Foto ResepOnde - Onde Kumbu Kacang Hijau

Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau

Kue

Resep Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau. Menemani libur nasional hari ini, bikin onde-onde saja karena kemarin bongkar stok ternyata punya kacang hijau kupas. Masih panas baru angkat dari penggorengan sudah dicemol sama sibungsu,,,,🙉 #SikecilSukaNgemil ya dia yang paling doyan ngemil, tapi ya badane gak gemuk-gemuk 🤭 . . Source : Esih Kurniasih #SikecilSukaNgemil #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr tepung ketan
  • 50 gr tepung beras
  • 75 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 230 ml santan encer, hangat
  • Wijen
  • Kumbu kacang hijau (lihat resep)

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan yang akan digunakan
    Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau
  • Campurkan semua bahan, tambahkan santan sedikit demi sedikit. Aduk gunakan spatula hingga adonan bisa dipulung
    Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau
  • Bagi adonan 22 gr per ball, bentuk bulat. Ambil 1 adonan pipihkan, kemudian isi dengan kumbu kacang hijau bulatkan kembali
    Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau
  • Balurkan pada wijen sambil ditekan gulung agar menempel
    Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau
  • Letakkan dalam minyak dingin suhu ruang, usahakan terendam. kemudian nyalakan api kecil saja. Goreng hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Sajikan
    Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau Cara Membuat Onde - Onde Kumbu Kacang Hijau

ANEKA RESEP TERBARU

Cara Membuat Onde Onde Kumbu Kacang Hijau Resep Onde Onde Kumbu Kacang Hijau Sate Kelinci Kue Bangkit Kampung Paru Goreng Kering Trancam Sayur Cucur Manado Anti Gagal Martabak Teflon Takaran Sendok Vla Puding Ncc Mendol Tempe Malang Marinasi Daging Lontong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Cucur

Kue Cucur

Resep Kue Cucur. Bismillah, Assalamualaikum teman-teman.. Ikutan acaranya [email protected] Bedah resep bulan Agustus ini temanya Kue Cucur, saya pakai resepnya mbak Sri Suharyaningsih. . Tips dari saya: - Setelah adonan diaduk rata/dimikser selama 5 menit, diamkan selama 2 jam. Agar terbentuk serat cantik - Siapkan tisu makan untuk menyerap minyak setelah Kue Cucur turun dari penggorengan. - Segera nikmati kue cucur setelah dimasak, jangan dibiarkan terlalu lama agar tidak mengeras kena udara. . #Beres_KueCucur #BeresClover #CookpadCommunity_Tangerang #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #GenkPejuangDapur #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Roti Goreng

Roti Goreng

Resep Roti goreng. Ada roti tawar belum dimakan2 jg jd buat aj dech roti goreng dengan isian #rotitawargoreng #cookpadCommunity-bogor
Kue Lihat Resep
Purple Sweet Potato Donuts With Milk Cream

Purple Sweet Potato Donuts With Milk Cream

Resep Purple Sweet Potato Donuts with Milk Cream 🍠. Donuts berwarna tapi sehat❣ini donatnya soft and fluffy!
Kue Lihat Resep
Nila Goreng Telur

Nila Goreng Telur

Resep Nila Goreng Telur. #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #CookpadIndonesia #RecookBubuhanKaltim #MenuRamadhan2021 #PekanPosbar #15-18/04/2021 #PekanPosbarProtein #ProteinHewani #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Pisang Keju Krispy

Pisang Keju Krispy

Resep Pisang keju krispy. #cabeku #festivalRamadanCookpad
Kue Lihat Resep
Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran

Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran

Resep Nastar Ala Chef Yongki Gunawan Enak Banget Beneran. Masih dalam rangka bulan Syawal jadi masih cocok lah kalau membuat nastar. Hehehe. Soalnya walaupun kemarin2 sebelum lebaran sudah 2 kali membuat nastar namun masih ada stok selai nanas di kulkas. Mumpung bahan-bahannya ada akhirnya memutuskan mencoba resepnya Chef Yongki Gunawan. Tips dari Chef Yongki, kalau membuat selai nanas mata nanasnya tidak perlu dihilangkan agar aroma selai lebih harum. Aahh sudah terlanjur kemarin saya hilangkan. Next dicoba ya. Ada beberapa yang saya modifikasi dibanding resep asli, misalkan Chef Yongki pakai vanilla butter, saya pakai vanilla essence. Terus suhu dan waktu pemanggangan saya sesuaikan dengan oven saya, si Kirin low watt. Olesan Chef Gunawan juga pakai cookie glaze sama pewarna kuning, sedangkan saya pakai olesan versi bu Fatmah Bahalwan saja: campuran kuning telur, minyak goreng, dan susu kental manis. Untuk butter, Chef Yongki menggunakan 2 merk: wysman, karena nastar identik dengan Belanda yang mana itu wysman, serta hollman untuk mendorong wangi butter. Ini Masya Allah hasilnya renyah dan kokoh. Susah banget berhenti ngemilnya. Huhuhu. Untuk teman-teman yang tidak terlalu suka manis mungkin lebih baik gulanya dikurangi dari takaran ya. Kalau menurut saya resep ini manisnya kuat tapi tidak membuat eneg. Ada juga kemungkinan saya merasa manisnya kuat karena sebelumnya saya membuat nastar yang diberi keju. Resep kali ini original nastar saja. Kalau mengikuti resep ini apa adanya sudah oke saja menurut saya. #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep