Foto ResepOngol-Ongol Ubi Cilembu

Ongol-Ongol Ubi Cilembu

Kue

Resep Ongol-Ongol Ubi Cilembu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Ubi Cilembu terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Ubi Cilembu ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-ongol ubi cilembu. Knapa harus ubi cilembu seh? Gpp dikulkas ada nya cuma ubi cilembu. Pake ubi apa juga bisa kok

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr ubi (saya pake ubi cilembu)
  • 160 gr tepung sagu
  • 100 gr gula pasir.(Kurangi karena ubi nya sudah manis)
  • 1 bks santan segitiga campur dengan 100 ml air aduk rata
  • Sdikit garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 bh kelapa parut. Bilang sama tukang parut nya Kupas kulitnya

CARA MEMASAK

  • Kelapa parut beri garam aduk lalu kukus selama kurang lebih 25 menit. Lalu tiriskan
  • Kupas ubi lalu kukus hingga matang. Setelah itu lumatkan hingga hancur dan sisihkan
  • Blender ubi cilembu, tepung sagu, gula pasir, vanili dan garam sampai halus dan lembut, (untuk sagu sisakan 60 gr jng ikut diblander yaaa)
  • Setelah diblender pindah kan wadahnya lalu masukan sisa tepung sagu nya yg 60 gr. Aduk hingga rata
  • Masukan kedalam loyang yg sebelumnya telah diolesi minyak goreng
  • Panaskan kukusan dan kukus adonan selama 30 menit. Angkat dan potong sesuai selera setelah adonan dingin
  • Balurkan dalam kelapa parut hingga rata, ongol2 ubi cilembu siap dihidangkan.

ANEKA RESEP TERBARU

Sarang Laba Laba Kriuk Sayur Lodeh Putih Selai Kacang Nutella Puding Labu Kuning Santan Kara Roti Kukus Srikaya Cecek Bumbu Rujak Klapertart Panggang Ncc Bolu Air Kukus Fettuccine Aglio Olio Gongso Telur

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Pudding Mangga

Pudding Mangga

Resep Pudding mangga. Masih ada sisa mangga ,mari kita eksekusi buat pudding aja deh.anak pasti suka banget. #PejuangGoldenApron3 #cookpadcommunity_jakarta #OlahanPuddingMangga
Kue Lihat Resep
Tumis Kangkung Terasi Sosis

Tumis Kangkung Terasi Sosis

Resep Tumis Kangkung Terasi Sosis. Makan enak dan simple❤️ intip resepnya yg menang arisan minggu kemaren yaitu si mbak Feby🤗 Source: Feby Istari #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #RecookBubuhanKaltim #BubuhanKaltim_Feby #KulaEtamCoCoK #Rennym_Kangkung #Week45
Kue Lihat Resep
Ketan Salak

Ketan Salak

Resep Ketan Salak. Untuk mamaaaaa yang gemar sekali makan ketan salak ini. Ga ada kata - kata yang bisa menggambarkan bagaimana perjuangan mama secara sadar atau tidak yang telah dilakukan beliau kepada anak-anaknya (terutama ngadepin saya yang anak bontot hihi). Pokoknya ..... "IBUKU...? OKE DEH!!!" #KetanSalak #MasakanUntukIbu #CoboySpecialHariIbu #CookpadCommunity_Surabaya #GACC_KesukaanIbu #SalamKompakSelalu #CookpadIndonesia #CookpadItalia #Carolina
Kue Lihat Resep
Topo Map Cake

Topo Map Cake

Resep Topo Map Cake. Lama ga bikin, laris diserbu anak2 #PejuangGoldenApron2 #PejuangGoldeApron2
Kue Lihat Resep
Marie Chocoball

Marie Chocoball

Resep Marie chocoball. Source : FB Si dedek di beliin biskuit marie, tapi gak doyan, tinggal nangkring cantik di dalam toples udah mau sebulan gak di sentuh² 😂. Si mamak, jumpa resep sliweran di FB, ada olahan biskuit marie dan taraaaaaaaa... Biskuit baby di sulap jadi cemilan untuk orang dewasa 🤣🤣
Kue Lihat Resep
Roti O Roti Boy Ala Rumahan

Roti O Roti Boy Ala Rumahan

Resep Roti'O / Roti Boy ala Rumahan. Bismillah.. Malam minggu ujan deres, ujannya dari siang sampe malem, alhasil malmingnya di rumah aja. Kebetulan ada yang request minta beli roti O. Daripada beli, mending bikin sendiri, kenyang dan puas hihi dengan bahan yang ada di rumah. Pertama nyoba langsung berhasil dan enaaakk. Persis kaya aslinya. Yuk kita liat bahan dan cara buatnya. Semoga bermanfaat❤ #PejuangGoldenApron3
Kue Lihat Resep