Foto ResepOat Thumbprint Cookies

Oat Thumbprint Cookies

Kue

Resep Oat Thumbprint Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oat Thumbprint Cookies terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oat Thumbprint Cookies ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oat Thumbprint Cookies. Lagi seneng bikin oat cookies. Enak loh oat ini dikreasikan jadi cookies dengan berbagai topping. Anak-anak pun suka. Crunchy... #PejuangGoldenApron3

BAHAN-BAHAN

  • 150 gr margarin
  • 120 gr gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 225 gr terigu protein.rendah
  • 20 gr susu bubuk
  • 20 gr maizena
  • 1/2 sdt baking powder
  • Baluran:
  • 1 putih telur
  • 250 gr oatmeal
  • Topping:
  • Selai coklat/stroberi/blueberry

CARA MEMASAK

  • Campur margarin dan gula. Mikser sampai lembut dan berwarna pucat.
    Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies
  • Masukkan kuning telur. Mikser sampai tercampur rata.
    Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies
  • Masukkan terigu, susu bubuk, maizena dan baking powder. Aduk dengan spatula.
    Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies
  • Ambil 1 sdt munjung adonan. Bulatkan lalu masukkan ke putih telur lalu balurkan ke oatmeal.
    Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies
  • Tata di loyang yang telah dialas kertas baking. Tekan tengahnya menggunakan jempol. Isi tengahnya dengan selai. Panggang dengan suhu 150°c selama 40 menit api atas bawah.
    Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies
  • Setelah matang, biarkan panasnya hilang di suhu ruang. Segera simpan di dalam toples supaya tetap renyah.
    Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies Cara Membuat Oat Thumbprint Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Bumbu Nasi Goreng Spesial Almond Oatmeal Thumbprint Cookies Oatmeal Thumbprint Cookies Banana Oat Thumbprint Cookies Quaker Oats Thumbprint Cookies Daging Barbeque Chicken Wings Goreng Cimplung Calzone Tape Vegan Oatmeal Thumbprint Cookies Chocolate Oatmeal Thumbprint Cookies Oat Thumbprint Cookies Dadar Jagung Surabaya Kue Jepang Brownies Tanpa Dcc Almond Oat Thumbprint Cookies Roti Manis Tintin Rayner Oatmeal Thumbprint Cookies Myfitnesspal Vegan Oat Thumbprint Cookies

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Puding Susu Mangga With Creamcheese Oreo

Puding Susu Mangga With Creamcheese Oreo

Resep Puding Susu Mangga with Creamcheese Oreo. #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja Yang syeger buat buka puasanya anak²👍😊 biar tambah semangat puasanya
Kue Lihat Resep
Milo Cookies

Milo Cookies

Resep Milo Cookies. Resep kuker yang mudah, simpel, dan enak. Garing diluar chewy ddlm (waktu hangat). Jika sdh dingin crispy 😋 Source: Bunda Ela #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Kediri #MasakAsyik #SimplyTasty #KreasiCoklat #KreasiMilo #KueKering #KueKering_Elloet #Cookies #LezaTo
Kue Lihat Resep
Cireng Isi Sambal Kacang

Cireng Isi Sambal Kacang

Resep Cireng Isi Sambal Kacang. #HasilRecook #CookSnap #CookpadIndonesia #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda https://cookpad.com/id/resep/15154637-cireng-isi-sambel-kacang?invite_token=Xks8YNtkccuvPgRJPis5uPtR&shared_at=1625391031 source Rini Dwi Astuti
Kue Lihat Resep
Nastar Keju

Nastar Keju

Resep Nastar Keju. Pertama kali nyoba bikin nastar keju nih. Pake resep dari channel youtube Blueband. Simpel banget dan lgsg berhasil.. Trus rasanya enaaaak 😭 mamak bapak sukaaak!
Kue Lihat Resep
Black Forest Cake 5 Telor Ala Anna

Black Forest Cake 5 Telor Ala Anna

Resep Black Forest Cake 5 telor ala anna. Selamat siang semua nya. Kali ini kreasi ku untuk #KUIS_Baking buat si kecil cemilan di rumah bangun tidur buka kulkas ada cake ultah seneng kali melihat nya,mami lilin nya mana hehehe...dan mau kasih tau saudara ku juga kemarin datang ke rumah mau reques cake ultah spesial buat anak nya nanti di bulan desember,sambil belajar2 aku nya hehee.. Saya sangat beruntung bisa belajar ,dapat ilmu juga di cookpad. Tema kuis : Ada Coklat , ada tepung bisa jadi......taraaaaa ada Black Forest 5 telor ala anna Sumber : Tintin Rayner Sedikit modif ya bunda Black Forest nya hehe.. #PejuangGoldenApron3 #KUIS_Baking
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Pelangi

Lapis Singkong Pelangi

Resep Lapis Singkong pelangi. Cerita ny Ada yng pesen kue Lapis singkong Hari ini Buat Di bawa ke bekasi 😊 #resep_singkong #cookpadindonesia
Kue Lihat Resep