Foto ResepOngol-Ongol Bihun Nanas

Ongol-Ongol Bihun Nanas

Berkuah

Resep Ongol-Ongol Bihun Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Bihun Nanas terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Bihun Nanas ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-Ongol Bihun Nanas. Karna bosen bikin bolkus/bolgang sedangkan di kulkas tinggal ada buah nanas jadi iseng browsing ternyata ada menu yg bahannya ada dirumah semua, senangnya ga perlu keluar rumah beli bahan. Pertama bikin keluarga pada suka jadi keterusan bikin lagi, hee

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Nanas kupas
  • 85 gr Bihun Jagung (1 keping)
  • 90 gr Tepung Tapioka
  • 115 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdm Garam (secukupnya)
  • 1 bungkus Agar putih
  • 40 ml Air
  • 5 gr Pasta Vanili (skip)
  • 5 gr Pewarna Makanan (secukupnya)
  • Secukupnya Kelapa Parut

CARA MEMASAK

  • Blender nanas dengan 40ml air. Sisihkan.
  • Rendam bihun dalam air panas hingga bihun mengembang dan lembut. Tiriskan.
  • Campurkan tepung tapioka, gula pasir, garam, agar, jus nanas dan bihun. Aduk hingga tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing dengan pewarna makanan. Aduk rata.
  • Panaskan kukusan dan tutupi tutup kukusan dengan serbet. Kukus masing masing adonan selama 25 menit.
  • Setelah matang, dinginkan. Gulingkan ke dalam parutan kelapa. Sajikan.
    Cara Membuat Ongol-Ongol Bihun Nanas

ANEKA RESEP TERBARU

Cake Tape Keju Special Sambal Ayam Kremes Olahan Kurma Sop Buntut Goreng Gulai Asam Padeh Resep Ongol Ongol Bihun Nanas Miso Siantar Ongol Ongol Bihun Tanpa Nanas Biji Ketapang Tidak Keras Bumbu Bebek Madura Lengkap Perkedel Kentang Kornet Ongol Ongol Bihun Jagung Tanpa Nanas Ongol-ongol Bihun Nanas Semur Ikan Tongkol Ongol Ongol Bihun Jagung

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Cilok Kuah Bakso

Cilok Kuah Bakso

Resep Cilok kuah bakso. Simple tapi yummy enak seperti di abang abang yg jual di jalan 😍 #PejuangGoldenApron3 #Cookpaders #DirumahAja
Berkuah Lihat Resep
Bihun Goreng

Bihun Goreng

Resep Bihun Goreng.
Berkuah Lihat Resep
Bubur Sumsum Pandan

Bubur Sumsum Pandan

Resep Bubur Sumsum pandan. Dapat tugas setelah lolos gamesbund007 untuk nge recook team lain,wah seru juga yah,krn masak kita sdh ditentukan, alhasil setelah berembug dng team,terpilihlah masing masing recook nya, nah saya pilih nge recook punya diek @Fitri NK buatnya pagi pagi dengan harapan bs jadi sarapan anak anak, hanya saja krn kita team sekitaran surabaya, jd buat hijau sprti warna persebaya arek suroboyo😂,hanya saja meski bubur sdh gunakan santan sy juga buat saus santan dan saus kinca/gula,hanya ingin tambah gurih saja buburnya.. #salamgemes #semanggisuroboyo #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadCommunity_Sidoarjo #cookpad_id #DiRumahAja
Berkuah Lihat Resep
Kuah Sop Matahari

Kuah Sop Matahari

Resep Kuah sop Matahari. Buat kuahny simple, ckup dg bumbu bawang putih dan merica aja, 😉😉😉
Berkuah Lihat Resep
Ongol-Ongol Bihun Nenas

Ongol-Ongol Bihun Nenas

Resep Ongol-ongol bihun nenas. Mamak suka banget kalau buat kue ini. Udah beberapa kali nyoba buat tapi baru sempet post resepnya. Selamat mencoba
Berkuah Lihat Resep
Sotong Goreng Tepung

Sotong Goreng Tepung

Resep Sotong Goreng Tepung. Menu yang terbuat karena saya lagi picky. Kenapa? Sebenarnya ini sotong udah digoreng sama ayahanda, tapi gorengnya cuma digoreng diminyak tanpa bumbu apa apa. Dikarenakan saya banyak mau, sotongnya saya potong potong dan olah kembali. Surprisingly masih empuk dan ga keras.
Berkuah Lihat Resep