Foto ResepOngol Ongol Labu Kuning

Ongol Ongol Labu Kuning

Kue

Resep Ongol Ongol Labu Kuning yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol Ongol Labu Kuning terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol Ongol Labu Kuning ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol Ongol Labu Kuning. Jajanan pasar yang satu ini sudah jarang ditemui di tempat saya tinggal sekarang. Tekturnya yang kenyal kenyal lembut dan rasa manisnya yang pas ini, cocok menemani waktu santai bersama keluarga. Nah kebetulan nyimpen resep ongol ongol labu kuning milik mba (Dapur Dien) @saptawatidina, yang pas banget sama tantangan olahan labu #berLabuhdihatimu dari cilmin @cookpadcommunity_id_borneo . Langsung saja saya buat. Alhamdulillah nikmaatt #WanilahMeolah #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_balikpapan,kaltim #cookpadcommunity_borneo #TeamTrees #saturesepsatupohon #cookpadindonesia #cookpad_id #cookpadcommunity_id @cookpad_id

BAHAN-BAHAN

  • 230 gr labu kuning (berat setelah dikupas). Potong potong
  • 200 gr tepung tapioka
  • 100 gr gula pasir
  • 1/2 bks agar agar plain
  • 150 ml santan dengan kekentalan sedang
  • 250 ml air matang
  • 1/4 sdt garam
  • Bahan taburan
  • 100 gr kelapa agak muda, parut
  • Sejumput garam
  • 1 lmbr daun pandan, potong potong

CARA MEMASAK

  • Siapkan semua bahan
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Panaskan kukusan. Lapisi tutup panci dengan serbet supaya uap airnya tidak menetes dalam kukusan.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Siapkan loyang (saya pakai ukuran 18). lapisi dengan plastik tahan panas dan olesi dengan minyak goreng tipis tipis. Sisihkan dahulu.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Campur jadi satu dalam satu wadah, kelapa parut, garam dan daun pandan, kemudian kukus selama 15mnt. Angkat. Sisihkan dahulu.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Dalam wadah, kukus labu kuning sampai lunak. Angkat. Haluskan.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Masukkan dalam blender, labu kuning yang telah dihaluskan, bubuk agar agar,santan, air, gula pasir dan garam. Blender sampai semua bahan halus & tercampur rata. Pindahkan kedalam baskom.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil di aduk rata. Kemudian saring kedalam baskom lain supaya adonan tidak bergerindil.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Tuang adonan kedalam loyang, kemudian kukus selama 1jam. Angkat. Dinginkan suhu ruangan. Baru lepaskan dari loyang, kemudian potong potong sesuai selera.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning
  • Baluri ongol ongol dengan kelapa parutyang sudah dikukus. Sajikan.
    Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning Cara Membuat Ongol Ongol Labu Kuning

ANEKA RESEP TERBARU

Cornflakes Coklat Leleh Pepes Ikan Layang Daging Semur Kecap Steam Ikan Kerapu Sayur Krecek Kacang Tolo Pangsit Kuah Puding Coklat Vla Coklat Pirex Cake Karamel 5 Telur Bika Ambon Kukus Es Susu Cincau Ongol Ongol Labu Kuning Ongol Ongol Dari Labu Kuning

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Resep Cireng

Resep Cireng

Resep Resep Cireng. Pertama kali coba buat cireng. ini kurang tipis. tapi enak
Kue Lihat Resep
Easy Banana Cake Kue Pisang Mudah Tanpa Mixer

Easy Banana Cake Kue Pisang Mudah Tanpa Mixer

Resep Easy Banana Cake (Kue Pisang mudah Tanpa mixer). Resep ini saya dapat dari teman saya di Galway ini, waktu itu beliau memberikan banana cake ke Kami sekeluarga, katanya ada pisang yang sudah matang daripada sayang dibuang jadinya dibuat Aja deh banana cake. Pas saya Coba rasanya enak. Saya Tanya ke beliau mba boleh Minta resepnya ga ? .. dikasih lah link resepnya, nah sejak saat itu, saya selalu menggunakan resep ini kalau mau masak Banana Cake , bener" mudah ... Mungkin namanya easy Banana Cake = kue pisang mudah buatnya Tanpa mixer dan Tanpa Ribet .. Hehe.. Kemarin Ada pisang matang yg belum dimakan, nah daripada kebuang akhirnya saya Dan anak saya putuskan untuk membuat banana cake ini.. Hehe.. Resepnya agak saya modif dikit Karena Ada yg ketukar Di langkah"nya Dan bahan"nya ga semua Sama plek . Dibuatlah .. hmm enak bgd .. Masyaa Allah Wajib Coba yaa..
Kue Lihat Resep
Floss Roll Bread Abon

Floss Roll Bread Abon

Resep Floss Roll Bread abon. Bismillah, Udah hampir 7 bulan ya gak pernah ngemol, qodarollah kita hanya bisa berdoa dan tetap mengikuti peraturan agar wabah ini cepat berlalu, biasanya klo ngemol anak2 pulang mampir toko roti atau toko donat, dan si sulung pasti memilih floss roll bread abon, si tengah memilih aneka roti yg ada kejunya, tengah 1 lg memilih roti sosis atau roti pizza, dan si bungsu akan memilih roti seprti umma yaitu roti kopi, si bungsu adalah wanna be umma...heheh Kali ini sy membuat kesukaan si sulung sekalian mengikuti tantangan mama cookpad utk #RecookDepok_Roti #CookpadCommunity_Depok Sy merecook resep dari ummu #dapur esmo dan sedikit sy modifikasi, maasyaaAllah lembut dan enak seperti dari toko roti di mall👍 Jazaakillahu khairan resepnya🙏 Qodarollah juga sudah sebulan ini mixer sy sedang masuk ugd jd membuat roti atau donat dan semacamnya sy menguleni dgn tangan, sedikit trik dan tips dari saya teknik ulen mengulen agar kalis dan lembut adalah : √ selalu menggunakan bahan cair yg dingin (dari kulkas) seperti susu cair, air dingin dan telur agar adonan tdk keras √ pastikan tangan dan alas/wadah tempat menguleni sudah dibaluri dgn minyak agar tdk lengket dan lebih ringan √ taruh adonan di meja kerja (sudah dioles minyak) dan gilas adonan seperti menggilas baju √ adonan jika perlu dibanting2 di meja kerja Kurleb sprti itu tips dan triknya semoga bermanfaat. #RecookDepol_Roti #CookpadCommunity_Depok
Kue Lihat Resep
Puding Roti Kelapa Muda

Puding Roti Kelapa Muda

Resep Puding Roti Kelapa Muda. Diajak Tehmin kenalan dengan sesama Cookpader Bogor, Mba Wina Septiani. Sebagai salam perkenalan, saya merecook puding andalan Mba Wina, yaitu puding roti panggang. Ini pengalaman pertama saya membuat puding roti. Saya tambahkan kelapa muda di dalamnya. Karena tidak ada stok susu cair, saya menggantinya dengan susu bubuk instan kemasan sachet. Waktu dipanggang, aromanya wangi banget. Yang belum pernah nyobain, yuk coba bikin 😉 Source: Wina Septiani #ComboAnjangsana_Wina #CookpadCommunity_Bogor #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Risol Mayo

Risol Mayo

Resep Risol mayo.
Kue Lihat Resep
Nastar Sederhana

Nastar Sederhana

Resep Nastar sederhana.
Kue Lihat Resep