Foto ResepNugget Pisang Isi Coklat

Nugget Pisang Isi Coklat

Kue

Resep Nugget Pisang Isi Coklat yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nugget Pisang Isi Coklat terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nugget Pisang Isi Coklat ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nugget pisang isi coklat. Resep ini recook dari akun IG mba @kummelissa . Dengan beberapa tambahan bahan dr saya pribadi.

BAHAN-BAHAN

  • 4-5 buah pisang tanduk
  • Sejumput garam
  • 250 gr atau secukupnya tepung roti
  • 4 tetes vanilla essence
  • 100 gr tepung terigu
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/4 sdt vanilla bubuk / vanilla essence
  • 1/4 sdt garam
  • Air secukupnya (kurleb 120ml)
  • Chocolate compound stick (brand:colatta)

CARA MEMASAK

  • Kukus pisang selama 15mnt, angkat. Kupas pisang lalu haluskan dengan garpu/ulekan. Campur dg vanilla essence+gula halus. Setelah itu biarkan uap panasnya hilang
    Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat
  • Proses Pengisian: ambil 1 sdm adonan pisang, lalu isi dengan potongan milk coklat dan tutup kembali, sisihkan
    Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat
  • Ambil 1 adonan pisang, lalu celupkan ke tepung basah, setelah itu balur ke tepung roti. (Bisa untuk ide jualan frozen food : Simpan diwadah tertutup, masukan freezer tahan ±1 bulan)
    Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat
  • Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil, goreng nugget pisang sampai kecoklatan, angkat dan sajikan 😚👌
    Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat Cara Membuat Nugget Pisang Isi Coklat

ANEKA RESEP TERBARU

Lapis Legit Palembang Nugget Pisang Isi Coklat Lumer Pisang Nugget Crispy Gambar Nugget Pisang Isi Coklat Wajik Ketan Kelapa Nugget Pisang Isi Coklat Mie Jagung Goreng Bolu Labu Kuning Panggang Mie Instan Katiri Sala Resep Bikin Nugget Pisang Isi Coklat Roti Kentang Kue Timun Suri Pentol Ayam 1 Kg Resep Pisang Nugget Isi Coklat Lumer

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Brownies Cookies

Brownies Cookies

Resep Brownies Cookies. #kukerannaswa Spertinya bikin brownies cookies itu sesuatu ya...😁 coklat mulu isinya. Dari coklat leleh dan coklat bubuknya aja sdh membayangkan sedapnya rasa coklat yg nyata. 😅 Crunchy taste and smell good Penasaran liat tampilannya yg wara-wiri di sosmed..... Cus fix bikin..
Kue Lihat Resep
Dadar Telur Cabai Daun Bawang

Dadar Telur Cabai Daun Bawang

Resep Dadar telur cabai daun bawang. Setoran tugas kedua #OnClassMotoWithClover. Aku pilih masakan paling simpel dari mbk Presella. Semoga karena ilmu dari mbk Presella teknik foto aku semakin baik. Tambahkan berkah buat mbk Presella @pre_sella . Semoga berkenan ya mbk 😘😘. #Clover #CloverCookingLover #BelajarMotoBarengSella #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek09
Kue Lihat Resep
Cakwe

Cakwe

Resep Cakwe. Source:Ony .posbar recook teh Ony,saya pilih cakwe enak banget.tapi kurang Berongga mungkin masih panas kali ya jadi ga begitu.yuk ini resep yang saya pakai #Bandungrecook3_Ony #cookpadcomnunity_bandung #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep
Puding Negeri Di Awan

Puding Negeri Di Awan

Resep Puding Negeri di Awan. Weleh...kaya judul lagu aja ya, hehehehe...puding ini spesial saya buat untuk suami yang berulang tahun. Lumayan gradak-gruduk bikinnya, karena ada beberapa masakan yang harus saya buat dalam waktu yang singkat, sementara pak misua sebentar lagi pulang. Langsung deh gas pol, tuang-tuang trus hias dengan buah ala kadarnya. Untuk takaran gula dan air bisa disesuaikan dengan selera masing-masing ya #pejuanggoldenapron3 #puding
Kue Lihat Resep
Puding Busa Cake Lapis Coklat Oreo

Puding Busa Cake Lapis Coklat Oreo

Resep Puding Busa Cake Lapis Coklat Oreo 🍰🍫. Mengisi waktu luang di rumah, iseng2 rebake resep dari kanal youtube Epipastry. Enak 🍫🍰😍💕 . . #PejuangGoldenApron3 #PejuangGoldenApron3minggu50
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang

Bolu Pisang

Resep Bolu pisang. Di video saya, saya ngasih challenge ke asisten saya buat praktekin bikin bolu pisang super gampang ini. Dia belum pernah bikin cake sendiri seumur hidupnya. Walaupun pake tangan pemula, hasilnya tetep maksimal loh :) sekarang semangat nyobain sendiri? Cek ya video lengkap tangan pemula tetep bisa bikin bolu pisang enak saking gampangnya :) Bolu pisang yang sangat mudah di buat dengan alat sederhana cuma dengan alat garpu sudah bisa membuat bolu pisang yang enak buat yang alergi sp, resep ini bisa jadi salah satu alternatif teman - teman dan bunda buat bikin banana cake atau bolu pisang,,, ini enak lembut semoga bisa mencoba nya di rumah bahan nya pun sangat mudah di dapat
Kue Lihat Resep