Foto ResepOngol-Ongol

Ongol-Ongol

Kue

Resep Ongol-Ongol yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol terdiri dari 5 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-ongol. Mamah pengen banget makan ongol-ongol, kalaupun beli harus hari minggu di pasar kaget karena sekarang udah jarang yang jualan. Akhirnya bikin deh dan pada syuka.

BAHAN-BAHAN

  • 2 bungkus Tepung Hunkuwe putih
  • secukupnya Gula merah
  • Air
  • Parutan kelapa
  • 1/4 sdk garam

CARA MEMASAK

  • Larutkan air dan gula merah lalu campurkan tepung hunkuwe sedikit demi sedikit. Aduk sampai mengental
  • Kukus kelapa parut dengan sedikit garam agar bisa tahan lama.
  • Setelah adonan sudah mengental lalu simpan pada wadah dan dinginkan. Setelah dingin potonh dadu dan gulingkan dengan kelapa parut. Selamat berkreasi.

ANEKA RESEP TERBARU

Pie Susu Happy Call Sawi Hijau Ongol Ongol Tepung Tapioka Ketupat Lebaran Ongol-ongol Sagu Ongol Ongol Sagu Aren Ikan Keumamah Aceh Ongol Ongol Singkong Ongol Ongol Gula Merah Garang Asem Pekalongan Rempelo Ati Ayam Berkuah Ongol-ongol Sayur Kuah Kue Bingke Siomay Ayam Tanpa Kulit Ongol Ongol Recipe Ongol Ongol Ubi Ongol Ongol Hunkwe Ongol Ongol Labu Kuning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Brownies Panggang Haan Instant Cake Mix

Brownies Panggang Haan Instant Cake Mix

Resep Brownies Panggang (Haan Instant Cake Mix). Selasa, 10 Maret 2020 Beberapa waktu lalu saya bikin kue ini, request kaka Alesha, putri pertama saya😍. Karena ada stok brownies Haan Instant cake mix di rumah, jadilah saya coba membuat brownies ini, saya baru pertama kali membuat brownies dengan tepung instant, biasanya kalo membuat brownies selalu dengan bahan2 lengkap untuk membuat brownies seperti DCC, coklat bubuk, Tepung terigu dan gula halus. Setelah matang, ternyata agak rapuh jadi makannya harus pake sendok😁 Tapi tetap enakk kok!😋 Yuks di cobaa😁 #PejuangGoldenApron2 #Mingguke24 #Cookpadcommunity_Pelaihari #BrowniesSiva
Kue Lihat Resep
Onde Onde Ekonomis Isi Keju

Onde Onde Ekonomis Isi Keju

Resep Onde Onde ekonomis isi keju. Jadinya kenyal kenyal 😅 ini coba recook onde onde ekonomisnya mba agung , bahan belum ada yg q rubah. Masih penasaran dapetin tekstur onde onde yang sedikit lebih lembut lagi.. jadi this is it ...my 1st mini onde onde 🤣🤣 kapan kapan coba lagi 🤭 Resep asli: https://cookpad.com/id/resep/10377465-onde-wijen-mini-isi-keju-manis?invite_token=ggQ1LxXmV1Gh3tb9yaeJmhXq&shared_at=1600404157 #PejuangGoldenApron3 #GodaTeflon_Minggu16 #MasakAsyik #CookpadCommunity_Tangerang #WeekendChallenge #SeptemberCeria
Kue Lihat Resep
Telur Geprek

Telur Geprek

Resep Telur geprek. #weekendchallenge menu dengan budget 15 ribu.langsung ke tukang sayur dan sesuaikan dg bahannya.jadilah telur geprek
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Isi Mozarella

Roti Goreng Isi Mozarella

Resep Roti goreng isi mozarella. Cemal cemil untuk anak-anak #cookpadcommunity_depok
Kue Lihat Resep
Cap Cay Goreng

Cap Cay Goreng

Resep Cap Cay Goreng. Source : Dapur Neeta. Ini recook waktu teh neeta menang arisan recook yaa... Enak kres kres dimasak 1/2 matang saja dan gak berair yaa.. dimakan tanpa nasi juga maknyuuus👍💕💕 #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Chocolate Loaf #Ketofriendly

Chocolate Loaf #Ketofriendly

Resep Chocolate loaf #ketofriendly. Source : youtube chanel ketoserts Masih setia dgn diet nocarb no sugar. Alternatif cemilan lagi, dgn tepung almond. Sekarang buat kue coklat, topping almond slice. Resep asli menggunakan 105 gr lakanto, tp saya pake stevia cair.
Kue Lihat Resep