Foto ResepOngol-Ongol Tapioka

Ongol-Ongol Tapioka

Kue

Resep Ongol-Ongol Tapioka yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Tapioka terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Tapioka ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-ongol Tapioka. Bismillah ikut meramaikan GoDa hari dgn tema olahan aci, bikin ongol-ongol salah satu jajanan jadul kaporit sayah..🥰 Source Bunda melvy sofia #GoDa_Aciyaap #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #cookpadcommunity_jember

BAHAN-BAHAN

  • 125 gram tepung tapioka
  • 250 air
  • Secukupnya pewarna makanan merah
  • 150 ml air
  • 85 gram gula pasir
  • 1/4 sdt garam
  • Secukupnya kelapa parut

CARA MEMASAK

  • Campur semua bahan A aduk hingga tercampur rata.
    Cara Membuat Ongol-Ongol Tapioka
  • Rebus bahan B sampai gula larut dengan api kecil, masukkan bahan A aduk².
    Cara Membuat Ongol-Ongol Tapioka Cara Membuat Ongol-Ongol Tapioka
  • Masak sampai matang dan adonan seperti lem.
    Cara Membuat Ongol-Ongol Tapioka
  • Siapkan kelapa parut bentuk adonan ongol-ongol dengan bantuan 2 buah sendok makan. Dan gulingkan kedalam kelapa parut.
    Cara Membuat Ongol-Ongol Tapioka

ANEKA RESEP TERBARU

Es Cream Lembut Ikan Bakar Bandeng Nasi Uduk Kampung Cara Buat Ongol Ongol Tapioka Trambulan Ongol Ongol Tapioka Wafel Minuman Alpukat Singkong Goreng Crispy Kue Ongol Ongol Tepung Tapioka Ongol Ongol Tapioka Pelangi Kue Khas Banjar Bolu Pelangi Kukus Resep Membuat Ongol Ongol Tapioka Semur Hati Ayam

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pisang Goreng Pontianak

Pisang Goreng Pontianak

Resep Pisang goreng Pontianak. Minggu kemaren tema bekebon dengan speaker mbak Tika dari Leader Cookpad Community Kalbar 💕 Makasih banyak ya mbak atas ilmu yang dibagikan Kali ini saya share resep beliau, mbak Rahayu Sartika Br Sembiring yang sebelumnya dishare oleh Bu Tuwiarsih 🤗 Terimakasih resepnya #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #DutaRecookBeraksi #DutaRecookSamarinda #Bekebon_Rahayu #Kaltim_SpesialHariAids #BehujahBebayaKaltim #KulaEtamCoCoK #Rennym_pisang #Week27
Kue Lihat Resep
Nastar Special#Bikinramadhanberkesan

Nastar Special#Bikinramadhanberkesan

Resep Nastar special#BikinRamadhanBerkesan. Ini juga cb bkin resep mama dari hasil kursus di bogasari💝 Tgl sgini psti pada wangi2 kue nih..apalg d rmh mama hmmm bkin betah deh klo liat kue2 bgini..smngat terus bkin lagi Nah cookpad the best deh sbg slh 1 sarana menyimpan resep
Kue Lihat Resep
Nastar

Nastar

Resep Nastar. Nastar pertama ku ya bun , resep nya aku ambil dari sini juga lupa nama nya siapa 😂 nastar nya empuk wangi enak kayaknya d karenakan puasa jadi ga aku coba 😁 maafin bentuk sama warna nya ga rata☹️☹️
Kue Lihat Resep
Kue Talam Pisang

Kue Talam Pisang

Resep Kue talam pisang.
Kue Lihat Resep
Nastar Ala Dapur Dewi

Nastar Ala Dapur Dewi

Resep Nastar ala dapur dewi. Ni ceritanya si ibu negara beli nanas 10 ribu dapet 3 tp ya agak kecil gitu karna pingin makan nastar akhirnya iseng2 uprek2 dapur😆 oh iya ini baru pertama bikin jdi maklum kalo kurang rapi hasilnya tp rasanya bener2 endes loch
Kue Lihat Resep
Apple Pie

Apple Pie

Resep Apple Pie. Masih ada apel di kulkas, krn agk asam jadi awet deh gk ada yg makan. Mumpung ada semarak kuliner Bogor jd saya buat apple.pie kesukaan mama #KeBogorYuk #Semarak_KeBogorYuk #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove #CookpadCommunity_Bekasi
Kue Lihat Resep