Foto ResepNugget Pisang Enak

Nugget Pisang Enak

Kue

Resep Nugget Pisang Enak yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nugget Pisang Enak terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nugget Pisang Enak ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nugget pisang enak. Cemilan sehat untuk si buah hati❤ ... Mamahnya lagi hobby makan pisang ambon to' dr kemarin2 krn program diet ini hehe... gegara ada pisang ambon yg bentar lagi mau mateng jd saya alihin ke camilan endull ini bagi anak saya yaa hehe😁 mau dibuatkan bolu yaa bosen jg...Alhamdulillah habis dimakan sendiri ama dia... 🥰🤗

BAHAN-BAHAN

  • 500 gram pisang ambon
  • 2 sdm susu bubuk
  • 3 sdm tepung terigu
  • 2,5 sdm gula
  • 50 gram keju parut (boleh skip)
  • 1 butir telur kocok lepas
  • Bahan pencelup :
  • Secukupnya terigu
  • Secukupnya tepung roti (panir)
  • Secukupnya air
  • sesuai selera Topping

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahannya lalu lumatkan pisang menggunakan garpu...
  • Masukkan tepung terigu susu bubuk garam gula dan parutan keju ke dalam adonan pisang yang sudah dilumatkan aduk sampai rata setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok tadi aduk sampai rata lagi...
  • Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan plastik lalu tuang adonan Ke dalam loyang,,,
  • Kukus selama 20 menit kukusan harus dipanaskan dulu ya pas adonan masuk kukusan harus sudah mendidih Setelah matang tunggu dingin baru potong-potong
  • Siapkan bahan pencelup tepung terigu lalu tambahkan air secukupnya sampai kekentalan yang pas,setelah itu celupkan nugget ke bahan pencelup lalu gulingkan ke tepung panir lakukan sampai habis, masukkan ke freezer selama kurang lebih 15 menit supaya tepung panir melekat dan gak mudah lepas digoreng (saya masukkan di rak tengah kurang lebih 1jam baru digoreng)
  • Lalu goreng di minyak yang sudah dipanaskan setelah itu hias sesuai selera dan siap disajikan...

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Gurame Bakar Daging Suwir Krawu Sup Ikan Kakap Merah Kue Pancong Manis Resep Nugget Pisang Enak Dan Gurih Pisang Nugget Enak Di Jakarta Sambal Bajak Super Enak Kue Sarikaya Roti Tawar Pencok Leunca Resep Nugget Pisang Enak Dan Lembut Sayur Asem Bumbu Ulek Resep Nugget Pisang Enak Ikan Lele Balado Pisang Nugget Enak Surabaya Resep Nugget Pisang Sederhana Enak Klapertart Tanpa Oven

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Keranjang Kue Bakul Nian Gao

Kue Keranjang Kue Bakul Nian Gao

Resep Kue keranjang/ kue bakul / Nian Gao. Kue buat Imlek... Walopun coronce ga mau pegi2 kita kudu semangat ya bebikin😂😂 Untuk loyang saya Pake kaleng bekas wisjman yg 454 gr Mau Pake kaleng SKM juga boleh atau kaleng bekas buah kalengan Bebaskan saja yaaa
Kue Lihat Resep
Roti Manis

Roti Manis

Resep Roti manis. Assalamualaikum masih mencoba lagi buat roti, kali ini buat tanpa isian dengan resep yg berbeda, pokok nya di coba aja sampai bisa, jgn pantang menyerah.
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis singkong pelangi. Ada pesanan kue pgn yg berbahan singkong.. aku cari di web nya bunda ricke ada resep ini.. ternyta enak legit gurih manis n wangi.. taro kulkas dulu lbh enak
Kue Lihat Resep
Simple French Toast

Simple French Toast

Resep Simple French Toast. Bismillah... Mau posting resep kok ketunda terus karna si baby rewel lagi tumbuh gigi. Ceritanya memanfaatkan keju mozarella homemade kemarin yang masih lumayan banyak 🤣 Beli roti tawar di pak sayur, lalu bikin french toast buat sarapan mengenyangkan. Bikin satu, dicemilin sodara2. Bikin lagi diminta ponakan. Sisa yg difoto aja dan ada beberapa step yg lupa kefoto. Maklumin yaa cookpaders 🙏😁 Sarapan dengan bahan irit tapi berasa mewah nih. Hihi.. happy cooking 😉 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Madiun
Kue Lihat Resep
Nastar Fortune Renyah

Nastar Fortune Renyah

Resep Nastar Fortune renyah.
Kue Lihat Resep
Nangka Goreng Madu

Nangka Goreng Madu

Resep Nangka goreng madu. Setoran #RecookWithLove kedua tuk mengucapkan kata dari hati tulus #Terimakasih_NuningPutri. Waktu itu liat youtubenya bu Nuning @NuningPutri_chef bikin pisang goreng madu ala ibu nanik. Pengen banget, tapi pas gak punya pisang adanya nangka. Aku ganti aja pisangnya sama nangka, ternyata di toko aslinya di Tanjung Duren bu Nanik juga jual nangka goreng, cus buat. Duh seneng banget bisa bikin sendiri tanpa harus beli ke tempat aslinya atau gofood. Lebih murah dan banyak dapatnya, maklum mak mak irit 😅😅. Ini udah lama aku kirim recooknya sekarang barus post disini ya. Semoga berkenan ya ibu Nuning, the best for you 😘😘. Post juga untuk #WeekendChallenge pekan ini #SeptemberCeria #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #GenkPejuangDapur #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek16
Kue Lihat Resep