Foto ResepOngol-Ongol Simanis Legit

Ongol-Ongol Simanis Legit

Kue

Resep Ongol-Ongol Simanis Legit yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Simanis Legit terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Simanis Legit ini pun mudah, hanya dengan 8 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-ongol simanis legit. Susah klo kepengen kue yg satu ini...Disini gada yg jual jd bikin aja versi ma2 Rakha... Alhamdulillah enak 😘

BAHAN-BAHAN

  • 275 gr sagu tani
  • 1 sdm tepung beras
  • 275 gr gula Jawa (pilih yg coklat bgt biar cakep ongol2nya) manis tergantung selera yah
  • 1/4 sdt garam
  • 2 saset vanili
  • 850 ml Air
  • Untuk taburan:
  • 1/2 butir kelapa muda parut
  • Sejumput garam
  • 2 lembar daun pandan disobek

CARA MEMASAK

  • Masak gula Jawa dgn 250ml air+vanili dan garam hingga gula mencair lalu saring dan dinginkan
  • Kukus kelapa parut beri sedikit garam dan daun pandan kukus selama 15 menit
  • Tuang air kdlm wajan anti lengket aku wajan biasa lalu campurkan dengan tepung sagu dan tepung beras aduk rata lalu masukkan jg larutan gula yg sdh didinginkan td masak dgn api kecil sambil diaduk2 trs spy ga gosong (aku pkein 2 lembar daun pandan)
    Cara Membuat Ongol-Ongol Simanis Legit
  • Masak hingga berubah warna bening transparan dan kalis itu tandanya sdh matang,ngaduknya butuh tenaga sprti bikin bubur sumsum bun
    Cara Membuat Ongol-Ongol Simanis Legit
  • Tuang kedlm cetakan yg diolesi sedikit minyak ratakan tunggu hingga agak dingin lalu potong-potong dgn spatula gulingkan keparutan kelapa muda
    Cara Membuat Ongol-Ongol Simanis Legit
  • Ongol-ongol ala ma2 Rakha siap dinikmati sm teh/kopi
    Cara Membuat Ongol-Ongol Simanis Legit
  • Manis,kenyal gurih kelapanya klop d
    Cara Membuat Ongol-Ongol Simanis Legit
  • Yuk kita bikin bun 😊
    Cara Membuat Ongol-Ongol Simanis Legit

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Krecek Kacang Tolo Apem Tanpa Tape Ayam Goreng Presto Ayam Kalasan Goreng Dawet Tepung Beras Sop Ayam Betawi Coffee Latte Pentol Jamur Siomay Ayam Chicken Geprek

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Telur Tanpa Kulit

Martabak Telur Tanpa Kulit

Resep Martabak Telur tanpa kulit. Makanan paporit banget ni, kalau malam pengen ngemil langsung buka gr*bfood order ini pasti. Kalau bikin sendiri palingan pake kulit lumpia, pernah juga bikin kulit kayak abang2 tapi malas ngulennya jadi bisa keitung bikin gituan malas ribet. Nah ini dapet resep tanpa kulit tampilan kayak martabak pada umumnya, sayang dong ga dicobain. Recook resep mba Rethz tapi ditambahin bakso biar lebih rame #AksiDutaRecook #DutaRecookSamarinda #bincangbarengCEO #PejuangGoldenApron2 #dirumahaja
Kue Lihat Resep
Puding Lumut Bunga Telang

Puding Lumut Bunga Telang

Resep Puding Lumut Bunga Telang. Kemaren kampung CoCoK kedatangan Narsum dari Semarang, kita belajar ngepuding nih😍 Makasih ilmunya ya Teh IyusπŸ€— Hasil lumutnya halus bgt ini karena saya pakai susu dan bunga Telang jadi jarang diaduk dan api sedang pun hasil lumutnya kecil, tapi tetap wuenak lembut😍 Next mau coba Saran teh Iyus pakai santan dan jarang diaduk lagi biar keliatan, atau yang pakai air ajah nanti coba lagi biar spt karang 😍 Dan diresep bawah yg bagian luar puding saya kekurangan extract telang jadi cemplungin lagi bunganya, tapi Krn cairan disana ada susu dan gula membuat telang lama bgt mengeluarkan warnanya, alhasil puding dah matang dianya belum penuh mengeluarkan warna. Source: Iyus Sugesti #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #KupasHabisResep #PudingTailangot_Iyus #KulaEtamCocok #Rennym_Puding #Week39
Kue Lihat Resep
Nastart Lembut

Nastart Lembut

Resep NasTart Lembut. Kenapa aku bilang lembut? Karena makan nya ga bisa lgsg telan juga, tetap harus dikunyah benerapa kali.. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ tapi ya ga keras juga.. Jadi bisa dikatakan ini ditengah2 antara nastar lumer dan nastar garing lah ya.. Hahaha...
Kue Lihat Resep
Muffin Red Velvet

Muffin Red Velvet

Resep Muffin Red Velvet. Resep dari tanggalan 2016 by Wi*mar. Muffin red velvet ini merahnya dari buah bit. Buatnya praktis, tanpa mixer. Cobain yuk! Resep lainnya yuk main ke instagram @pawonkulo.
Kue Lihat Resep
Cake Jelita Oven Listrik

Cake Jelita Oven Listrik

Resep Cake Jelita (Oven Listrik). Memenuhi janji saya kepada beberapa follower yang sudah request resep cake jelita dengan memakai oven listrik . Selamat merecook!
Kue Lihat Resep
Brownies Panggang

Brownies Panggang

Resep Brownies Panggang. Makanan kesukaan keluarga kl bikin lsg diloyang besar karna cepet abis πŸ˜…
Kue Lihat Resep