Foto ResepOngol-Ongol Bihun Nanas

Ongol-Ongol Bihun Nanas

Berkuah

Resep Ongol-Ongol Bihun Nanas yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Bihun Nanas terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Bihun Nanas ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-Ongol Bihun Nanas. Karna bosen bikin bolkus/bolgang sedangkan di kulkas tinggal ada buah nanas jadi iseng browsing ternyata ada menu yg bahannya ada dirumah semua, senangnya ga perlu keluar rumah beli bahan. Pertama bikin keluarga pada suka jadi keterusan bikin lagi, hee

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr Nanas kupas
  • 85 gr Bihun Jagung (1 keping)
  • 90 gr Tepung Tapioka
  • 115 gr Gula Pasir
  • 1/2 sdm Garam (secukupnya)
  • 1 bungkus Agar putih
  • 40 ml Air
  • 5 gr Pasta Vanili (skip)
  • 5 gr Pewarna Makanan (secukupnya)
  • Secukupnya Kelapa Parut

CARA MEMASAK

  • Blender nanas dengan 40ml air. Sisihkan.
  • Rendam bihun dalam air panas hingga bihun mengembang dan lembut. Tiriskan.
  • Campurkan tepung tapioka, gula pasir, garam, agar, jus nanas dan bihun. Aduk hingga tercampur rata.
  • Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri masing-masing dengan pewarna makanan. Aduk rata.
  • Panaskan kukusan dan tutupi tutup kukusan dengan serbet. Kukus masing masing adonan selama 25 menit.
  • Setelah matang, dinginkan. Gulingkan ke dalam parutan kelapa. Sajikan.
    Cara Membuat Ongol-Ongol Bihun Nanas

ANEKA RESEP TERBARU

Soto Bandung Lobak Ongol Ongol Bihun Nanas Tempe Kering Kacang Ikan Goreng Jtt Telur Bulat Cara Membuat Ongol Ongol Sagu Beberuk Terong Salome Tumis Bunga Pepaya Manado Cara Membuat Ongol-ongol Bihun Tanpa Nanas Ongol Ongol Bihun Jagung Ongol Ongol Bihun Jagung Tanpa Nanas Kue Kacang Tanah Tanpa Oven Resep Ongol-ongol Bihun Jagung Nanas Resep Ongol Ongol Bihun Tanpa Nanas Ongol Ongol Bihun Tanpa Nanas Ladu Ketan Cara Buat Ongol Ongol Sagu Aren Lumpia Thailand

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Tumis Kacang Panjang Bakso

Tumis Kacang Panjang Bakso

Resep Tumis Kacang Panjang Bakso. Source : Devalesha Kitchen Bingung kacang panjang mau dimasak apa, ditumis aja deh dengan bakso. Wah mantul loh #PejuangGoldenApron2
Berkuah Lihat Resep
Bakso Saos Padang Unik Pawon Si Mbok

Bakso Saos Padang Unik Pawon Si Mbok

Resep Bakso saos padang unik pawon si mbok. bakso di kuah udah biasa ini yg luar biasa originaly recipe by pawon si mbok #Festivalramadancookpad #Cabeku #DirumahAja mohon maaf jika recook atau tulis ulang resep ini mohon untuk tulis source nya yaa matur nuwun🙏
Berkuah Lihat Resep
Pakar.... Pare Kari

Pakar.... Pare Kari

Resep PAKAR.... PAre KARi.
Berkuah Lihat Resep
481.Sop Pedas Jamur Enoki

481.Sop Pedas Jamur Enoki

Resep 481.Sop Pedas Jamur Enoki. #PejuangGoldenApron3 #MasakItuSaya #DiRumahAja
Berkuah Lihat Resep
Capcay Kuah Kental

Capcay Kuah Kental

Resep Capcay Kuah Kental 🥕🥬. Sebenernya udah ada beberapa resep capcay yang ku tulis, kalo ini kuahnya agak kental ala RMSeafood 🤗💕 Sayurnya sesuai selera yaaa ❤️ foto ini diambil saat sisa-sisa terakhir 😂
Berkuah Lihat Resep