Foto ResepNugget Tempe

Nugget Tempe

Sayuran

Resep Nugget Tempe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Nugget Tempe terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Nugget Tempe ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Nugget Tempe. Akhirnya..jadi juga bikin nugget tempe😄, niat bikinnya mah dah dari kapan,,biasa..magernya lagi lewat😅bikinnya baru jadi sekarang 🤭 Source : Yus wanti #Cookpadcommunity_Cilegon #cookpadcommunity_Banten #pekanposbartempe #tempebuatanku

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tempe, dikukus sampai matang lalu haluskan
  • 75 gr daging ayam, haluskan
  • 1 butir telur ayam
  • secukupnya Minyak goreng
  • Bahan halus Resep Nugget Tempe :
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 buah pala
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh kaldu instan
  • 1 sendok teh merica
  • Pelapis :
  • 1 putih telur, kocok
  • 150 gram tepung roti kasar

CARA MEMASAK

  • Campur tempe yang sudah dihaluskan dengan daging ayam cincang, telur dan bumbu. Aduk rata.
    Cara Membuat Nugget Tempe Cara Membuat Nugget Tempe Cara Membuat Nugget Tempe
  • Ambil 2 sendok makan adonan, bentuk bulat. Lakukan hingga semua adonan habis.
    Cara Membuat Nugget Tempe
  • Celupkan nugget tempe ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung roti.
    Cara Membuat Nugget Tempe Cara Membuat Nugget Tempe Cara Membuat Nugget Tempe
  • Goreng di dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat, sajikan.
    Cara Membuat Nugget Tempe Cara Membuat Nugget Tempe Cara Membuat Nugget Tempe

ANEKA RESEP TERBARU

Nugget Tempe Tanpa Kukus Nugget Tempe Adalah Nugget Facts Nugget Tempe Mpasi Bakso Pentol Puding Lumut Nugget Tempe Sederhana Putu Ayu Tepung 500 Gram Mie Pangsit Ayam Nugget Tempe Jurnal Kue Kacang Coklat Nugget Tempe Ayam Skotel Nugget Tempe Telur Kuah Bening Gongso Ayam Nugget Tempe Wortel Sambal Sate Ayam Boba Ncc Nugget Tempe Tanpa Telur

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kunyit Asam

Kunyit Asam

Resep Kunyit asam. 24 Des 2019 Dulu waktu masih smp kalau datang bulan pasti nyeri & bawaan nya lemas aja ga mau ngapa2xin jadi sama ibu pasti di buatkan jamu ini.Aku ingat dulu ibu buatnya itu ada daun sinom nya,kebetulan kemarin lihat ada resep nya mb dwi buat ada daun nya juga wah pas sekali sama yg dulu di buat ibu.Cuss lgs buat,kebetulan skg lagi masa nifas jg jd pas minum ini.Ga pake daun pun tetap enak koq,jd bs di skip ya. Source's : Dwi W #SemuaTentangIbu #RacikanJamuIbu #PejuangGoldenApron2 #minggu13 #SatuResepSatuPohon #cookpadcommunity_sidoarjo #cookpadcommunity_surabaya
Sayuran Lihat Resep
Cheetos Tahu

Cheetos Tahu

Resep Cheetos Tahu. Bikin cemilan buat bocah. Versi kw kw mah ini tapi enak....crispy.. boleh di Kasih bumbu balado atau jagung bakar. Enakkk dan murahh 😊 #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Sayuran Lihat Resep
Paru Kriuk Bumbu Serai

Paru Kriuk Bumbu Serai

Resep Paru Kriuk Bumbu Serai. Paru kriuk enak banget deh, pada nambah-nambah nasi nih. Biasanya mother masak paru balado juga resep publish setelah ini. #BancakanOnlineBarengCookpad #OnlineClass #CookpadCommunity_Borneo #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Acar Kuning Wortel Ketimun

Acar Kuning Wortel Ketimun

Resep Acar Kuning Wortel Ketimun. Wortel dan Ketimun yang dibuat acar kuning adalah salah satu resep yang sering dimasak Ibu saat beliau dulu masih menerima pesanan nasi box. Kunyit hanya saya pakai sedikit agar tidak langu. Di acar ini tambahkan juga sedikit cuka supaya rasa lebih segar. #PejuangGoldenApron2
Sayuran Lihat Resep
Bola Otak-Otak Sawi Mix Tahu

Bola Otak-Otak Sawi Mix Tahu

Resep Bola Otak-otak (Sawi mix Tahu). Masih ada sisa sawi dan tahu.... Dibikin camilan enak yang bikin lupa kalau lagi jaga pola makan 🙈 #cookpadcommunity_solo #wongsolomasak #pekanrayasawi #pekanposbarsawi  #klangenanJajan_Solo  #cookingbakinghunters #huntersinaction  #pejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Cah Tahu Tauge

Cah Tahu Tauge

Resep Cah Tahu Tauge. Ga tahu kenapa malas masak, malas banget malah. Tapi, ya jadi masak juga😂😂🤦🏻‍♀️ Ini tuh menu males+kehabisan stok. Mumpung cuma sendirian, jadi ya sudahlah. Ngolah bahan seadanya, masak sendiri dan nikmati sendiri.💃💃💃 #PejuangGoldenApron3 #GoldenApron3 #GA_TheNextLevel #MasakItuSaya #DiRumahSaja #DiDapurSaja #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Medan
Sayuran Lihat Resep