Foto ResepOdading Bukan Mang Oleh

Odading Bukan Mang Oleh

Kue

Resep Odading Bukan Mang Oleh yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Odading Bukan Mang Oleh terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Odading Bukan Mang Oleh ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Odading Bukan Mang Oleh 😄. Jadi resep ini sy lihat di channel youtubenya THV, sekarang jadi ide jualan buat di warung ibu saya👍

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr tepung terigu serbaguna/suka² hati saja
  • 150 gr gula pasir
  • 1 sachet SKM uk.40 ml
  • 1/2 SDM permifan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 SDM margarin
  • Sejumput garam
  • Biji wijen secukupnya
  • secukupnya Air

CARA MEMASAK

  • Aktifkan ragi dengan cara, tuang 4-5 SDM air hangat² kuku kedalam gelas, masukan ½ SDM gula pasir aduk² hingga rata, diamkan hingga berbuih,
  • Diwadah lain larutkan gula dan susu kental manis hingga gula benar² larut
  • Setelah ragi aktif dan gula larut, campur semua bahan jadi satu kecuali margarin dan garam, uleni dengan dimasukan air sedikit² demi sedikit hingga adonan membulat,
  • Setelah adonan membulat, masukan margarin dan garam aduk sampai tidak lengket
  • Setelah itu diamkan adonan selama,± 2 jam
  • Setelaj 2 jam bentuk adonan menyeruapai bantal, dan olesi air kemudian taburi biji wijen,
    Cara Membuat Odading Bukan Mang Oleh
  • Setelah semua selesai dibentuk diamkan adonan selama 15 menit kemudian goreng hingga matang dengan api kecil paling kecil
  • Jadi disini sy kalo bikin roti/donat dll sy gk pernah nakar berapa ml air yg harus digunakan, yg penting adonannya sudah menggumpal tinggal tambahin margarin dan garam ya😄👍
  • Selamat mencoba😊

ANEKA RESEP TERBARU

Cilok Daging Bakpia Kukus Tugu Jogja Soto Daging Bening Solo Rujak Asinan Buah Sayur Sawi Hijau Kuah Bubur Bubur Manado Ayam Bumbu Kuning Santan Perkedel Kentang Asli Kue Basah Bugis Ikan Cobek

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Roti Tawar Motif

Roti Tawar Motif

Resep Roti Tawar Motif. Bikin roti tawar yang ga biasa, biasanya bikin polos polos aja... kemarin ini bikin yang 2 warna... eehhh anak2 jadi tambah semangat sarapannya. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa
Kue Lihat Resep
Singkong Goreng Sederhana

Singkong Goreng Sederhana

Resep Singkong Goreng Sederhana. KK hobby bget klo digoreng, dek ini empuk enaakk . .ga keras dek,, iyaaa mas. .mmng Singkongnya empuk mempur mas. . Dibuatkan begini sdah seneng banget di cocol sambel Extra pedas ☺️☺️. *) Dpt kiriman video buat yg direndam air es batu setelah digoreng akan mekar empuk gitu, tapi lihat prosesnya dari udara panas mendidih dicelup air es batu direndam pula selama 1jam diberi bumbu ketumbar, garam, bawang putih, royco. . .ini penyebab/pemicu sakit berbahaya (lupa laksi). Amit-amit ga mau sakit deh 😯😯. Mintanya Sehat Wal Afiat saja 😇.
Kue Lihat Resep
Choco Chips Cookies

Choco Chips Cookies

Resep Choco chips cookies 🍪. Lagi demen bikin cookie, saya pakai coklat salut, coklat scandia namanya (punya lagie) , enak digadoin terus sama anak anak pas bikin kue. Daaan lupa foto cantik uda abis kukisnya 😅 haha next aja deh fotonya. Resep recook dr.natalia momo sedikit modif saya tambahkan lebih banyak maizena dan kurangi terigu. Tekstur kue crunchy #CookpadComunity_Jakarta #cookies_coklat
Kue Lihat Resep
Banana Churros

Banana Churros

Resep Banana Churros. Assalamualaikum😘 Bikin camilan kekinian yuk moms😁 Pisang dibuntel adonan churros terus digoreng..terus dicelup2in deh ke coklat🤩..jadi deh🤭 #pisanggorengchurros Source : IVD Cooking
Kue Lihat Resep
Onde-Onde Pandan

Onde-Onde Pandan

Resep Onde-Onde pandan.
Kue Lihat Resep
Kue Mangkok Tape Singkong

Kue Mangkok Tape Singkong

Resep Kue Mangkok Tape Singkong.
Kue Lihat Resep