Foto ResepOpor Ayam

Opor Ayam

Daging

Resep Opor Ayam yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Opor Ayam terdiri dari 20 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Opor Ayam ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Opor ayam.

BAHAN-BAHAN

  • 9 potong ayam
  • 65 ml santan instan
  • Gula merah
  • Garam
  • Lada bubuk
  • Masako sapi
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 750 ml air untuk memasak
  • 3 siung bawang merah, digoreng
  • Bumbu halus:
  • 4 buah kemiri
  • 9 siung bawang merah
  • 5 siung bawang bawang putih
  • 2 ruas kunyit
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 ruas jahe, geprek
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 sdt jinten

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus sampai layu. Kemudian masukkan daun salam, serah, jahe, lengkuas, daun jeruk. Aduk kemudian biarkan matang dan keluar wanginya.
  • Masukkan ayam, tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam lada ketumbar dan masako. Kemudian tambahkan jinten dan gula merah. Aduk lagi dan biarkan matang.
    Cara Membuat Opor Ayam Cara Membuat Opor Ayam
  • Jika ayam sudah mulai empuk, masukkan santan. Aduk sesekali.
    Cara Membuat Opor Ayam
  • Jika ayam sudah matang, tambahkan bawang goreng. Selesai.
    Cara Membuat Opor Ayam Cara Membuat Opor Ayam

ANEKA RESEP TERBARU

Bolu Tape Tanpa Mixer Opor Ayam Kuning Pempek Tanpa Ikan Simple Bihun Jagung Goreng Opor Ayam Tanpa Santan Kue Talam Labu Kuning Opor Ayam Bumbu Kuning Mie Pangsit Opor Ayam Lebaran Opor Ayam Putih Resep Gulai Ikan Bandeng Bacil Kuah Bakso Daging Opor Ayam Resep Opor Ayam Resep Kuning Sayur Lodeh Tewel Jawa Timur Opor Ayam Recipe Opor Ayam Jawa Bakso Kasar Opor Ayam

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Tumis Buncis Wortel Putren Dan Bakso Ayam Recook

Tumis Buncis Wortel Putren Dan Bakso Ayam Recook

Resep Tumis buncis wortel putren dan bakso ayam reCook. Mencoba mereCook masakan mama upay, dg sayur2an yg ada di lemari es. Alhamdulillah anak2 suka krn sayurnya warna warni, krn selama #DiRumahAja , anak2 jd suka makan sayur yg dulunya susah banget.. Source : mama upay , terimakasih mama upay resepnya πŸ™ #kombes_tumpah #cookpadcommunity #cookpadcommunity_bekasi #cookpadindonesia
Daging Lihat Resep
Bistik Ayam Banjar

Bistik Ayam Banjar

Resep Bistik Ayam Banjar. Assalamualaikum.. Bismillah.. Masih meramaikan challenge minggu ini..πŸ˜‰ Bistik ayam Banjar ini ennak banget...🀀..bocil2 doyan..πŸ˜πŸ‘ Makasih mb Ayien resepnya..πŸ™πŸ˜˜ Source : Ayien Rin untuk resep asli silahkan disini https://cookpad.com/id/resep/938334-bistik-ayam-banjar?invite_token=2w3CQQkB34dZjqtXv8bFo3QV&shared_at=1614476138 #PekanPosbarAyam #RecookPapadaan #Recook_AyienRin #RecookOfTheWeek #CookpadCommunity_Kalsel
Daging Lihat Resep
Semur Ayam

Semur Ayam

Resep 😷Semur ayam. Corona bikin kacau segalanyaπŸ˜ˆπŸ‘ΊπŸ‘ΉπŸ§ŸπŸ§›πŸŠπŸ¦‡πŸ¦ πŸ›
Daging Lihat Resep
Fire Chicken Ayam Ala Richeese

Fire Chicken Ayam Ala Richeese

Resep Fire Chicken πŸ“ ~Ayam ala Richeese. Penggemar ayam richeese bisa banget bikin sendiri dirumah.. istri hemat, suami bahagia πŸ˜†πŸ€£πŸ€£
Daging Lihat Resep
Bacem Kepala Ayam

Bacem Kepala Ayam

Resep Bacem Kepala Ayam. Semua anggota tubuh ayam adalah kesukaanku, kalo ibu lg beli ayam pasti gaakan ada yg kebuang hihi.. 🀣😘 . Untuk lebih lengkapnya, kalian bisa nonton di Youtube Channel-ku yaa : Dinda Arya Setyarini
Daging Lihat Resep
Ceker Pepaya

Ceker Pepaya

Resep Ceker pepaya. Coba2 masak pepaya muda karena belum pernah masak sendiri πŸ™ˆ dan si bocah jg blm pernah makan yasudahlah kita tes ombak si bocah bakal doyan atau gak dan ternyata dia doyan jg. Puji Tuhan makannya lahap. Kemarin2 makannya lama n di emut sampe kzl maminya πŸ˜†πŸ€­. Makan pakai sayur ini gak pake emut πŸ‘πŸ‘πŸ‘
Daging Lihat Resep