Foto ResepOdading

Odading

Kue

Resep Odading yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Odading terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Odading ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Odading. Sejak odading mang Oleh viral saya sudah beberapa kali bikin, tapi tidak sempat di photo karena bikinnya sedikit, karena pasukan banyak jadinya begitu keluar dari penggorengan langsung pindah ke tangan pasukan ngunyah. Menurut saya odading ini, bahan dan cara pembuatannya sama persis seperti kue untuk untuk khas kalimantan. Hanya saja odading di buat tanpa isi dan bentuknya seperti bantal. Kalau menurut suami odading ini sama seperti godho roti khas sidoarjo, jajan masa kecilnya dulu. Adaptasi resep mbak Widjie Astuti dengan penyesuaian. Source: Widjie Astuti #BehujahBebayaKaltim #PenyemboyanMulus_Widjie #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Paser

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu pro tinggi
  • 50 gr gula pasir
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdt ragi instant
  • 1 btr telur
  • 30 gr margarine
  • 100 ml Air
  • Air
  • Wijen putih
  • Gula pasir

CARA MEMASAK

  • Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan ragi instant, aduk rata. Masukkan telur
    Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading
  • Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga setengah kalis.
    Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading
  • Masukkan margarin, uleni lagi hingga kalis elastis.
    Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading
  • Bulatkan adonan lalu diamkan selama 30-45 menit hingga mengembang 2 kali lipat. Kempiskan.
    Cara Membuat Odading
  • Gilas adonan setebal 1-1½ cm. Potong² dengan ukuran sesuai selera. Olesi permukaannya dengan air lalu taburi dengan wijen dan gula pasir sambil sedikit ditekan agar lengket. Diamkan 10 menit.
    Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading
  • Panaskan minyak goreng dengan api sedang cenderung kecil, goreng odading sampai matang kecoklatan kedua sisinya (cukup 1 x balik), angkat, tiriskan.
    Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading Cara Membuat Odading
  • Sajikan.
    Cara Membuat Odading

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Dari Tepung Cakra Kembar Salad Buah Premium Odading Mang Oleh Lirik Cilok Aci Sambal Roa Kue Awuk Awuk Ketan Odading Mang Oleh Dimana Odading Mang Oleh Bandung Odading Terdekat Ayam Bumbu Sate Odading Mang Oleh Meninggal Kolak Sagu Mutiara Gulai Kambing Enak Bumbu Seblak Enak Odading Mang Oleh Meme Tom Yum Soup Odading Resep Odading Mang Oleng Odading Mang Oleh Odading

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Tanpa Mixer Dan Tanpa Oven

Nastar Tanpa Mixer Dan Tanpa Oven

Resep Nastar tanpa mixer dan tanpa oven.
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Pandan Keju

Kue Lumpur Pandan Keju

Resep Kue lumpur pandan keju. Mosting foto kue lumpur bikinan kapan eh ada yg order. Rezeki ga bole ditolak ya bunsayy, alhamdulillah ya kannn. Cuss bikin #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kue Talam Pandan Abon

Kue Talam Pandan Abon

Resep Kue Talam Pandan Abon. Assalaamualaykum! . Biasanya kue talam berwarna putih, kali ini saya membuat talam pandan. Perpaduan gurih dari santan dan wangi pandan membuat talam pandan ini comotable 😋
Kue Lihat Resep
Telur Goreng Mentega

Telur Goreng Mentega

Resep Telur Goreng Mentega. Menu akhir bulan rasa awal bulan ..hihi tetep telor lagi... Sampe udh dimasak ini itu.. #ResepTelurkuMendunia #CookpadCommunity_tangerang #Cookpadindonesia #pejuanggoldenapron3
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik Ori

Nastar Klasik Ori

Resep Nastar (klasik/ori). Masih punya sisa isian nastar dan memang pingin coba lagi yg nastar gulung pake Rolling Pin yg bergerigi, sudah beli online sudah sampe dan simpan resep juga dari instagram Mba rinadedik ehh tapi kok males pipihin adonan haha jdnya bikin klasik lagi aja deh
Kue Lihat Resep
Isian Kue Basah

Isian Kue Basah

Resep Isian Kue Basah. Akhir pekan, saya dapat tugas buatin adek2 kecil cemilan kue basah buat bekal piknik ke kebun binatang 😍isinya kroket sama pastel. Eh... Mau difoto udah habis duluan dibawa lari😣 semuaa habis terpaksa bikin lagi isiannya🙏 saya bikin porsi semangkuk aja, karena udah capek lembur jam 2 pagi😫 Oh iya, isian ini bisa dipake buat isian kroket, pastel basah, lemper, dll loh.. Tapi saya gak pake ayam suwir didalamnya cuman pake bahan seadanya, ayamnya udah habis soalnya dipake tadi😂 tapi tenang...!! tidak kalah enyak dengan isian2 yg lain. Kalo kalian mau coba, boleh tambah dengan aneka bahan lain ya sesuai selera masing. Golden apron minggu ke 9 gaes, buruan post resep buat #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_proboliggo #cookpadindonesia #3weekchalenge Jangan lupa komen, share, follow, sama rikuk ya sobat cookpad🙌😘 Terimakasihh....
Kue Lihat Resep