Foto ResepNugget Ayam Jamur Tiram

Nugget Ayam Jamur Tiram

Daging

Resep Nugget Ayam Jamur Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nugget Ayam Jamur Tiram terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nugget Ayam Jamur Tiram ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nugget Ayam Jamur Tiram. Olahan jamur biar gak bosen nih, coba bikin nugget jamur tiram plus ayam. Enak bgt, bisa buat stok lauk di kulkas jdi tinggal goreng hehehe. Semoga bermanfaat 💚💚 Source: Frelingga Sit #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #Cookpadcommunity_Malang

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr jamur tiram
  • 100 gr daging ayam
  • 1/2 buah wortel uk sedang
  • 1 batang bawang prei
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 siung bawang merah, haluskan
  • 2 sdm tepung panir
  • 70 gr tepung tapioka
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • Tepung terigu + air
  • Tepung panir

CARA MEMASAK

  • Siapkan seluruh bahan. Rendam jamur tiram dgn air hangat agar tidak bau, lalu tiriskan dan cincang
    Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram
  • Masukkan seluruh bahan adonan basah. Campur hingga rata
    Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram
  • Siapkan kukusan. Tuang seluruh adonan ke cetakan, lalu kukus sekitar 20-25 menit
    Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram
  • Biarkan hingga dingin, lalu potong kotak. Celupkan pada adonan basah, lalu gulingkan di tepung panir hingga seluruh bagian tertutupi. Masukkan di wadah, taruh di freezer
    Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram
  • Goreng beberapa nugget hingga golden brown. Lalu sajikan di piring bersama saus sambal atau saus tomat. Nugget ayam jamur tiram siap dinikmati. Semoga bermanfaat 💚💚
    Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Ayam Jamur Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Karedok Sunda Cara Masak Nugget Ayam Jamur Tiram Resep Nugget Jamur Tiram Ayam Soto Ayam Sokaraja Sticky Rice Mango Thailand Lele Crispy Bakso Ayam Terpopuler Brambang Asem Kangkung Seblak Indomie Ayam Jtt Gurame Asam Manis Nanas Mpasi Waluh

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Ayam Suir Bumbu Kuning

Ayam Suir Bumbu Kuning

Resep Ayam suir bumbu kuning.
Daging Lihat Resep
Ayam Tahu Saus Mentega

Ayam Tahu Saus Mentega

Resep Ayam Tahu Saus Mentega. Kemarin seharian makan daging sapi. Hari ini saya masak yg simple tapi enak. Resep Ayam Tahu Saus Mentega ini source dari diek Kiki Rizqi Andini @7rizandinikiki yg menamg arisan cooksnap #GenkPejuangDapur , ada sisa tahu 1 kotak yah sekalian deh di masak, rasanya mantap.. 🙏😍 #RememberGenkPeDa_KikiRizqiAndini #semanggisuroboyo #DiRumahAja #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_id #cookpadcommunity #cookpad_id #dewisaraswati
Daging Lihat Resep
Bapao Daging

Bapao Daging

Resep Bapao Daging. Lupa punya stock tepung tang mien, udah beres baru inget 🤣😁 Isinya jadi 2 variant soalnya krucil dirumah request ingin isi coklat, untung masih punya selai coklatnya
Daging Lihat Resep
Cah Daging Jamur Pedas

Cah Daging Jamur Pedas

Resep Cah daging jamur pedas. Menu makan malam pak suami yang pulang kerja, anti ribet 🤭 #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Daging Lihat Resep
Opor Ayam Telur

Opor Ayam Telur

Resep Opor Ayam Telur. Masak opor dalam rangka bikin ubo rampe nasi liwet Solo 😂 #pejuangGoldenApron2
Daging Lihat Resep
Pepes Bakar Ayam Cabe

Pepes Bakar Ayam Cabe

Resep Pepes Bakar Ayam Cabe. Biar nggak bosan dengan olahan ayam yang cuma digoreng, dimasak santan atau masak kecap, coba deh rekomendasi pepes ayam ini. Di resep ini saya selipkan wortel cincang, cocok utk sajian si kecil yang susah makan sayur. Cabe di skip yaa kalau nggak mau pedas. Pepes ini waktu di kukus aja wanginya udah enak kemana-mana, apalagi pas dibakar.. Hmmm... 😍 #ayaminlopwityu #cabeku
Daging Lihat Resep