Foto ResepOngol Ongol Gula Merah

Ongol Ongol Gula Merah

Kue

Resep Ongol Ongol Gula Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol Ongol Gula Merah terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol Ongol Gula Merah ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol Ongol Gula Merah. Cokelat, manis dan goyang goyang???. Apaan tuh... Yak ONGOL ONGOL ๐Ÿ˜๐Ÿ˜, jajanan jaman sekolah SD dulu. Sekarang susah banget kalau mau cari ini. Dah gak tahu mau cari kemana. Anak anak. Sekarang lebih tahu nya dessert kekinian ๐Ÿ˜Œ. Makanya pas mamake bikin ini, bocil pada bingung. "Gak pernah denger bun namanya" , kata si kk. Lebih enak mana sama dessert yang lagi viral?? ". Mamake cuma bisa bilang, nanti kalau dah jadi, kk nilai sendiri ya ๐Ÿ˜Š. Dan pas udah jadi..." Enak banget bun, kenyal kenyal, goyang goyang, manis rasa nya, mirip dodol, sambil comat comot waktu lagi di bentuk ๐Ÿ˜. Ini Recook resepnya mbak megie yunita, dan sedikit modifikasi sesuai dengan bahan yang ada #BelanjaIdeDiPasarCookpad #PejuangGoldenApron3 #Bunda_Lia #Minggu_15 #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung tapioka
  • 250 gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 750 ml air
  • 2 lembar Daun pandan
  • 200 gr kelapa muda parut
  • 1 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Kukus kelapa sekitar 15 menit. Sisihkan.
    Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah
  • Masak gula merah, gula pasir,daun pandan dan air 250 ml. Masak hingga gula larut dan mendidih. Lalu saring.
    Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah
  • Kemudian campur tepung tapioka dan sisa air. Gunakan panci atau wajan anti lengket ya. Biar mudah mengaduk nya. Campur hingga rata. Lalu campur lagi dengan air gula. Masak dengan api sedang.
    Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah
  • Aduk terus. Disini harus pakai tenaga lebih ya karena memang adonan menjadi berat, layak nya masak dodol ๐Ÿ˜…. Masak hingga matang. Lalu setelah matang, pindahkan ke wadah yang sudah di olesi dengan minyak sayur. Lalu cetak sesuai selera atau boleh jadi ga di potong potong. Gulirkan ke dalam parutan kelapa (bagian ini lupa foto ๐Ÿ˜). Sajikan dengan teh hangat di sore hari... Hmm kenyal kenyal nikmat.
    Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah Cara Membuat Ongol Ongol Gula Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Berkuah Santan Tomat Ongol Ongol Isi Gula Merah Dendeng Ragi Khas Jawa Timur Rebung Tumis Ongol Ongol Gula Merah Ongol Ongol Hunkwe Gula Merah Sayur Santan Putih Asem Asem Daging Semarang Ikan Tongkol Bumbu Kuning Nasi Mandi Kalori Ongol-ongol Gula Merah Cara Buat Ongol Ongol Singkong Gula Merah Otak Otak Mercon Resep Ongol Ongol Tepung Kanji Gula Merah Olahan Pisang Ongol Ongol Singkong Gula Merah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

125.Cup Cake Kukus

125.Cup Cake Kukus

Resep 125.Cup Cake Kukus. Bismillaah ,,, Assalaamu'alaykum ,,, By : Siswati Elfyn Bachtiar https://cookpad.com/id/resep/3697003-cup-cake-kukus-cokelat?invite_token=CLZ4UApn44DvYgvguraXdxwn&shared_at=1612833455 #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #Minggu37 #Cake
Kue Lihat Resep
Pastry Kuker

Pastry Kuker

Resep Pastry kuker. Minggu ke-46 (17 April 2021) Penasaran pake pastry, pertama kali dibikin kaya gini, enak juga, simple. Untuk ukuran bisa disesuaikan selera masing masing. #PejuangGoldenApron3 #week46 #CookpadCommunity_Bandung
Kue Lihat Resep
Picnic Roll

Picnic Roll

Resep Picnic Roll. Membuat adonannya hampir sama seperti galantin Sebaiknya untuk isiannya dicampur antara daging ayam dan sapi giling, lebih pas menurut saya. Komposisinya boleh 1:1. Karena ga ada stok daging sapi , saya memakai ayam giling aaja. Boleh tambahkan smoke beef, keju mozarella ke dalam adonan ya #piknikroll #picnicroll #CookpadCommunity_jakarta
Kue Lihat Resep
Kue Apem Menu Bakulan

Kue Apem Menu Bakulan

Resep Kue Apem Menu Bakulan. Baru sempet nge share resep nya di sini.karena memang orderan lagi full alhamdulillah. Hampir engga kepegang hp nya๐Ÿ˜† Awal nya iseng aja search resep apem di cookpad,,terus ketemu resep nya mba izza,,ternyata beneran menulยฒbanget. Saking bahagia nya,,aku foto trus di share,,ternyata banyak juga peminat nya,untung aja masih ada stok tape banyak di kulkas. Sekalian juga jualan buat prosesi megengan
Kue Lihat Resep
Tumis Jambal Roti

Tumis Jambal Roti

Resep Tumis Jambal Roti. Klo mulut dah ngerasa ga enak makan ini itu, menu satu ini bisa jadi andalan dah. Ga percaya?? Coba aja...๐Ÿ˜ Sendok nasi anget-anget, ambil jambal lalu nikmati sensasinya... Dijamin pengen nambah teruuusss...๐Ÿ˜‹
Kue Lihat Resep
Cinnamon Roll Ekonomis Metode Autolisis #75

Cinnamon Roll Ekonomis Metode Autolisis #75

Resep Cinnamon Roll Ekonomis (metode autolisis) #75. Ada yg bisikin bikin cemilan yg populer 2019, yg udh direcook puluhan kali..Liat fotonya kebayang itu harum wangi kayu manis cinnamon yg sgt kusukai..Lihat komposisi bahannya ada semua kecuali fibercream .. jd ya kumodifikasi pake susu bubuk yg ada di rumah, susu cairnya diganti air saja.. Dan ada penambahan garam.. Udah beli terigu sama ragi instan di #BelanjaIdeDiPasarCookpad Teknik membuatnya, aku pake metode autolisis. Ini mrpkan salah satu teknik membuat roti secara tradisional, teknik ini dikembangkan oleh Raymond Calvel penulis buku Le goรปt du pain (The Taste of BreadTeknik)...Cukup dengan mencampurkan bahan kering dan bahan cair kemudian dicampur hingga membentuk adonan. Tidak perlu diuleni terlalu keras. Dan diistirahatkan (masa jeda) selama 1-3 jam (klo aku masa jedanya 3 jam) Ragi ditambahkan stlh masa jeda selesai. Garam diperlukan untuk mengencangkan jaringan gluten sehingga adonan tidak menjadi terlalu kering. Hasilnya? Alhamdulillah rotinya lembut,enak dan tentu saja aroma cinnamon menggemparkan seisi rumah๐Ÿ˜€.. Jadi pingin baking lagi, dan pingin punya #SarungTanganCookpad Source resep : CP Holly Source artikel : https://pakaroti.com/post/trend-update/latest-trend/mengenal-metode-autolyse-mengoptimalkan-jeda-dalam-pengolahan-adonan
Kue Lihat Resep