Foto ResepOdading Tanpa Ulen

Odading Tanpa Ulen

Kue

Resep Odading Tanpa Ulen yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Odading Tanpa Ulen terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Odading Tanpa Ulen ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Odading tanpa ulen. Ini makanan yang viral. Pas lihat youtube @yackicuka, lihat bahan dirumah ada semua, jadilah berkreasi. Siapa tau bisa jadi ironmen 🤣.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 5 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 butir telur ayam
  • sejumput Garam
  • 100 ml Air hangat
  • Optional wijen dan vanili 1 sdt

CARA MEMASAK

  • Ambil air hangat, lalu masukkan gula, aduk rata, setelah tercampur, masukkan ragi. Tidak perlu diaduk, tunggu dulu raginya sampai melayang di permukaan air.
  • Setelah itu masukkan telur dan minyak goreng ke dalam air tadi. Diaduk rata.
  • Diwadah lain, masukkan tepung, garam dan vanili, lalu aduk rata. Setelah itu masukkan air tadi sedikit demi sedikit ke dalam wadah, sembari di aduk merata sampai kalis, diaduk pake sendok bisa banget.
  • Setelah kalis, tutup wadah dengan lap kering atau plastic wrap, tunggu sekitar 1-2 jam, sampai mengembang. Setelah itu lumuri tangan dengan minyak goreng adonannya di kempeskan dan di taruh diatas meja datar, kalau aku pakai kertas roti diatasnya ditaburi tepung biar engga nempel adonannya.
  • Adonan lalu di pipihkan sekitar 1 cm dan di potong sesuai selera. Bagusnya dirapihkan pinggirnya, tapi karena sayang jadinya bentuknya bervariasi. Bisa ditambahkan wijen ya di atas adonannya
    Cara Membuat Odading Tanpa Ulen
  • Panaskan minyak di wajan, tunggu sampai minyaknya panas ya baru dimasukkan adonannya biar engga menyerap minyak banyak. Lalu goreng sampai kecoklatan, dibaliknya sekali aja. Voilaa, jadi deh. Rasanya seperti anda menjadi ironmen 🤣
    Cara Membuat Odading Tanpa Ulen

ANEKA RESEP TERBARU

Rempah Daging Konro Makassar Asli Cemilan Dari Ubi Jalar Torten Nasi Goreng Kimchi Bubur Kacang Hijau Susu Resep Odading Tanpa Ulen Susu Jahe Merah Topokki Kenyal Tekwan Ikan Kenyal Kue Nastar Spesial

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Nona Manis

Kue Nona Manis

Resep Kue Nona Manis. Source : vitakwee
Kue Lihat Resep
Kue Semprit No Oven

Kue Semprit No Oven

Resep Kue Semprit No Oven. Sebentar lagi dah mau lebaran aza nich... Seperti Ibu2 yang laen, saya pun juga demam pengen buat kue2 sajian dong. Daripada beli.. Mending buat sendiri lebih irit dan tentunya lebih higienis.... 😘😘 Resep saya dapat dari @Chalista kitchen. #Resepketiga #Berburucelemek #ResepSimple #Belajarbaking #DapurPemula #Idejualankue
Kue Lihat Resep
Tongkol Pastry

Tongkol Pastry

Resep Tongkol Pastry. Ada sisa pampis tongkol, sayang kalau dibuang kebetulan ada kulit pastry akhirnya ku buatlah Tongkol Pastry, membuatnya mudah cuma bermodalkan pampis tongkol dan kulit pastry ternyata rasanya enak apalagi di cocol dengan mayones dan saus sambal #PejuangGoldenApron2
Kue Lihat Resep
Cheese Stick

Cheese Stick

Resep Cheese stick. Baru banget beli gilingan mie, tangan udah gatel pengen make gilingan mie, akhirnya sebagai permulaan bikin cheese stick dulu yg simpel #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Banana Cake

Banana Cake

Resep Banana Cake. dikasih pisang sama mamake banyak, dan ga abis dimakan semua, jadilah yg mateng mateng dibuat cake ajaa 😅
Kue Lihat Resep
Tape Goreng

Tape Goreng

Resep Tape Goreng.
Kue Lihat Resep