Foto ResepOgura Chocolate Cake Kukus

Ogura Chocolate Cake Kukus

Kue

Resep Ogura Chocolate Cake Kukus yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ogura Chocolate Cake Kukus terdiri dari 12 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ogura Chocolate Cake Kukus ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ogura chocolate cake kukus. Gara - gara mati lampu cake yang seharusnya di panggang ini jadinya dikukus...tapi tetep lembut kaya kapas, cuma adonan kurang naik dan texture agak basah...

BAHAN-BAHAN

  • Bahan 1 :
  • 5 butir kuning telur
  • 1 butir telur
  • 65 gr tepung terigu
  • 80 gr santan kara, siap pakai
  • 40 gr minyak sayur
  • 2 bungkus susu coklat bubuk
  • 3 sendok makan coklat bubuk
  • bahan 2 :
  • 5 putih telur
  • 85 gr gula, karena suka manis saya pake 100 gr
  • 1 sendok teh krim of tar2, bisa di ganti 1 sendok teh jeruk nipis

CARA MEMASAK

  • Mixer putih telur jeruk nipis kecepatan sedang, setelah agak berbuih masukkan gula. Mixer cepat sampai kaku dan gula tercampur rata
  • Campurkan bahan 1 aduk2 dengan spatula sampai tercampur rata
  • Campurkan bahan 1 dan 2, kalau sudah tercampur rata siapkan loyang yang sudah dilapisi kertas anti minyak.
    Cara Membuat Ogura Chocolate Cake Kukus
  • Kukus selama 30 menit angkat,sajikan
    Cara Membuat Ogura Chocolate Cake Kukus

ANEKA RESEP TERBARU

Ayam Geprek Bensu Sambal Matah Oyong Soun Sup Tulang Sapi Enak Crispy Bakso Lava Batagor Kuah Botok Ikan Sambal Pete Mantap Kwetiau Rebus Basreng Karedok

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Milk Cheese Banana Pie

Milk Cheese Banana Pie

Resep Milk Cheese Banana Pie. Pekan ini ada Pasar Cookpad🤩 pas banget selama Pandemi COVID-19 ga berani ke Pasar..buat ngobatin kangen Pasar, emak belanja di Pasar Cookpad saja👏 pilih pilih bahan dan beli deh Pisang Ambon, Tepung Terigu, Margarin, Keju Cheddar, Susu Kental Manis, Telur Ayam..pas banget weekend, emak mau bikin cemilan spesial dari Pisang Ambon buat pasukan emak dirumah "Milk Cheese Banana Pie" 🤗😘 seru nya #BelanjaIdeDiPasarCookpad semoga hidangan spesial buat pasukan ini bisa dapat Bonus #SarungTanganCookpad dari Mamah🤩 #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #cookpadcommunity_solo #olahanpisangambon
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Simpel

Bakwan Jagung Simpel

Resep Bakwan Jagung Simpel. Ceritanya, Ibu lagi beli bahan kue sekalian sayur di pasar. Alhamdulillah dapat orang baik yang sayurnya segar dan murah. Selain itu, Ibu juga diberi bonus oleh penjual sayurnya: jagung, tomat, dll. Akhirnya, Ibu minta dibuatkan bakwan jagung yang banyak daun bawangnya. Oh iya, dalam memasak, yang penting mencurahkan hati saat prosesnya. Kadang masakan yang kurang pas bisa kena boost kasih sayang jadi superrr enak hihi 😆😆
Kue Lihat Resep
Bika Ambon Ekonomis

Bika Ambon Ekonomis

Resep Bika Ambon Ekonomis. Minggu ini jadwal cookies di comcotang. Menjelajah cp mbak Vicky ada resep Bika Ambon, yg pengen saya buat. Jadilah pilih Bika Ambon ekonomis yg di recook. Seperti biasa, anak anak selalu ikutan bantuin baking. Nah karena yg Sholehah suka banget Bika Ambon, jadilah dia ikut bantuin. Walupun Ekonomis tapi resep Bika Ambon ini enak, kenyal, berasa juga wangi rempahnya.. pas buat dijadiin bakulan.. Ini saya recook dari mbak Vicky. #Cookies_VickyUmmuZahra #CookpadCommunity_Tangerang #MasakanSekeluarga
Kue Lihat Resep
Popcorn Homemade Anti Gagal

Popcorn Homemade Anti Gagal

Resep Popcorn homemade anti gagal. LOCKDOWN...mencekam, tak bisa kemana-mana...aktifitas dirumah terus kadang bikin bete sebetebetenya....mulai buat cemilan yuuuk Mom, biar anak2 juga betah dirumah
Kue Lihat Resep
Nastar Simpel Untuk Pemula Anti Gagal

Nastar Simpel Untuk Pemula Anti Gagal

Resep Nastar simpel untuk pemula anti gagal. Punya selai nanas , bingung buat apa yuk kita buat nastar aja hehe
Kue Lihat Resep
Wool Roll Bread Tanpa Whipped Cream

Wool Roll Bread Tanpa Whipped Cream

Resep Wool roll bread (tanpa whipped cream). Pertama lihat roti ini pas acara tunangan sodara, cantik di bikin hampers.. eh taunya emang lagi viral lihat di medsos banyak seliweran. Alhamdulillah saya pakai resep nya mba ati mom Firza serat benang nya keluar meski tanpa whipped cream yang pada umumnya di pakai sebagai salah satu bahan nya. Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/14699874-wool-roll-bread-1-328?invite_token=LeXjy9ZjS5GXSxmVc9NJtRr2&shared_at=1616824830 #CookpadCommunity_Tangerang
Kue Lihat Resep