Foto ResepOngol - Ongol Pelangi

Ongol - Ongol Pelangi

Kue

Resep Ongol - Ongol Pelangi yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol - Ongol Pelangi terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol - Ongol Pelangi ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol - ongol Pelangi. #SiapRamadhan #takjilMudah Memanfaatkan bahan sederhana jadi istimewa pas buka puasa (takjil)

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg ketela pohon parut
  • 350 gr gula pasir
  • 1 bks agar2 putih
  • Pewarna makanan (merah, kuning, hijau)
  • buah Essence (straberry, jeruk, melon)
  • Sejumput garam
  • 1/2 kelapa sedang parut dan kukus

CARA MEMASAK

  • Siapkan singkong parut campur dng gula dan agar2 bubuk, beri garam
  • Bagi menjadi 3 bagian: merah beri Essence straberry, kuning beri Essence jeruk dan hijau beri Essence melon
  • Siapkan loyang 16 x 10 cm olesi minyak goreng.. Siapkan juga kukusan yg tutupnya diberi srebet agar air tidak menetes
  • Masukkan adonan merah kukus 10 menit, masukkan adonan kuning kukus 10 menit demikian juga adonan hijau kukus sampai matang dng di tes pake tusuk sate. Bila tidak lengket berarti sudah matang.
  • Biarkan dingin dulu, baru keluarkan dari loyang. Bisa diiris seperti lapis, bisa dipotong kecil2 sesuai warna.
  • Sajikan dengan kelapa parut kukus yg sudah diberi sedikit garam.
  • Selamat mencoba....

ANEKA RESEP TERBARU

Brownies Lumer Puding Nutrijel Coklat Sop Daging Kacang Merah Cara Membuat Ongol Ongol Pelangi Olahan Pisang Nangka Caramel Sauce Urap Urap Sayur Dessert Box Tiramisu Ongol Ongol Singkong Pelangi Cara Bikin Ongol Ongol Pelangi Es Pisang Coklat Bubuk Ongol Ongol Pelangi Ayam Suwir Hajatan Ikan Pari Asap Ongol Ongol Tapioka Pelangi Resep Ongol Ongol Singkong Pelangi

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Coffee Lava Cake

Coffee Lava Cake

Resep Coffee Lava Cake. mau iktan bkn cake lava cake tp jadinya kacau brantakan, tp rasanya uenak tenan. Ini sdh ak modif sih resepnya. Untuk chiffon aku adaptasi dr mbak Susie Agung dan inspirasi dr youtube moucup untuk rasa ga usa dipertanyakan, super enak deh walau penampilannya ga cantik ya #pejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Puding Coklat

Puding Coklat

Resep Puding Coklat. Assalamualaikum.. Bismillah.. Bikin puding sepertinya jadi kegiatan rutin seminggu sekali sebagai alternatif bikin camilan buat krucil, bikinnya selalu porsi kecil karena di rumah pasukannya masih dikit..🙏😊
Kue Lihat Resep
Bolu Susu Wangi Susu

Bolu Susu Wangi Susu

Resep Bolu Susu (wangi susu). Resep ini benar-benar wangi dan terasa susunya. Setelah sebelumnya mencoba resep bolu susu yang di tambah keju rasanya jadi seperti cheesecake menurut saya. Kalau resep kali ini sudah pas aroma susu dan rasa susunya terasa. Sumber resep:: cp. ingemanies
Kue Lihat Resep
Nastar Teflon

Nastar Teflon

Resep Nastar Teflon. Perdana buat nastar ngadonin sendiri 😁 Alhamdulillah Mission Passed 🤩 Resepnya dari Mba @Septita Yuliana Untuk selai nanasnya resepnya juga ada di galery cookpad Nia ya kak 🤗
Kue Lihat Resep
Bolu Panggang Goriorio

Bolu Panggang Goriorio

Resep Bolu Panggang Goriorio. Pengen bolu panggang semi brownies yang enak juga murah? Kuy cobain yukkz.. Simple bikinnya. Jika tidak ada oven dikukus juga enak. Rasanya nagih. 👌
Kue Lihat Resep
Nastar Keju Tanpa Mixer

Nastar Keju Tanpa Mixer

Resep Nastar keju (tanpa mixer).
Kue Lihat Resep