Foto ResepOngol-Ongol Agar-Agar Ala Chabhymom

Ongol-Ongol Agar-Agar Ala Chabhymom

Kue

Resep Ongol-Ongol Agar-Agar Ala Chabhymom yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Agar-Agar Ala Chabhymom terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Agar-Agar Ala Chabhymom ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-Ongol Agar-Agar Ala Chabhymom. Makanan ini pertama kali kenal dari teman... Haiii Buniiiittt... Dibawakan ke tempat kerja dan ternyata rasanya endeessss 👌👍 Akhirnya minta resepnya 😊 Cuma bedanya klo teman saya buatnya dengan dikukus ini saya buat dengan dipanaskan langsung dalam panci sambil diaduk seperti buat agar-agar biasa 😘

BAHAN-BAHAN

  • 4 gelas air
  • 2 bungkus agar-agar merah
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 1 lembar mi bihun
  • 8 sdm gula pasir
  • 1 butir kelapa muda

CARA MEMASAK

  • Rebus mi bihun sampai mengembang
  • Masukkan 4 gelas air dalam panci, tambahkan tepung tapioka, agar-agar dan gula aduk sampai tercampur rata
  • Panaskan adonan dalam panci sambil diaduk Hingg warna adonan menjadi bening
  • Setelah adonan bening tetap aduk hingga tanak, akhiri sekiranya cukup tanak
  • Masukkan adonan dalam loyang untuk didinginkan
  • Kupas kulit kelapa lalu parut, setelah adonan dingin potong-potong dengan solet dan balurkan dalam kelapa parut
  • Selamat mencoba 👌

ANEKA RESEP TERBARU

Kerang Kijing Kuah Mie Ayam Solo Ayam Suwir Baked Potato Cheese Quick Melt Sayur Kukuk Jus Blender Mutiara Bola Bola Coklat Roti Marie Sapo Tahu Seafood Mujair Nyat Nyat

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Japanese Bread

Japanese Bread

Resep Japanese Bread.
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Beras #Postingrame2 Jajanan Tradisional

Kue Lapis Beras #Postingrame2 Jajanan Tradisional

Resep Kue Lapis Beras #postingrame2_jajanan tradisional. Bikin kue ini sekalian ikutan weekly challenge AOP dan Cookpaders posting rame2
Kue Lihat Resep
Lumpia Bihun Telur Frozen Food

Lumpia Bihun Telur Frozen Food

Resep Lumpia Bihun Telur(Frozen Food). Assalamualaikum Bunsay,, Buat cemilan sederhana yg pasti semua suka.Bisa juga dijadikan ide jualan yaw.Bisa dijual dlm bentuk Frozen food atau matang.Klo bisa buat kulit lumpia sendiri lebih bagus😁 Anak2 saya suka banget ini,apalagi musim.hujan gini cocok banget 👍👍 Silahkan dicoba semoga bermanfaat.Ditunggu kreasinya nya 😘 #PejuangGoldenApron3 #idebisnis #frozenfood #CookpadCommunityJatim
Kue Lihat Resep
Kue Lumpur Peyeum Tape Singkong

Kue Lumpur Peyeum Tape Singkong

Resep Kue lumpur peyeum/ tape singkong. ceritanya lg ada yg ngasih peyeum singkong ke rumah, karena pada bosen di makan langsung jd iseng2 deh nyari resep di cookpad yg berbahan dasar tape, tpi yg gk pke ribet ngolahnya.. dan akhirnya saya ketemu resep yg paling pas yaitu kue lumpur tape ala ibu susi agung..,, mudah, cepat, & pastinya nikmat..
Kue Lihat Resep
Nastar Ncc Minyak Goreng Vs Margarin Teflon

Nastar Ncc Minyak Goreng Vs Margarin Teflon

Resep Nastar NCC Minyak Goreng VS Margarin Teflon. Jatuh hati pada resep nastar NCC Fatmah Bahalwan,langsung siapkan bahan.Kuning telur udah siap,eeh,ternyata mentega hbs...pengenya diganti margarin,tinggal satu bks...tercetuslah ide di campur minyak goreng di tambah parutan keju...ternyata ueeenaaak.silahkan mencoba ya...
Kue Lihat Resep
Moza Puding

Moza Puding

Resep Moza Puding. Dah beberapa kali buat puding ini Disebutnya sih Puding Moza karena tampilannya yang berbentuk mozaik 😍 Soal rasa ini beda banget dengan puding moza yang beredar dipasaran 🙊 Buatnya sih emang agak ribet karena butuh kesabaran 😁 Tapi sebandinglah dengan rasa yang di dapat Yukk simak step by step pembuatannya #onericepeonetree #teamtrees #saturesepsatupohon #cookpadindonesia #cookpadcommunity_ID #cookpadcommunity_Bekasi #resepsiskadian
Kue Lihat Resep