Foto ResepOgura Chocolate Cake

Ogura Chocolate Cake

Kue

Resep Ogura Chocolate Cake yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ogura Chocolate Cake terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ogura Chocolate Cake ini pun mudah, hanya dengan 11 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ogura chocolate cake. Lagi suka dengan teknik cake ini, rasanya lembut dan enakkk...udah 3 x bikin dan alhamdulillah berhasil, resep dari ig doyanbaking (ada bbrp yang saya modifikasi)...

BAHAN-BAHAN

  • 5 btr kuning telur
  • 1 btr telur utuh
  • 75 gr tepung terigu kunci biru
  • 50 ml susu cair (atau 50 ml air + 1sdm susu bubuk) dicampur 1 sdm tepung coklat
  • 1 sachet skm coklat
  • 1 sdt essence coklat
  • bahan untuk kocokan putih telur
  • 5 btr putih telur
  • 1 sdt air jeruk nipis/lemon atau 1 sdt cream of tartar
  • 100 gr gula halus
  • 50 ml olive oil / minyak goreng yg lain

CARA MEMASAK

  • Sebelum pengocokan, panas kan oven api atas bawah temp 180, siapkan 2 cetakan, cetakan yg lebih besar isi air, kira2 1/2 dr tinggi cetakan dan letakkan di shelf yg bawah (lowest shelf)dr oven... utk kuenya, saya pake cetakan diameter 20, oles dengan minyak sayur
  • Mixer putih telur, alat dan wadah harus betul2 kering ya.. tambahkan 1 sdt air jeruk lemon/nipis atau 1 sdt cream of tar tar, sampai berwarna putih dan fluffy, tambahkan gula halus sedikit demi sedikit sampai adonan soft peak.. utk test, balikkan wadah adonan putih telur, kalau tidak tumpah dan kaku berarti adonan sudah jadi, kemudian sisihkan..
  • Di wadah yang lain, kocok kuning telur sekitar 5 menit, kemudian masukkan campuran susu+coklat bubuk, kocok rata, dgn speed rendah, setelah itu essence coklat dan tepung terigu dan olive oil,kocok/aduk rata dgn speed rendah sampai adonan tercampur rata, sisihkan
  • Kemudian, adonan putih telur dituang ke adonan kuning telur dengan 3 tahap yaa.. jangan langsung dicampur semua, aduk balik adonan hingga semua tercampur rata
  • Masukkan adonan ke dalam loyang yg telah dioles minyak sayur, pake loyang au bain marie/steam bake, seperti gambar dibawah, kalau tdk punya, cetakan yg ada harus dilapisi aluminium foil supaya air tidak masuk
    Cara Membuat Ogura Chocolate Cake
  • Kemudian oven dengan suhu 160 selama 60 menit (tergantung dengan oven masing2 yaa), api atas bawah dan diletakkan di shelf yg bawah, dengan cara au bain marie/steam bake, cetakan isi adonan ditaruh diatas cetakan yg berisi air
  • Setelah matang, biarkan dulu di dalam oven sampai agak dingin, pintu oven dibuka sedikit, kira2 15 menit agar cake tidak turun coz sudden change temp may cause the cake is shrink drastically
  • Tapi klo turun sekitar 1/2 - 1 inch, its normal..
  • Dan jadi d... utk topping, its up to u, i used slice of almonds, so silahkan mencoba
    Cara Membuat Ogura Chocolate Cake
  • Taste so soft and yummy..
    Cara Membuat Ogura Chocolate Cake
  • Dipotong-potong d..
    Cara Membuat Ogura Chocolate Cake

ANEKA RESEP TERBARU

Chicken Wings Pizza Hut Mozarella Goreng Kue Kering Coklat Cornflakes Brownies Ketan Hitam Panggang Chiffon Cake Capcay Kuah Kental Maizena Ogura Chocolate Cake Recipe Resep Ogura Chocolate Cake Gulai Daging Sapi Spesial Ogura Chocolate Cake Bistik Ayam Ayam Rempah Nasgor Pinggir Jalan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Samcan Goreng Crispy

Samcan Goreng Crispy

Resep Samcan Goreng Crispy. Di kulkas masih ad samcan mau di masak ap y ? Akhirnya search cookpad. Dapat resep dr Jenn_jen ya atas resepnya. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Kolak Pisang Tanduk Feat Ubi Cilembu

Kolak Pisang Tanduk Feat Ubi Cilembu

Resep Kolak Pisang Tanduk feat Ubi Cilembu. Mumpung belum puasa nih siang-siang makan kolak. Wkwkw.. request pak suami. Kebetulan kakak bawa pisang dikasih Bu lurah. Hehe.. cuss eksekusi sekalian punya ubi Cilembu mini. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Tangerang #DiRumahAja #TakjilBukaPuasa
Kue Lihat Resep
Kue Apem Mekar Tape Singkong

Kue Apem Mekar Tape Singkong

Resep Kue Apem Mekar Tape Singkong. Ada yg pesan kue apem tp sy bingung krn blm prnh bkin,akhirnya cari2 d kukped nemu resep dr mb frielingga,sy cb dl bikin satu resep,stlh matang anak2 bilang enak..sy nekat deh terima itu pesanan pdhl pesanan 100 pcs..tp Alhamdulillah yg pesan suka dan hari berikutnya tetangga ada yg pesan 80 pcs..akhirny buat andalan bakulan sy..dsni sy tdk mencantumkan resep kelapa parutny ya moms,kalo mau tambahan kelapa parut bs langsung cus k resep asli mb frielingga.. Cuuuss moms cobain... Source : Frielingga Sit #Cookpad_Comunnity #Komunitas_Paders #OlahanTapeSingkong
Kue Lihat Resep
Bolu Jawa

Bolu Jawa

Resep Bolu jawa. Source:mommy iyell.masih Dengan resep mommy iyell dengan penyesuaian yang saya biasa pakai.saya bikin setengah resep.ini resep yg saya pakai #bandungarisanrecook4_Mommyiyell #cookpadcommunity_bandung #cookpadindonesia #ga_thenextlevel
Kue Lihat Resep
Resep Kue Cucur Ala Mpok Noni

Resep Kue Cucur Ala Mpok Noni

Resep Resep kue cucur ala mpok noni.
Kue Lihat Resep
Seblak Diet

Seblak Diet

Resep Seblak diet. Source Elaine hanafi
Kue Lihat Resep