Foto ResepOgura Black Cake

Ogura Black Cake

Kue

Resep Ogura Black Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ogura Black Cake terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ogura Black Cake ini pun mudah, hanya dengan 10 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ogura Black Cake. Hitam hitam...biar hitam tetap maniezzz

BAHAN-BAHAN

  • Bahan A :
  • 65 g minyak jagung/minyak goreng
  • 60 ml santan
  • 1/4 sdt garam
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur utuh
  • 65 g tepung terigu
  • 15 g tepung maizena
  • 1 sdm bubuk chorcoal encerkan dengan sedikit air
  • Bahan B:
  • 5 butir putih telur
  • 90 g gula pasir
  • 1/4 sdt air jeruk nipis

CARA MEMASAK

  • Kocok kuning telur + 1 butir telur,minyak,santan hingga berbusa,tambahkan terigu + maizena + bubuk chorcoal + garam,aduk rata (adonan akan cair jangan takut) sisihkan.
  • Kocok putih telur hingga berbusa tambahkan air jeruk nipis dan gula dalam 2 tahap,kocok hingga kaku.
  • Masukkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur dengan spatula,aduk balik dalam 3 tahap,aduk hingga rata.
  • Tuang ke loyang 18 cm yg dialas kertas.
  • Panggang dengan cara steam bake method(letakkan baking pan ditengah dan satu lagi tray isi air panas dibagian bawah) dengan suhu 170° ± 50 mnt,10 mnt terakhir turunkan suhu ke 150°c,dengan api atas bawah...
  • Catatan :
  • *Cake model gini pasti nyusut walau dikit.
  • *Jangan terlalu lama dibiarkan diudara terbuka, kalau bisa langsung saja dioven.
  • *Pakai api atas bawah, oven harus benar-benar panas(dipanaskan terlebih dulu ovennya).
  • *Kalo sudah matang,oven mati...biarkan dulu didalan oven kira2 20 menit,pintu ovennya 1/2 terbuka...

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Jerman Peyek Kacang Hijau Pentol Gila Roasted Chicken Oven Sapo Mie Ongol Ongol Labu Kuning Dendeng Sapi Kering Tepung Sagu Sambal Belacan Malaysia Es Potong Santan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pie Buah Mini

Pie Buah Mini

Resep Pie buah mini. Bismillah, setoran untuk posbar #kopijos dengan tema kue asin atau manis, aku bikin pie buah perdana hasil rebake mbak yayak yang gampang dibuat, cocok buat takjil berbuka puasa juga pastinya, toping sesuaikan selera Source : yayak w #AkuManis #CookpadCommunity_Yogyakarta #Kopijos_KueKu #KopiJos #SelaluIstimewa #KampoengRamadan #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Coconut Buko

Coconut Buko

Resep Coconut Buko. Nih segerrr banget 😋👏 Source : Lis Achmady (youtube) #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kue Pisang Kukus Gula Aren

Kue Pisang Kukus Gula Aren

Resep Kue Pisang Kukus Gula Aren. Kue pisang kukus ini simple dan cepat buatnya. ⚘ Resep Ke 232⚘ #GoldenApron_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 (Week_49) #RamadhanHariKe21(Seni,03Mei2021)
Kue Lihat Resep
Selai Nenas Nastar Simple

Selai Nenas Nastar Simple

Resep Selai Nenas (Nastar) Simple. #PejuangGoldenApron3 #resepibu
Kue Lihat Resep
Nastar Klasik

Nastar Klasik

Resep Nastar Klasik.
Kue Lihat Resep
Pisang Keju Asin Manis

Pisang Keju Asin Manis

Resep Pisang Keju Asin Manis. Suguhan sederhana dan cepat dibuat ketika kedatangan tamu mendadak. Pakai bahan seadanya di rumah. #BerburuCelemekEmas #Resolusi2019
Kue Lihat Resep