Foto ResepOngol-Ongol Ubi Cilembu

Ongol-Ongol Ubi Cilembu

Kue

Resep Ongol-Ongol Ubi Cilembu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Ongol-Ongol Ubi Cilembu terdiri dari 7 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Ongol-Ongol Ubi Cilembu ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Ongol-ongol ubi cilembu. Knapa harus ubi cilembu seh? Gpp dikulkas ada nya cuma ubi cilembu. Pake ubi apa juga bisa kok

BAHAN-BAHAN

  • 200 gr ubi (saya pake ubi cilembu)
  • 160 gr tepung sagu
  • 100 gr gula pasir.(Kurangi karena ubi nya sudah manis)
  • 1 bks santan segitiga campur dengan 100 ml air aduk rata
  • Sdikit garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 bh kelapa parut. Bilang sama tukang parut nya Kupas kulitnya

CARA MEMASAK

  • Kelapa parut beri garam aduk lalu kukus selama kurang lebih 25 menit. Lalu tiriskan
  • Kupas ubi lalu kukus hingga matang. Setelah itu lumatkan hingga hancur dan sisihkan
  • Blender ubi cilembu, tepung sagu, gula pasir, vanili dan garam sampai halus dan lembut, (untuk sagu sisakan 60 gr jng ikut diblander yaaa)
  • Setelah diblender pindah kan wadahnya lalu masukan sisa tepung sagu nya yg 60 gr. Aduk hingga rata
  • Masukan kedalam loyang yg sebelumnya telah diolesi minyak goreng
  • Panaskan kukusan dan kukus adonan selama 30 menit. Angkat dan potong sesuai selera setelah adonan dingin
  • Balurkan dalam kelapa parut hingga rata, ongol2 ubi cilembu siap dihidangkan.

ANEKA RESEP TERBARU

Bibimbap Korea Pillow Cake Sayur Labu Siam Santan Red Velvet Kukus Tahu Bumbu Rujak Oden Cheese Cake Kukus Lumer Ayam Rica2 Kemangi Nasi Kebuli Magic Com Pastel Basah Empuk

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Nastar Celup Tanpa Keju

Nastar Celup Tanpa Keju

Resep Nastar celup (tanpa keju). #siapramadhan #MomenManis Ini nastarku yang kedua sebenarnya di ramadhan tahun ini..yang pertama full keju,dan aku kurang begitu tertarik dengan rasanya..karena terlalu empuk..dan glader(berat) dimulut πŸ˜€πŸ˜€ Sisa selainya lumayan banyak,dan dianggurin lama,kelihatan mata bangetz πŸ˜‚πŸ˜‚,akhirnya masak sahur dipercepat,dan sahur ngerjain ini.lumayan dapet satu toples ukuran sedang .😁😁 Nastar yang kedua ku ini,tanpa keju,dan aku tambahin sedikit tepung kanji/tapioka..rasanya aku suka ,karena ada sensasi crunchy nya gitu 😁😁😁..tanpa keju sama sekali .. Terima kasih kepada ibu fatmah bahalwan,untuk resep olesan kuning telornya dan resep cara memanggangnya.sehingga hasil nastarku selalu cantik ..πŸ˜πŸ˜πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™πŸ™
Kue Lihat Resep
Swiss Meringue Butter Cream

Swiss Meringue Butter Cream

Resep Swiss Meringue Butter Cream. Sudah lama ingin buat cake yang pake butter cream tapi malesnya itu ngocok butter cream dan kebanyakan pada pake susu kental manis, ubek sana sini cari resep yang tanpa susu kental manis dan whipped cream ketemulah butter cream metode swiss ini, akhirnya diniatkan untuk buat... Yuk cuss....Source by: Erika Damayanti/Luvita Ho Remodif by me
Kue Lihat Resep
Vla Puding Simpel

Vla Puding Simpel

Resep Vla puding simpel. Lagi kepengen bikin puding pakai vla yang simpel aja😁, tapi kalau lagi dateng mager.. udah deh ambil sebungkus vla instan dilemariπŸ˜‚, berhubung lagi rajin nih.. Yuuk bikin vla homemade yang simpelΒ² ajaπŸ˜ƒπŸ˜‰ #cookpadcommunity_cilegon #cookpadcommunity_Banten
Kue Lihat Resep
Bidaran Keju Praktis Dan Simple

Bidaran Keju Praktis Dan Simple

Resep Bidaran Keju (Praktis dan Simple). Anak anak kalau mamanya bikin bidaran keju paling suka bantuin pilin adonan, bahannya simple dan prosesnya tidak ribet rasanya Ngejuuuuuuu....... banget jadi cemilan favorit keluarga
Kue Lihat Resep
Nastar Lumer

Nastar Lumer

Resep Nastar Lumer. Niatnya cuma bikin buat persiapan lebaran, akhirnya dijual juga
Kue Lihat Resep
Nastar Lembut Dan Lumer

Nastar Lembut Dan Lumer

Resep Nastar lembut dan lumer. Setiap lebaran selalu bikin nastar sendiri, karen adek ibu dan anak2 suka. Jadi sering bikin diJakarta, dibawa saat mudik ke Jogja. Bisa dimakan pas buka diperjalanan, dan untuk oleh2 ibu dan adik diJogja. Kali ini bikin nastar dg mengadopsi resep dr Farrah Quinn, dan ini bener2 enak, lembut, dan anti gagal si menurutku. Dan dsini sy ga hanya berbagi resep tp jg tips gmn biar warna olesan vmcantik ga gosong, biar ukuran nastar sama tanpa perlu nimbang. #MudikOnline #FestivalRamadanCookpad
Kue Lihat Resep