Foto ResepOngol Ongol Sagu

Ongol Ongol Sagu

Kue

Resep Ongol Ongol Sagu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol Ongol Sagu terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol Ongol Sagu ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol ongol sagu.

BAHAN-BAHAN

  • 250 gr tepung sagu
  • 750 ml air
  • 300 gula merah,sisir
  • Daun pandan
  • 1/2 sdt garam
  • 300 gr kelapa parut putih,kukus kalo ngga mau cepet basi
  • Taburan:
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Campur tepung sagu,garam dan 300ml air dari 750ml air dalam wadah bersih lalu aduk hingga sagu larut.
  • Didihkan sisa air bersama gula merah yang telah disisir halus serta daun pandan hingga gula merah larut. Saring.
  • .Rebus kembali air rebusan gula merah dan tambahkan larutan sagu,lalu aduk hingga mendidih dan mengental.
  • Tuang kedalam loyang (kalo saya pake wadah plastik saja yang kecil coz adonan tidak terlalu banyak.
  • Dinginkan lalu potong potong.
  • Gulingkan dalam kedalam kelapa parut putih yang sudah dicampur garam.kelapa boleh dikukus dulu biar ngga cepet basi.

ANEKA RESEP TERBARU

Ongol Ongol Sagu Tani Ongol Ongol Sagu Ongol Ongol Sagu Aren Ongol Ongol Sagu Mutiara Kue Ongol Ongol Sagu Aren Ongol Ongol Sagu Kukus Sop Buntut Spesial Kulit Gyoza Kukus Sate Garo Kari Sapi Jepang Jajangmyeon Ala Korea Resep Ongol Ongol Sagu Aren Ongol Ongol Sagu Rumbia Puding Susu Resep Ongol Ongol Sagu Tani Gulai Tongkol Ayam Tandoori Cemilan Korea Ayam Goreng Kentucky Ongol Ongol Sagu Gula Merah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Jala Coklat Saus Mangga

Kue Jala Coklat Saus Mangga

Resep Kue Jala Coklat Saus Mangga. Kue Jalanya ini karya si gadis no 2. Saya bikin saus nya aja 😁. Recook resep Teh Ika Sulistianingsih. Sedikit modifikasi dari saya. Untuk adonan kue nya saya tambahkan coklat bubuk. Dan untuk saus Mangga nya ini, SKM saya skip karena ngga ada stok. Gantinya saya tambahkan 1 botol yakult biar makin segeerr. Maafkan Teh, langkah pembuatan saus sedikit saya rubah πŸ™. Haturnuhun resepnya. Coklat ketemu mangga....hhmm.....enaak sih kalau kata saya ☺️. Yuks, dibuat juga yuuk moms πŸ™πŸ€—. Link resep asli https://cookpad.com/id/resep/13897229-roti-jala-saus-mangga?invite_token=VYkN6XtRq6jVQt3TVj2K4YLx&shared_at=1603527775 #BandungSilihAsaan_PuntenMangga #CookpadCommunity_Bandung #ResepKudapanManis #KreasiDapurSaya
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Blueberi

Puding Lumut Blueberi

Resep Puding Lumut Blueberi. Perdana bikin puding lumut untuk setoran PR kampung CoCok. Bahan puding lumut udah didihkan, udah dituang ke gelas, ditunggu kok ngga mengeras. Ternyata bubuk agar-agarnya lupa blm dimasukkan gaes wkwkwk akhirnya dituang lagi ke panci, dikasih bubuk agar-agar, aduk-aduk, didihkan lagi sambil komat kamit baca doa semoga lumutnya ngga ambyaarr πŸ˜† Sumber resep dari mba Iyus Sugesti. Yg sy tulis ud diubah dikit menyesuaikan bahan yg ada di rumah. Ini link resep aslinya: https://cookpad.com/id/resep/14194857-puding-lumut-bluberi?invite_token=3GmWD1NuDTgReif31fRexHfX&shared_at=1614381021 #KupasHabisResep #PudingTailangot_Iyus #KulaEtamCocok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda
Kue Lihat Resep
Dessert Box Biscoff Avocado

Dessert Box Biscoff Avocado

Resep Dessert Box Biscoff Avocado. Sumpah ini enak banggett..... Udah lama pengen bikin dessert box dan baru kesampaian. Bagi yg ga suka cake, ini bs jadi alternatif pencuci mulut krn teksturnya yg lembut dan ringan membuat rasanya tdk eneg. Kebetulan pas lg ada stock biskuit Lotus Biscoff tp jika bunda tdk ada, bs diganti dg biskuit lain juga tdk masalah.
Kue Lihat Resep
Resep Sandwich Goreng Isi Kornet

Resep Sandwich Goreng Isi Kornet

Resep Resep Sandwich Goreng Isi Kornet. Sandwich Goreng Isi Kornet Bunda . Dan ini pasti enak dan banyak yang suka Bunda Rasanya dipastikan lezat. Pasti anak anak suka dengan variasi bekal yang satu ini. Anak-anak menyukai makanan yang renyah, karena dilapisi dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Tidak perlu khawatir dengan kerenyahannya karena tahan hingga 8 jam. Benar benar suatu pilihan yang terbaik untuk Keluarga Bunda. Silakan Bunda untuk dapat mencobanya dirumah.
Kue Lihat Resep
Baklava Rolls Khas Turki

Baklava Rolls Khas Turki

Resep Baklava rolls khas Turki. Cemilan manis khas Turki ini enak. Tapi kalau beli jadi, manisnya minta ampun...jadi bikin sendiri aja, rasanya pas selera.
Kue Lihat Resep
Donut Kentang

Donut Kentang

Resep Donut Kentang. Hari ini mamaku kepingin makan donut kentang, jadilah aku Recook resep Mba Phiekitchen. Resepnya cucok, jd langsung catat. . #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep