Foto ResepOnde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis

Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis

Kue

Resep Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep ONDE-ONDE KETAWA / KUE KETAWA - Mudah & Ekonomis. Entahlah apa nama aslinya.. Ada yang bilang sebutannya ONDE ONDE NGAKAK, ada yang bilang ONDE ONDE MERDEKA, ada yang bilang KUE KETAWA, ada juga yang nyebutnya ROTI SERET.. hahahaha.. Pokoknya mah apa aja sebutannya, yang pasti ini cemilan legendaris ya. Sejak saya kecil sudah ada, nah sekarang nostalgia dikit.. udah gede harus bisa bikin sendiri dong.. Yihaaaa.. dan berhasil loh, onde ondenya ngakak semua wkwkwk

BAHAN-BAHAN

  • 300 gr terigu segitiga
  • 150 gr gula pasir
  • 4 sdm margarin
  • 1/4 sdt vanila essens
  • 1/2 sdt Baking Powder (wajib)
  • 1/2 sdt Baking Soda (wajib)
  • 1 telur utuh
  • 50-90 ml air biasa (atau tergantung kelembaban tepung)
  • Secukupnya wijen putih

CARA MEMASAK

  • Kocok gula, telur, margarin hingga gula larut dan margarin lembut. Sisihakan dulu.
    Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis
  • Terigu, baking soda, baking powder & vanili masukkan dalam wadah terpisah.. ayak dahulu agar hasilnya lembut. Sisihkan.
    Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis
  • Kembali ke adonan telur gula margarin. Masukin tepung yang tadi udah kita ayak, tambahkan air bertahap sambil sedikit diulen.. hentikan penambahan air kalau dirasa sudah cukup ya.
    Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis
  • NOTE>>>>> air bisa dipakai bisa tidak, lihat adonan apabila sudah bisa dipulung ketika air belum ditambahkan, maka tidak perlu ditambah air.. cukup margarin saja. Karena tiap merk tepung beda kelembapan dan cara penyimpanan tepung yang berbeda bisa beda pula penyerapan airnya.
    Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis
  • Ambil adonan, bulatkan, lalu celupkan ke air sebentar baru gulingkan ke wijen.
  • Saya bikinnya gede gede ya biar cepet habis adonannya soalnya lagi ga mood ngebulet-buletin kecil kecil.. tapi kalau mau bisa kok dibikin versi mini-mini jadi bisa sekali hap alias sekali kunyah habis. Wkwk
  • Agak di tekan ya biar wijen nya nempel kuat. Ga perlu digunting ya adonannya, langsung goreng dengan minyak panas dg api sedang..udah bisa merekah ketawa bahagia 😄
  • TIPS>>> Kalian juga bisa berkreasi pakai pasta / essens makanan seperti pasta pandan atau rasa buah buahan sesuai selera, kayak adonan saya dibawah ini.. suka suka kalian.. mau ori atau pakai essens, sesuai selera aja.
    Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis Cara Membuat Onde-Onde Ketawa Kue Ketawa - Mudah Ekonomis
  • TIPS>>>> biasanya kalau gagal alias onde-ondenya tidak bisa merekah, artinya ada yang salah dengan baking soda / baking powder nya.. bisa jadi sudah tidak aktif jadi tidak bisa menghasilkan adonan yang mengembang /merekah.

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Tim Bayi 7 8 Bulan Kue Mabel Spesial Sup Pangsit Roti Tawar Susu Kembang Turi Kacang Hijau Tanpa Santan Bolu Bakar Sop Patin Corndog Paprika Tumis

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Bolu Kukus Ketan Hitam

Bolu Kukus Ketan Hitam

Resep Bolu kukus ketan hitam. Salah satu orderan yang paling di sukai pada awal tahun😍
Kue Lihat Resep
Bolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer

Bolu Pisang Kukus Chocolatos Praktis Tanpa Mixer

Resep Bolu Pisang Kukus Chocolatos (praktis tanpa mixer). Legit dan wanggiii, 🤤♥️ #memasakdengancinta #masakituibadah
Kue Lihat Resep
Putu Ayu Gula Aren

Putu Ayu Gula Aren

Resep Putu Ayu Gula Aren. Minggu ke 26 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 27 November 2020) Source : Fitri Sasmaya dengan modifikasi sedikit (saya bikin 1.5 resep asli) Bikin lagi Putu Ayu, kali ini pake gula aren yang saya cairkan (resep mba Fit pake gula palem). Aroma gula aren dan pandannya menggoda dan harum banget. Paksu sampe makan 5 ga berasa 😀. Sekalian ikut kontes resep go international, yang temanya tentang telur. Walaupun ga secantik dan secanggih yang diharapkan yang penting partisipasinya dulu. Next time baru bikin lagi resep lain . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #BandungSilihAsaan_diEndogan #putuayu #ResepTelurkuMendunia #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring
Kue Lihat Resep
Kuker Untuk Semua Adonan Nastar Kastangel Dll Tanpa Mixer

Kuker Untuk Semua Adonan Nastar Kastangel Dll Tanpa Mixer

Resep Kuker untuk semua adonan nastar, kastangel, dll (tanpa mixer). Jadi adonan ini tuh bisa dijadiin berbagai kuker enak, renyah, dan praktis pokoknya. Resep dari mertua hhe
Kue Lihat Resep
Bolu Gulung

Bolu Gulung

Resep Bolu Gulung. Lembut enak sih, panggang harus sampai adonan merata ya. *source : tintin rayner*
Kue Lihat Resep
Cream Cheese Homemade

Cream Cheese Homemade

Resep Cream Cheese HomeMade. Nyari resep cream cheese homemade yang mudah....akhirnya ketemu ini. Resep mbak Welly Herlina (Mommy Zhi'89). Udah lama pengen nyoba ini, sejak minggu² kemarin sliweran roti viral itu. Anak anak pengen nyoba bikin dari waktu itu. Dan baru sempat kemarin sore, baru buat cream cheese nya aja 😅. Tadinya kepikiran mau beli cream cheese jadi, tapi pikir-pikir sayang ahh, dikulkas stok keju dan susu lumayan banyak. Jadi bulat untuk bikin aja walaupun telat ☺️. Yuks langsung ke resep nya. #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #ResepCreamCheeseHomeMade #KreasiDapurSaya
Kue Lihat Resep