Foto ResepOngol-Ongol Sagu

Ongol-Ongol Sagu

Kue

Resep Ongol-Ongol Sagu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Sagu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Sagu ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-ongol sagu.

BAHAN-BAHAN

  • Sagu (1/2 kg)
  • Tepung beras (75gram)
  • Gula merah
  • Gula putih
  • Garam
  • Santan
  • Daun pandan
  • Kelapa parut setengah tua (kukus dgn garam dan daun pandan)

CARA MEMASAK

  • Masak gula merah yang telah di sisir, gula putih, garam, daun pandan dan santan hingga mendidih.
    Cara Membuat Ongol-Ongol Sagu
  • Siapkan wadah, masukkan sagu dan tepung beras, lalu beri rebusan gula merah yang sudah di masak, sedikit demi sedikit yah bunda
    Cara Membuat Ongol-Ongol Sagu
  • Adukk sampai rata, lalu panaskan dengan api kecil saja.
  • Jika adonan sudah seperti lem, angkat adonan, lalu buat dengan bentuk selera bunda yah.
  • Sambil di bentuk, beri kelapa parut.
  • Selamat mencoba bunda.

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Ongol Ongol Sagu Mutiara Resep Ongol Ongol Sagu Pandan Lapis Legit Nyonya Liem Ongol Ongol Sagu Kukus Resep Ongol Ongol Sagu Tani Membuat Ongol Ongol Sagu Aren Kue Ongol Ongol Sagu Aren Kari Ayam Gurih Es Timun Serut Lemon Sambal Ikan Goreng Ongol Ongol Sagu Tani Cecek Bumbu Rujak Iga Bakar Teflon Ongol Ongol Sagu Mutiara Ayam Goreng Empuk Tanpa Presto Nasgor Simple Ongol Ongol Sagu Aren Ongol-ongol Sagu Kue Sus Anti Gagal Opera Cake Harvest

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Selai Nanas

Selai Nanas

Resep Selai Nanas. #GA_TheNextLevel
Kue Lihat Resep
Kue Gabus Keju

Kue Gabus Keju

Resep Kue Gabus Keju. Pulang liburan mulai lagi mengisi toples toples yang kosong.. hearing banget ngga punya cemilan. Maklum aiii busui maah selalu lapar Aja bawaannya.. #SatuResepSatuPohon #SemuaTentangIbu #cookpadcommunity_borneo #PejuangGoldenApron2 #DariPengenJadiBisa #NyemilBarengIbu #MakananFavoritIbu #Cookpadcommunity_samarinda #cookpadcommunity_borneo #Terimakasih2019 #cookpadcommunity_balikpapan
Kue Lihat Resep
Kue Cucur Simple No Mixer

Kue Cucur Simple No Mixer

Resep Kue cucur simple no mixer. Pengen banget bikin kue satu ini, tp setelah liat resep pkek mixer semua. Aku coba deh aku aduk aja manual. Eh akhirnya jadi juga
Kue Lihat Resep
Telur Dadar Campur

Telur Dadar Campur

Resep Telur Dadar Campur. Kalau dulu pernah saya post telur dadar kacang panjang, kali ini saya buat telur dadar kesukaan nenek saya. Sarapan simple awal tahun.
Kue Lihat Resep
Wafer Nastar

Wafer Nastar

Resep Wafer nastar. Seperti nastar pada umumnya hanya disini saya tidak menggunakan selai sebagai isiannya melainkan wafer yang saya gunakan.
Kue Lihat Resep
Kue Ku

Kue Ku

Resep Kue Ku. Resep : Ida Rufaida Nur Resepnya mirip sama kue bugis, bedanya hanya isinya saja. Jd kl bikin 1 adonan bs jd 2 kue. Praktis jg ya hehehe.... 😉😃 ^^ HAPPY COOKING 😊😊 ^^
Kue Lihat Resep