Foto ResepOatmeal Chocolate Chip Cookies

Oatmeal Chocolate Chip Cookies

Kue

Resep Oatmeal Chocolate Chip Cookies yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oatmeal Chocolate Chip Cookies terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oatmeal Chocolate Chip Cookies ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oatmeal Chocolate chip Cookies. Buka buka gallery photo, lihat cookies dari oat. Cek buku resep, eh ketemu resepnya dari mb Emma Rumawas. Kali ini emaknya yang bagian mixing, lainnya si sulung yang mengerjakan dan sampai lupa memasukkan airnya. Note : pada saat dikeluarkan dari Oven, cookies memang masih lembek, setelah dingin akan mengeras.

BAHAN-BAHAN

  • 100 gr Margarine (saya pake butter)
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr gula palm
  • 1 sdt pasta vanila
  • 115 gr tepung terigu pro sedang
  • 1/2 sdt Baking soda (optional)
  • 1/2 sdt bubuk kayu putih
  • Sejumput garam
  • 90 gr oatmeal
  • 100 gr Chocochips
  • 1 sdt air (dapat ditambahkan bila perlu)

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Masukkan dalam mangkok, tepung terigu, oatmeal, baking soda, bubuk kayu manis dan garam
    Cara Membuat Oatmeal Chocolate Chip Cookies
  • Di wadah lain, mixer margarine/butter, gula palm, gula pasir, pasta vanila sampai pucat dan creamy
    Cara Membuat Oatmeal Chocolate Chip Cookies
  • Masukkan campuran tepung dan chocochips, lalu aduk rata dengan spatula sampai terbentuk dough. Tambahkan air, aduk sampai rata hingga adonan bisa di bentuk.
    Cara Membuat Oatmeal Chocolate Chip Cookies Cara Membuat Oatmeal Chocolate Chip Cookies
  • Panaskan Oven terlebih dahulu. Ambil adonan sesuai selera, bulatkan lalu taruh di loyang yg sudah di alas dgn baking paper (oles margarine /butter). Ulang terus sampai adonan habis.
  • Panggang di suhu 170°C selama 10 menit. Angkat dan dinginkan
    Cara Membuat Oatmeal Chocolate Chip Cookies

ANEKA RESEP TERBARU

Oatmeal Chocolate Chip Cookies Chewy Oatmeal Chocolate Chip Cookies Oatmeal Chocolate Chip Cookies No Flour Sayur Kukuk Mie Jawa Kuah Oatmeal Chocolate Chip Cookies Betty Crocker Oatmeal Chocolate Chip Cookies Vegan Oatmeal Chocolate Chip Cookies Gluten Free Oatmeal Chocolate Chip Cookies Bake Time Kue Ala Debm Oatmeal Chocolate Chip Cookies Healthy Mie Kuah Spesial Oatmeal Chocolate Chip Cookies Sallys Baking Addiction Kerongkongan Ayam Puding Lumut Tintin Rayner Dimsum Siomay Oatmeal Chocolate Chip Cookies Easy Ikan Tuna Goreng Gurita Saus Tiram Bakso Crispy

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pizza Meat Lover Pitsa

Pizza Meat Lover Pitsa

Resep Pizza Meat Lover/Pitsa🍕. Malam bu ibu.. Alhamdullilah camilan nak wedok tadi sore ..sekalian emaknya buat temen nonton Korea malam😁. Ini Pitsa Hat versi PHD alias Pizza "Home" Delivery tanpa isian pinggir, kalau pengen diisi sendiri ya😆. Kalo pengen pitsa saya selalu pakai resep ini sama yg satu lagi *belum di post entah kapan..😧. Kali saya bikin douhgnya yg pakai telur.. lain kali inshaallllaaah...share yg eggless🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadComunityIndonesia Resep Pizza dengan telur
Kue Lihat Resep
Roti Sosis Keju

Roti Sosis Keju

Resep Roti Sosis Keju. stok unt masakan sarapan tinggal tepung2an dan bahan cake...yaudah buat ini ajaah. kebetulan ada sosis di kulkas🙂😋😋
Kue Lihat Resep
Roti Sosis Keju Metode Simpel

Roti Sosis Keju Metode Simpel

Resep Roti sosis keju (metode simpel). roti yg dibuat seorang ibu ke anak2nya akan tidak sama dgn roti yg di toko roti, tapi rasa cinta dan tulus di dlm setiap gigitan akan terasa spesial..yul masak unt anak kita
Kue Lihat Resep
Peanut Butter Sandwich

Peanut Butter Sandwich

Resep Peanut Butter Sandwich. Semarak minggu ini tema dari mbak Herlin, bread time... Saya bikin yang paling sederhana, karena memang baru mulai sibuk dengan usaha kuliner yg baru saya dan suami rintis, Aktifitas yang baru, membuat saya harus beradaptasi lagi dalam membagi waktu, Terkadang, ada waktu longgar sebentar, saya gunakan untuk istirahat saja. Karena saya tau, kondisi tubuh saya seperti apa. Mau ngulen tepung, sudah tidak kuat rasanya... So, bikin sarapan sederhana yang simple dan mudah. Dan untuk para pejuang kanker, tetap semangat dan jangan pantang menyerah dalam pengobatan. Selalu berdo'a, perfikiran positif, jaga mood, jaga pola makan.. Yakin pasti sembuh. Selalu tanamkan dalam hati dan pikiran kita, bahwa PASTI SEMBUH! #pejuangDapur #pahlawanDapur #pejuangGoldenApron3 #BreadTime #Semarak_BreadTime #CookpadCommunity_solo #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CloverCookingLover #cookpadindonesia #masakitusaya #pahlawandapur #pedulikankerpayudara
Kue Lihat Resep
Pastel Goreng Merah Tanpa Telur

Pastel Goreng Merah Tanpa Telur

Resep Pastel Goreng Merah (Tanpa Telur). Mumpung mau chinese new year, sok sok an bikin yang cetar. Yup... Pastel merah, seperti nuansa merah dalam imlek hehe... Meski saya bukan Chinese, ga papa kan kali ini bereksperimen dengan nuansa merah. Pastel ini tidak menggunakan pewarna buatan yang seperti biasa saya pakai, tapi pakai buah bit yang sudah di masak, warnanya asli genjreng banget, juga tanpa telur, cocok untuk camilan anak yang alergi telur. Bisa juga pakai pewarna dari buah atau sayur lain. Mungkin suatu saat deh... Btw, buat temen2 Chinese...Gong Xi Fa Cai🎇🎊 #PejuangGoldenApron2 #SatuResepSatuPohon #TeamTrees
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang

Bolu Pisang

Resep Bolu pisang.
Kue Lihat Resep