Foto ResepOmelette Roti Tawar

Omelette Roti Tawar

Kue

Resep Omelette Roti Tawar yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Omelette Roti Tawar terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Omelette Roti Tawar ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Omelette roti tawar. Nonton acara masak memasak ala korea di medsos, resep aslinya diisi dengan selai manis Karena anak anak suka yang asin gurih, maka saya modifikasi seperti ini Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #omelette #omlet #mozarella #sosis #BertumbuhBersamaCookpad

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah telur
  • secukupnya Mozarella
  • 4 lembar roti tawar tanpa pinggiran
  • secukupnya Saos tomat
  • Sejumput garam
  • Sejumput merica
  • 1/4 sendok teh minyak wijen
  • Mentega

CARA MEMASAK

  • Potong mozarella tipis-tipis (yang tertera difoto untuk 1 porsi)
    Cara Membuat Omelette Roti Tawar
  • Kocok telur, tambahkan merica, garam dan minyak wijen. Celupkan roti ke dalam kocokan telur hingga kedua sisinya terendam telur. Segera pindahkan ke piring lain, karena apabila terlalu lama, roti akan menyerap telur.
    Cara Membuat Omelette Roti Tawar
  • Tata mozarella di satu sisi dan saos tomat disisi lainnya
  • Panaskan wajan anti lengket. Masukkan mentega. Ratakan mentega, bisa dg kuas atau menggoyang2kan wajan ke segala arah
  • Masukkan telur. Goyangkan wajan agar telur merata menutupi seluruh permukaan wajan. Saat telur masih tampak basah,Letakkan kedua buah roti tawar diatas telur
    Cara Membuat Omelette Roti Tawar Cara Membuat Omelette Roti Tawar
  • Lipat telur hingga menutupi roti tawar. Sedikit tips saat membungkus roti dengan telur: tangan kanan memegang sutil dan tangan kiri memegang sumpit. Lipat sisi kanan kiri terlebih dahulu kemudian atas bawah dan terakhir katupkan kedua belah roti
    Cara Membuat Omelette Roti Tawar Cara Membuat Omelette Roti Tawar
  • Balikkan (sisi atas menjadi bawah, dan sebaliknya) sambil merapihkan lipatan telur. Masak hingga matang
    Cara Membuat Omelette Roti Tawar

ANEKA RESEP TERBARU

Smoothies Pisang Mangga Kentang Panggang Keju Nastar Keju 1 Kg Omelet Roti Tawar Manisan Sayur Bolu Karamel Sarang Semut Ayam Goreng Saus Mentega Capcay Jawa Kuah Bihun Kuah Orak Arik Telur Wortel Kol Resep Omelet Roti Tawar Pesmol Ikan Mas Bumbu Kuning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Mango Pudding A.k.a Puding Mangga

Mango Pudding A.k.a Puding Mangga

Resep Mango Pudding a.k.a Puding Mangga. ceritanya waktu musim mangga kemarin, selalu stock 2 kg mangga tiap belanja ke pasar karna suami suka banget makan mangga... alhasil.. ada mangga yg terlalu matang.. krn kebanyakan stock dirmh ..wkwkwkwk berhubung anak-anak kurang suka makan buah. kepikiran aja gitu buat pudding rasa mangga... cuma saya buat sedikit aja.. krn daripada ngga kemakan kan sayang.. ternyata setelah dingin, kk viola yg awalnya ngga suka pudding mangga... jadi habis 2 cup karna ketolong sm rasa vla susu kesukaan dia.. hihihihi okay dehh.. daripada lama-lama.. yuk cuzz buat mom #satuResepSatuPohon
Kue Lihat Resep
Sentiling Singkong

Sentiling Singkong

Resep Sentiling Singkong. Jajanan murah meriah yang aku suka banget, karena warnanya, rasanya, dan teksturnya yang kenyil-kenyil.... Hehe.. Terima kasih resepnya, Kak Silva Malexhi... ๐Ÿ’•๐Ÿ’๐Ÿ’#BanggaKirimRecook #CookpadCommunity_Surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Crispy Choco Banana

Crispy Choco Banana

Resep Crispy choco banana. Assalamu'alaikum...masih tentang pisang yg br dipanen, edisi menghabiskan pisang trsebut dengan cara yg g membosankan dan tentunya disenangi anak2.. sebagai upaya agar krucils ku g banyak jajan diluar... #CookpadCommunity_Jambi
Kue Lihat Resep
Bazlama Flat Bread Turkey With Kebab And Guacamole Sauce

Bazlama Flat Bread Turkey With Kebab And Guacamole Sauce

Resep Bazlama (Flat Bread turkey) with kebab and guacamole sauce. Kocokan semarak kali ini dari Mba Eko Lilis, namanya sama kayak nama saya. Hehe. Mudah mudahan mb Lilis di paringi sehat2, semakin semangat baking cooking nya. Tema semarak kali ini breakfast means sarapan. Menu sarapan yg saya pilih kali ini dari negara turki. Namanya Bazlama, mirip sama roti pita. Saya Berbekal baca baca di web. Saya menggunakan topping daging kebab homemade dan saus alpukat. Inin Perpaduan yg unik. Selain buah alpukat sehat untuk Tubuh kita, ternyata enak juga untuk dressing. Source Bazlama : Alan Benson Modified : Lilis_DapoerTara #GASarapanSpesial #Semarak_GASarapanSpesial #cookpadcommunity_surabaya #tidaksekedarmemasak #cookingwithhearteatingwithlove #CloverCookingLover #PejuangGoldenApron3 #dapoertara
Kue Lihat Resep
Nastar Mangkuk Tanpa Cetakan

Nastar Mangkuk Tanpa Cetakan

Resep Nastar mangkuk tanpa cetakan. Iseng bikin nastar tapi pakai seadanya selai roti yg ada di rumah,ternyata gak bisa dipulung karena selai terlalu lembek,akhirnya dimodel mangkuk aja.Pakai keju parut sedikit,jadi rasanya gurih manis.Enak,walau tampilan sederhana.
Kue Lihat Resep
Bakpia Kukus

Bakpia Kukus

Resep Bakpia Kukus. Udah beberapa kali dioleh-olehi bakpia kukus dari Jogja, kemasannya cantik dan ada gambar blangkonnya. Karena enak, ringan dan lembut, orang serumah kadang rebutan, nggak puas kalau makan cuma 1 atau 2 buah. Sy jadi pengen bisa bikin sendiri supaya kapan saja bisa menyajikanya. Resep Bakpia Jogja Versi Kukus mba Meta'y Edo sebetulnya sudah dicookmark sejak resepnya terbit. Kali ini pas dengan #anjangsanakhas_yogya warga #cookpadcommunity_bogor dan Give Away-nya @DapurGC kita bikin bakpia kukus deh buat tambahan yang manis-manisnya๐Ÿ˜Š Barakallah ya mba Linda Zuber, semoga rezeki selalu berlimpah ruah, dipaparin kesehatan dan kebahagiaan selalu buat mba Linda dan keluarga, aamiin๐Ÿ™๐Ÿป Sy memodif resep, karena sy ingat bakpia kukus teksturnya lebih mirip sponge cake, berongga-rongga ringan. Dari total 1,5 gelas belimbing di resep asli, sy hanya gunakan kurang 50 gram saja plus 10 gram maizena untuk 1/2 resepnya. Sy juga menambah 1 butir telur dari 1 resep awal.. Akhirnya resep lebih condong ke sponge cake-nya mba @opibun yang pernah sy cooksnap, dengan penambahan 10gr dari total tepung-tepungan. Kalau mba @cook_11856137 menggunakan isian keju, sy menggunakan isian selai nenas saja, karena selain segar, utamanya adalah karena sy lagi ngga punya stok keju di dapur๐Ÿคญ Boleh dong, kan bakpia Kukus yang asli juga punya aneka rasa untuk isiannya, gpp ya..โœŒ Simple, murmer, dan sesuai informasi sumber resep, ini lembut dan..bisa dibilang "mirip" aslinya lhoo.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š
Kue Lihat Resep