Foto ResepOdading Ala Mang Oleh

Odading Ala Mang Oleh

Kue

Resep Odading Ala Mang Oleh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Odading Ala Mang Oleh terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Odading Ala Mang Oleh ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Odading ala Mang Oleh. Bbrp waktu lalu saya sdh upload resep odading, pas banget abis itu viral odading yg bs bikin jadi ironmen..😁 Lama2 jadinya kesel juga krn anak saya yg kecil niruin cara nawarin odading mang oleh ini bolak balik.. Akhirnya saya coba2 cari referensi seperti apa sih odading ini.. Akhirnya setelah membanding2kan bbrp resep di yutub, saya ikuti resepnya CR Cook krn saya nilai paling mirip sama yg lg viral itu. Akhirnya saya coba sendiri berdasar resep saya sebelumnya dngan beberapa update. Alhamdulillah hasilnya sesuai bangeett.. Pas dibuka seratnya halus, empuuk, lembut tapi tetep bolong2 seperti yg dijual abang2.. 😘 Gimana caranya? Yukss cobain yuks..πŸ‘ŒπŸ» #GA_TheNextLevel #Week17 #CookpadCommunity_Jakarta

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr terigu protein tinggi
  • 1 butir telur uk besar
  • 1 sdm susu bubuk (boleh skip)
  • 1 sdt ragi instan
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/2 sdt baking powder
  • 145 ml air hangat (bs dicampur santan spt resep saya sebelumnya)
  • 55 gr gula pasir
  • 25 gr margarin
  • 1/3 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili (opsional, boleh skip)

CARA MEMASAK

  • Aktifkan ragi dengan cara mencampur air hangat, gula dan 1 sdt terigu, aduk rata. Tambahkan ragi, aduk lalu biarkan tertutup sekitar 6-10 mnt hingga berbusa tanda ragi aktif.
    Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh
  • Campur terigu, baking powder, soda kue, susu bubuk, aduk rata. Tambahkan telur ke ragi, lalu campur ke bahan kering sambil diaduk. Aduk rata adonan hingga setengah kalis.
    Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh
  • Tambahkan margarin dan garam, aduk rata dan uleni hingga kalis, adonan lembut dan tidak menempel di wadah, tp tdk perlu sampai window pane. Adonan memang lengket yah, seperti aslinya. Setelah itu tutup adonan dan biarkan hingga 2 jam.
    Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh
  • Setelah 2 jam, kempiskan adonan lalu pindahkan ke 'meja kerja' yg sdh ditaburi tepung agar tdk lengket. Tipiskan dg ketebalan sekitar 1-2 cm, lalu potong2 sesuai selera. Saya agak ketipisan, ngejar biar banyak.. πŸ˜…
    Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh
  • Olesi air, lalu tangkupkan di atas wijen dan goreng pada minyak panas. Sebelum digoreng, tekan2 bagian pinggirannya (kata CR Cook, aslinya begitu..) Balik 1 kali saja setelah tampak kecoklatan.
    Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh
  • Siap disantap.. Suka dengan innernya..😁 Dan si adek berat banget odadingnya mo dipoto, krn takut di mam ama mamaknya πŸ˜…πŸ˜
    Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh Cara Membuat Odading Ala Mang Oleh

ANEKA RESEP TERBARU

Biji Salak Tepung Beras Silky Puding Kastengel Acar Kuning Ikan Nugget Ikan Tuna Ikan Mas Pesmol Pedas Kering Kentang Ncc Es Krim Pop Ice Killer Soft Bread Dendeng Daging Kambing

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Banana Muffin Chocochips

Banana Muffin Chocochips

Resep Banana muffin chocochips. Sudah beberapa minggu ini lagi seneng bikin muffin, bikinnya juga mudah hanya di aduk aduk bahannya langsung di panggang udah selesai, ini resepnya nyobain punya mba Winda's Kitchen, enak loh, makasih resepnya ya mba πŸ‘ŒπŸ˜˜πŸ‘. Tapi saya pake cup yang buat bolkus. Sumber resep : Winda's Kitchen #JelajahResep #JelajahResepSahabat #Cookpadcommunity_palembang #niungniung #olahanpisangniung
Kue Lihat Resep
Lapis Singkong Nangka

Lapis Singkong Nangka

Resep Lapis Singkong Nangka. ceritanya pingin bikin cemilan buat temen ngeteh di musim ujan hehe, d dapur punya singkong dan ada nangka yg sudah di potong2 lebihan bikin es lilin nangka dan jadilah kue lapis yg simple dan enak ini hehe
Kue Lihat Resep
Puding Tape Sirup Cocopandan

Puding Tape Sirup Cocopandan

Resep Puding Tape Sirup Cocopandan. Tape singkong bisa di olah dengan model apapun. Selama kita menyukai tape singkong, maka disajikan dengan gaya dan campuran apapun tetep oke. Terbukti pasukan dirumah melahapnya dengan sukaria. Bisa dijadikan cemilan dingin untuk keluarga tercinta. #JelajahResepRumahan #PejuanhGoldenApron3 #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Puding Rose Susu

Puding Rose Susu

Resep Puding Rose Susu. Bikin yang lembut-lembut dulu😊anak-anak suka apalagi teteh, seneng banget kalau pakai perpaduan warna 😚 #jelajahresep #jelajahresepsahabat #cookpadcommunity_cilegon
Kue Lihat Resep
Telur Lada Hitam

Telur Lada Hitam

Resep Telur Lada Hitam. Bukan ayam saja yang enak diberi bumbu lada hitam, telur juga enak lho. Ini resepnya teh Sari yang beda cuma cabe nya saja, sy gak ada stok cabe hijau jadi pake cabe merah...hmm yummyπŸ˜šπŸ‘πŸ‘ #BandungArisanRecook4_SariUtakiKimdonghwa #PejuangGoldenApron3 #Cocomba
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Madu

Pisang Goreng Madu

Resep Pisang goreng madu. Bismillah.... Alhamdulillah.... Banyak stok pisang pada Mateng. Digoreng aja dirumah udah laku bangetπŸ˜†πŸ˜† #jadiPejuangGA3lagi
Kue Lihat Resep