Foto ResepOngol-Ongol Pelangi

Ongol-Ongol Pelangi

Kue

Resep Ongol-Ongol Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Pelangi terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-ongol pelangi. #berburucelemekemas #resolusi2019. Ini resep ala2.sengaja dibuat untuk jualan online

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg singkong
  • 1 bgks agar-agar
  • 300 gr gula pasir
  • 1 bgks vanili
  • Pasta/pewarna makanan
  • secukupnya Garam
  • 350 ml santan
  • Kelapa parut untuk taburan

CARA MEMASAK

  • Parut singkong, lalu peras
  • Campur dahulu santan,gula pasir,vanili,garam,agar-agar.aeuk hingga rata
  • Masukkan singkong yang sudah diparut perlahan sambil trs d uleni
  • Bagi menjadi beberapa bagian sesuai warna yg di inginkan.jika 3wrna,berarti bagi jadi 3 bagian
  • Siapkan dandang untuk mengukus,masukkan adonan pertama kedalam loyang,lalu kukus sekitar 15menit, stelah 15 menit masukkan adonan kedua,kukus 20menit,lalu adonan ketiga selama 35-40 menit.
  • Kukus juga parutan kelapa selama 15menit,angkat dan beri garam halus secukupnya.
  • Potong2 kue sesuai selera lalu taburi ampas/parutan kelapa
    Cara Membuat Ongol-Ongol Pelangi

ANEKA RESEP TERBARU

Sate Nasi Es Jelly Cara Bikin Ongol Ongol Pelangi Ongol Ongol Singkong Pelangi Bahan Ongol Ongol Singkong Pelangi Keju Kraft Indonesia Ongol Ongol Pelangi Mie Ayam Wonogiri Kroket Tepung Terigu Roti Tawar Goreng Isi Coklat Puyer Anak Saus Bangkok Cumi Balado Jsr Masuk Angin

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Rainbow Cake

Rainbow Cake

Resep Rainbow cake. source ; titin rayner, uda beberapa kali si....buatnya. cm baru sempat nulis ini
Kue Lihat Resep
Roti Goreng Isi Coklat Keju

Roti Goreng Isi Coklat Keju

Resep Roti goreng isi coklat keju. Assalamualaikum cemilan roti goreng buat para jagoan, resep mba jannati asri safitri enak dan empuk, aku buat setengah resep aja dan sedikit tambah kan maizena #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda
Kue Lihat Resep
Nastar Pulen Mrempul

Nastar Pulen Mrempul

Resep Nastar pulen + mrempuL. Akhirnya kesampaian pengen bikin nastar yg bner2 Enyakkk...
Kue Lihat Resep
Kue Garpu

Kue Garpu

Resep Kue Garpu. Semenjak School From Home, tiap hari ada aja makanan yg dibuat anak-anak, utk hari ini, Kaka yg menentukan, katanya mau bikin kue garpu. Begitu adonan selesai, semangat nyetak pake garpu, dengan ukuran dan bentuk sesuka mereka😂. Mamak tugasnya goreng aja. Beres goreng, udah tinggal setengah toples🤪. Resep aslinya pakai keju, krn keju abis, maka sy skip ya. Source : Dessy Sholehyanti
Kue Lihat Resep
Choco Cookies

Choco Cookies

Resep Choco cookies. Meski dilarang mudik tapi harus tetap semangat bikin kue kering supaya suasana lebaran tetap berasa momentnya. Hehehe
Kue Lihat Resep
Bolu Caramel Kukus

Bolu Caramel Kukus

Resep Bolu caramel kukus. dulu waktu lahiran ada yg bawain kue ini,dan skrng aku rindu akhirnya cari2 resep eeeh ketemu sm resepnya [email protected] ini endeeeeuuusss menul menul gtu mantul 😋
Kue Lihat Resep