Foto ResepOngol - Ongol Singkong

Ongol - Ongol Singkong

Kue

Resep Ongol - Ongol Singkong yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol - Ongol Singkong terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol - Ongol Singkong ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol - ongol singkong. Resep dari ig nya mba fridajoincoffe.

BAHAN-BAHAN

  • 1 kg singkong parut
  • 150 gr gula pasir (jika suka manis tambahkan takaran gula pasirnya)
  • 300 ml santan (dari santan instan + air matang)
  • 1 bks agar2 bubuk plain
  • secukupnya Pewarna makanan
  • Taburan :
  • 300 gr kelapa agak tua parut
  • 1/2 sdt garam

CARA MEMASAK

  • Campur dan aduk rata singkong perut, gula pasir, agar2 bubuk,santan.
  • Bagi adonan singkong sesuai warna yg di inginkan, beri pewarna makanan.
  • Tuang di loyang yg sudah diolesi minyak goreng, kukus 20menit atau sampai matang, tunggu dingin lalu potong2 dan gulingkan di kelapa parut yg sudah dikukus dan beri garam, aduk rata.
  • Pisau di lapisi dengan plastik agar tidak lengket ketika memotong ongol2 singkong nya.

ANEKA RESEP TERBARU

Ongol Ongol Singkong Tanpa Agar Agar Jalabria Ongol Ongol Singkong Tanpa Santan Sup Galantin Ongol Ongol Singkong Gula Merah Krecek Kerupuk Kulit Jogja Onde Onde Ketawa Ikan Bakar Manado Ongol Ongol Singkong Soto Kikil Betawi Bumbu Dasar Ongol Ongol Ubi Ungu Ongol Ongol Singkong Pandan Ongol Ongol Singkong Pelangi Mie Kocok Bandung Mang Dadeng Tempe Orek Teri Ongol Ongol Singkong Nutrijel Ongol Ongol Singkong Nanas Ongol Ongol Singkong Isi Pisang Goreng Tape Singkong

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Odading

Odading

Resep Odading. Cemilan yg sempet viral krn penasaran bikin sendiri deh biar sehat #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep
Resep Kebab Sosis

Resep Kebab Sosis

Resep Resep Kebab Sosis. #PejuangGoldenApron2 Dari dulu pengen coba buat kebab. Akhirnya kesampaian juga skrg. Dibantu anak cewe yg mulai suka masak.
Kue Lihat Resep
Prol Tape Keju Gluten Free Gula Kelapa

Prol Tape Keju Gluten Free Gula Kelapa

Resep Prol tape keju gluten free gula kelapa. Biasanya buat prol tape pake tepung terigu dan gula pasir. Sekarang dimodif dengan mengganti terigu dgn tepung beras. Cocok buat yg alergi gluten. Gulanyapun pake gula kelapa organik. Ig nya lbh rendah dr gula pasir. Relatif aman. Rasanya...tetap enak, tekstur jg lembut dan rasa khas gula kelapa. Yuk coba.. Resep sama dengan #proltapekeju #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bandung #inijualanku
Kue Lihat Resep
Bolu Pandan Chocolatos

Bolu Pandan Chocolatos

Resep Bolu Pandan Chocolatos.
Kue Lihat Resep
Sop Kacang Merah

Sop Kacang Merah

Resep Sop kacang merah.
Kue Lihat Resep
Cheese Cake Lembut Panggang

Cheese Cake Lembut Panggang

Resep Cheese cake lembut panggang. , semoga suka dengan resep cake ini , kita sekeluarga suka banget karena cake nya lembut, tidak terlalu manis dan cheesy banget ! Tips penting pada saat folding ,waktu ngaduk jangan diaduk berputar diaduknya diangkat dari bawah keatas,itu tipsnya. Biar gak bantet
Kue Lihat Resep