Foto ResepNugget Jamur Tiram

Nugget Jamur Tiram

Seafood

Resep Nugget Jamur Tiram yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nugget Jamur Tiram terdiri dari 16 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nugget Jamur Tiram ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nugget Jamur Tiram. Sebuah jurnal, penelitian terbitan International, menunjukkan bahwa suplemen yang terbuat dari ekstrak jamur tiram dapat menekan pertumbuhan sel kanker payudara dan kanker usus besar.. Suplemen yang sama juga bisa membantu mencegah penyebaran sel kanker kebagian tubuh lainnya. Jamur tiram juga mengandung betaglukan dan glokoprotein yang dapat meningkatkan respon antikanker tubuh secara alami. Demikian info yang saya dapatkan dari google. Resep ini juga saya dedikasikan untuk #temanberjuang dalam rangka bulan Peduli Kanker Payudara. Selamat merecook yaa.. Selain enak dan disukai anak-anak, sudah pasti segudang manfaat kesehatan dg mengkonsumsi jamur. Kreasi nugget lainnya bisa cek di hestek #nuggetlingga #nugget #nuggetjamurtiram #olahantahulingga #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_borneo #cookpadcommunity_jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 150 gram jamur tiram, cincang
  • 50 gram tahu putih, haluskan
  • 50 gram ayam fillet, haluskan
  • 1 sdm susu bubuk
  • 50 gram tepung panir
  • 2 butir telur, koreksi lepas
  • 50 ml air
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 25 gram tepung sagu
  • Minyak utk menggoreng
  • 2 butir putih telur
  • 100 gram tepung panir

CARA MEMASAK

  • Cuci bersih jamur., cincang halus. Campur jamur, tahu, ayam, susu bubuk, dan tepung panir, aduk sampai rata.
    Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Jamur Tiram
  • Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, bawang putih, dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu. aduk rata
    Cara Membuat Nugget Jamur Tiram
  • Tuang di dalam loyang 20x10x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
    Cara Membuat Nugget Jamur Tiram
  • Kukus di atas api kecil 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong dg ukuran 1,5 x 10 cm
    Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Jamur Tiram
  • Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam  putih telur. Gulingkan di atas  tepung panir.
    Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Jamur Tiram
  • Goreng  di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
    Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Jamur Tiram Cara Membuat Nugget Jamur Tiram

ANEKA RESEP TERBARU

Nugget Jamur Tiram Untuk Jualan Nugget Jamur Tiram Tempe Es Lilin Kacang Hijau Nugget Jamur Tiram Udang Lele Goreng Gurih Nugget Jamur Tiram Pdf Nasi Goreng Kampung Ala Restoran Rujak Ulek Resep Nugget Jamur Tiram Ayam Sayur Toge Kacang Bawang Daun Jeruk Daun Pakis Resep Nugget Jamur Tiram Tanpa Ayam Manisan Kolang Kaling Sirup Sayur Kol Bening Jurnal Nugget Jamur Tiram Kue Ku Kentang Nugget Jamur Tiram Vegetarian Nugget Jamur Tiram Wortel Nugget Jamur Tiram

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Udang Goreng Bawang Putih

Udang Goreng Bawang Putih

Resep Udang goreng bawang putih. Gampil pisan ini mah #CookpadCommunity_Depok #Cookpad_id
Seafood Lihat Resep
Udang Saos Padang

Udang Saos Padang

Resep Udang Saos Padang. Baru pertama bikin bumbu udang saos padang,biasa kalau ngak asam manis ya saos tiram atau hanya di goreng tepung saja. Nyoba bikin udang saos padang ternyata enak juga. Sekalian ikut meramaikan program #BancakanOnlineBarengCookpad Semoga saya bisa dapat #VideoMasak #AksiDutaRecook #DutaRecookBanjarmasin Recipe by Rinda Sutri Juliadi
Seafood Lihat Resep
Sup Cumi Labu Creamy

Sup Cumi Labu Creamy

Resep Sup Cumi Labu Creamy. Punya anak yg picky eater, buat mama harus sering2 putar otak agar gizinya terpenuhi. Kalee ini ketemu resep dr ENDANG SULISTYWATI. Jd modifikasi dg stock yg ada aja (prohe & sayur di ganti/di sesuaikan). https://cookpad.com/id/resep/14284206-sup-udang-wortel-creamy?invite_token=7eT5ePyk33X2zDtkDQHb5ukh&shared_at=1611070786 Alhamdulillah menu ini di terima oleh pangeran kecil, hbs dlm sekejap, sempat deg2an, klo si anak ga mw.. Di buang sayang (efek mama ga suka susu 😀) #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Sumbar
Seafood Lihat Resep
Takoyaki Cumi Toping Bonnori

Takoyaki Cumi Toping Bonnori

Resep Takoyaki cumi toping bonnori. Aku gak suka kalo banyak tepung. Bisa dimaksimalkan yaa sesuai selera😊
Seafood Lihat Resep
Tumis Kangkung Udang Telur Puyuh Special Ala Fe

Tumis Kangkung Udang Telur Puyuh Special Ala Fe

Resep Tumis kangkung udang telur puyuh special ala fe. Menu kids today 😋😘 Jadi cabenya fe skip ya. Yang bikin special, tumis kangkung resep dari mama ini fe tambahkan telur puyuh, udang & wortel menyesuaikan stok dirumah. Inget banget waktu kecil mamaku sering bikin tumis kangkung ini temennya sama tempe goreng 😋😋 #fe #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas #resolusi2019 #weekendchallenge #masakansunda #saturesepsatupohon #semuatentangibu #makananfavoritibu
Seafood Lihat Resep
Kerang Ijo Saus Padang

Kerang Ijo Saus Padang

Resep Kerang ijo saus padang. Kali ini nyoba bikin kerang saus padang pake kerang yang udah dikupas ya bukibuk. Buat bukibuk yang pakai kerang ijo utuh, kerangnya dicuci bersih,bisa disikat dulu cangkangnya terus direbus dengan tambahan daun salam, daun jeruk dan sereh sampai cangkangnya kebuka. Tiriskan lalu dibilas air bersih dan siap dimasak 💙
Seafood Lihat Resep