Foto ResepOdading Simple Tanpa Ulen

Odading Simple Tanpa Ulen

Kue

Resep Odading Simple Tanpa Ulen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Odading Simple Tanpa Ulen terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Odading Simple Tanpa Ulen ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Odading Simple (tanpa ulen). "Odading Mang Oleh" lagi viral di media sosial, jadi penasaran aja pengen eksekusi, meskipun udah kebayang rasanya gimana. Kebetulan di media sosial juga banyak banget resep odading. Resep yang ditulis disini sedikit modif dari resep odading nya "Yackikuka", aq kurangin jumlah terigu dan gulanya, karena sebenarnya aku intoleransi glukosa πŸ™ƒ Kenapa judulnya 'Odading Simple', karena adonannya nggak perlu diuleni sampai kalis dan juga nggak pakai mixer, cuma aduk2 pakai sendok aja. Rasanya gimana?? Menurutku masih agak hambar kalau versi lidahku, mungkin lebih enak kalau ditambahin bubuk keju atau keju parut dalam adonannya. Di resep ini udah coba tambahin keju ditaburin gitu diatas adonan setelah proofing ke-2 supaya ada asin-asinnya, tapiii, ternyata pas digoreng kejunya lepas terus meletup didalam minyak. Jadi, baiknya itu keju memang dicampur ke adonannya aja. Atau kejunya diganti wijen yang sudah disangrai. Ataaaaau, taburin gula halus aja kalau pengen manis kayak donat πŸ˜†

BAHAN-BAHAN

  • 100 ml Air hangat (boleh ganti susu hangat)
  • 3 sdm Gula (boleh 4 sdm kalau mau lebih manis)
  • 1 sdt Ragi instant (boleh lebih lah)
  • 1 butir Telur ukuran kecil
  • 3 sdm Minyak kelapa (boleh minyak goreng apa aja)
  • 20 sdm (boleh 250 gr) Terigu
  • (sekitar 1/2 sdt) Garam secukupnya

CARA MEMASAK

  • Bahan cair: Larutkan gula dalam air hangat lalu tambahkan ragi. Tunggu 15 menit, tambahkan telur, aduk rata, lalu tambahkan minyak kelapa
  • Bahan kering: terigu dan garam diaduk rata
  • Tambahkan bahan cair ke dalam bahan kering
  • Aduk dengan sendok sampai tercampur rata, tutup wadah dengan plastik wrap. Tunggu adonan mengembang 2xlipat
    Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen
  • Setelah mengembang (proofing 1), kempes kan adonan. Tangan untuk menguleni dibalurin minyak dulu agar adonan tidak lengket ditangan. Pindahkan untuk diuleni sebentar (boleh tambahin keju parut atau keju bubuk pada bagian ini), taburi dulu area penggilasan dengan terigu agar tidak lengket.
  • Setelah diuleni sebentar (buat ngeluarin udara dalam adonan aja) dan diletakkan di area penggilasan, gilas adonan. Ketebalan silakan disesuaikan dengan selera masing-masing
    Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen
  • Setelah digilas, proofing kedua selama 10-20 menit. Tutup lagi dengan plastik wrap
    Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen
  • Step berikutnya taburin keju parut. Tapi step ini lewatin aja, nggak rekom karena kejunya meletup dan lepas dari adonan saat digoreng. Kalau mau tambahin wijen sangrai, oles dulu adonan dengan air gula baru taburi wijennya
    Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen
  • Potong adonan sesuai selera
    Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen
  • Panaskan minyak, goreng. Cukup sekali membalik aja ya saat menggoreng. Setelah dibalik sekali, tiriskan minyaknya dan siap disajikan. Kalau pengen manis boleh ditambahin coklat leleh atau gula halus πŸ˜‰
    Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen Cara Membuat Odading Simple Tanpa Ulen

ANEKA RESEP TERBARU

Saus Spaghetti Daging Sapi Cemilan Gurih Dari Tepung Terigu Ikan Pari Asap Kolak Durian Kue Sponge Cake Apa Itu Bakso Pentol Mercon Sop Iga Sapi Bening Serundeng Kelapa Basah Bumbu Soto Ayam Jawa Timur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Cimol

Cimol

Resep Cimol.
Kue Lihat Resep
Roti Jala Cokelat

Roti Jala Cokelat

Resep Roti Jala Cokelat. Roti jala cokelat enak juga lho. Di resep asli dipakein isi pisang. Nah saya bikin tanpa isi. Karena anak saya alergi pisang. Terimakasih mbak Gia resepnya. #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel #CookpadCommunity_Depok #CookpadCommunity_id Soirce : Giacinta Permana + Bandung
Kue Lihat Resep
Resep Roti Bakar Meses

Resep Roti Bakar Meses

Resep Resep roti bakar meses. #PejuangGoldenApron2#22 Anak anak paling doyan roti bakar meses ini
Kue Lihat Resep
Pisang Goreng Shihlin

Pisang Goreng Shihlin

Resep Pisang goreng shihlin. Kemarin beli pisang kebetulan ada pisang raja. Pengen dibikin yang agak aneh dikit Halah keburu malas si mamak, kebetulan si Abang sudah minta dibikinkan pisang goreng. Yaudah pagi2 kita eksekusi jadi pisang goreng aja. Kali ini agak berbeda dengan pisang goreng biasanya. Dimakan biasa aja udah enak soalnya si pisang udah manis apalagi kalau makan sambil natap mamak kan πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. Oh iya sebelumnya minta maaf ya mungkin bagi yang pernah tinggal di Taiwan belum pernah Nemu model jajanan pisang goreng shihlin karena memang yang terkenal di sana adalah olahan ayam goreng shihlin nya. Jadi jika tidak berkenan dengan resep dibawah tidak papa 😊 dan saya juga kurang paham resep pakem untuk model pisang goreng atau ayam goreng. Sebab kata yang pernah tinggal disana bukan pakai tapioka untuk bahan pelapis. source : Facebook #PejuangGoldenApron2 #Weekly_28 #CookpadCommunity_TanahBumbu #CookingWithHeartEatingWithLove
Kue Lihat Resep
Mochi Goreng Onde Wijen Kue Keranjang Goreng

Mochi Goreng Onde Wijen Kue Keranjang Goreng

Resep Mochi goreng / onde wijen / kue keranjang goreng. Konon katanya tradisi di hari ke 20 setelah sincia adalah hari dimana orang-orang menggoreng kue keranjang , ntah di goreng crispy , goreng tepung atau dibungkus kulit pangsit kemudian di goreng atau di kreasikan sedemikian rupa .... #ntahlah pokoknya kata mama begitu .. tapi seperti biasa lupa tanggal lupa hari jadi gatau kalo kemaren ternyata hari ke 20 nya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi kelewatan sehari , yagapapasih dari pd kue keranjangnya nganggur (meskipun tahan bertahun tahun disimpan) mending di otak atik biar dimakanin #betterlatethannever πŸ˜‚browsing browsing akhirnya memutuskan bkin #mochi goreng isi kue keranjang atau biasa di sebut #ondewijen πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Resep dibawah ya
Kue Lihat Resep
Macaroni Schotel Panggang Tanpa Telur

Macaroni Schotel Panggang Tanpa Telur

Resep Macaroni schotel panggang Tanpa telur. Assalamualaikum.. rahasia GTM yg harus dijalani. Hehe. Alhamdulillah suka Sama Resep ini. Cocok bgt. Cepet kenyang Dan bergizi. Resep asli gapake telur, jika ingin pake bisa ditambah. Menu simple hasilnya mantap πŸ˜˜πŸ˜˜πŸ€— Resep asli : https://cookpad.com/id/resep/14364468-makaroni-schotel-panggang?invite_token=KiVGgt4WqwHfmZrPWVHNTQqH&shared_at=1613990470 #pejuanggoldenapron3 #week51
Kue Lihat Resep