol Tempe

Resep Sempol Tempe. Bismillah.. masih dlm rangka bikin menu yg praktis dan jg sehat 😉😊 Source : instagram mrs.wijaya #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Sayuran Lihat Resep
Asem Asem Balungan

Asem Asem Balungan

Resep Asem Asem Balungan.
Sayuran Lihat Resep
Rujak Mangga Sederhana Pawon Si Mbok

Rujak Mangga Sederhana Pawon Si Mbok

Resep Rujak mangga sederhana pawon si mbok. seger seger siang siang iseng
Sayuran Lihat Resep
Terong Raos

Terong Raos

Resep Terong Raos. Bismillah Menu untuk lauk yang sedap mantap ala sundanan ya ini nih uenak tenan bikin gak berhenti ngunyah *waduh gagal diet klo udah kena ini 😄 Di gadoin aja enak apalagi kena nasi beuuuh siap siap bakul nasi kosong 😁 Resep juga sudah tayang yah di YouTube channel https://youtu.be/N8Ruk8mDCtk #GA_TheNextLevel #pejuanggoldenapron3 #cookpadcommunity #cookpadindonesia #denisdapoer
Sayuran Lihat Resep