Foto ResepNugget Pisang Raja Manis Alami

Nugget Pisang Raja Manis Alami

Kue

Resep Nugget Pisang Raja Manis Alami yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nugget pisang raja manis alami. Cobain bikin ini, koq lumayan Alhamdulillah pd doyan serumah. Resep dr mbk senjayani, tp aq buat separuhnya aja, disesuaikan dg persediaan bahan d rumah.

BAHAN-BAHAN

  • 1 sisir pisang matang (raja)
  • 200 gram tepung terigu
  • 2 btr telur
  • 1 sdt vanilli (saya gak pake,kehabisan)
  • 3 sdm garam
  • 2 sdm susu bubuk (saya dancow sachet)
  • Bahan celupan:
  • 200 gram tepung terigu (secukupnya)
  • Air secukupnya (sebagai pengental)
  • Sejumput garam
  • secukupnya Tepung panir
  • Toping (bebas)
  • Saya: skm, meses, keju parut

CARA MEMASAK

  • Kupas & hancurkan pisang, lalu campur semua dengan bahan".
    Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami
  • Pindahkan ke wadah/cetakan yg sdh d oles minyak/margarin. Lalu kukus kurlep 30 menit.
    Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami
  • Setelah matang, angkat, tunggu dingin & potong".
    Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami
  • Lanjut siapkan bahan pencelupnya (tepung yg sdh d cairkan dg kekentalan yg pas) & balur dg tepung panir.
    Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami
  • Goreng dg minyak panas & api sedang hingga garing. Angkat, kucuri SKM, taburi meses & keju paruh. Sajikan 👌 Selamat mencoba, Semoga berkenan 🙏
    Cara Membuat Nugget Pisang Raja Manis Alami

ANEKA RESEP TERBARU

Bubur Manado Enak Gabin Mie Goreng Kol Carbonara Simple Pancake Lembut Bumbu Sate Daging Sapi Healthy Food Beef Teriyaki Hokben Cilor Makaroni Rujak Cireng

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Kacang Hijau

Nastar Kacang Hijau

Resep Nastar Kacang Hijau. Bikin 1/2 resep dari resep nastar lumer saya, isian diganti dengan pasta kacang hijau homemade. Hasilnya enaaaak.. Pas dipanggang aromanya gak kalah sama yang pake isian nanas.. Resep Nastar Lumer saya sebelumnya: https://cookpad.com/id/resep/13612208-nastar-lumer?invite_token=5kz6xBtuR69nNQWG9ewsZvZt&shared_at=1616171962 Kali ini lagi rajin banget bikin 2 bentuk, bulat sama roll.. heuheuheu Bahagiaaaa liat nastar gendut glowing gitu 😁 Untuk bikin bentukan nastar roll bisa dilihat di modifikasi resep nastar lumer saya juga: https://cookpad.com/id/resep/13714083-nastar-roll?invite_token=VU6UbugYLfCxBJVJCRYaaEm4&shared_at=1616172159 #CookpadCommunity_Kalsel #CookpadCommunity_Borneo #PekanPosbarKacang #BamasakBaimbai #SariKacang
Kue Lihat Resep
Lumpia Vietnam Vegetarian

Lumpia Vietnam Vegetarian

Resep Lumpia Vietnam Vegetarian. Lezat, sehat, padat! #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Kue Lihat Resep
Onde-Onde

Onde-Onde

Resep Onde-onde. Masih punya stok wijen yang udah lama nangkring di kulkas. Pas, di icip ternyata masih enak.. Ya sudah di bikin onde-onde ini. Resep mba @fitri sasmaya
Kue Lihat Resep
Pisang Panggang Khas Bukittinggi

Pisang Panggang Khas Bukittinggi

Resep Pisang Panggang Khas Bukittinggi. Pertama kali makan sekeluarga langsung suka. Selama ini cuma tau menu Nasi padang saja. Ternyata, banyak menu dessert yang enak khas kota Padang. Liat juga resep saya Kalikih Santan khas Padang. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Bolu Air Kukus 1 Telur Motif Topography

Bolu Air Kukus 1 Telur Motif Topography

Resep Bolu Air Kukus 1 telur Motif Topography. Bolu ini menggunakan resep dr @Frielingga Sit, penasaran aja menggunakan 1 telur,amazing rasanya masih kue tidak yah😂😁,drpd penasaran akhirnya ku coba juga,sayangnya kebiasaan jelek baca gak sampe tuntas,sehingga hrsnya di oven ehh malah ku kukus😁😂krn beberapa hari ini sll membuat bolu kukus,tp rasanya moist..dan manis pas meski ku kurangi takaran #DiRumahAja #PejuangGoldenApron3 #semanggisuroboyo #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #cookpadCommunity_id #cookpad_id
Kue Lihat Resep
Lapis Labu Kuning Kukus

Lapis Labu Kuning Kukus

Resep Lapis Labu Kuning Kukus. Masih ad labu kuning di bikin lapis labu kuning kukus.. Source : 📚 100 resep Hidangan rumah Easy & Quick by Rozma Suhardi #PejuangGopdrenApron3
Kue Lihat Resep