Foto ResepOpor Sosis

Opor Sosis

Berkuah

Resep Opor Sosis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Opor Sosis terdiri dari 8 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Opor Sosis ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Opor sosis.

BAHAN-BAHAN

  • 7 batang sosis potong2
  • 450 ml air
  • 1 bungkus santan uk 65ml
  • Bawang goreng
  • 1 sdm baceman baput(resep sdh pernah buat)
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk(blh skip)
  • Secukupnya garam.gulpas.kaldu jamur
  • 2 sdm minyak

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu halus+kerumbar sampe wangi
  • Masukan sosis dan air.sambil beri garam.gulpas.kaldu jamur
  • Terakhir masukan santan.aduk rata.tunggu sampe mendidih.tes rasa
  • Jadiii🤩🤩🤩🤤🤤🤤beri taburan bawang gorenggg🤤🤤🤤
    Cara Membuat Opor Sosis Cara Membuat Opor Sosis Cara Membuat Opor Sosis

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Lumpang Tepung Terigu Goreng Goreng Daging Ayam Bakar Plecing Puding Lumut Mentega Dada Ayam Fillet Mete Goreng Santan Lava Cake Kukus Bubur Ganepo Pedesan Entog Cirebon Pom Pom Potato

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sup Bayam Merah Untuk Batita

Sup Bayam Merah Untuk Batita

Resep Sup Bayam Merah untuk Batita. Memperkenalkan bayam merah untuk menu makan si boy hari ini...dan ternyata gak ada aksi GTM moms...syuuuukaaa banget Selamat Mencoba (^_^)
Berkuah Lihat Resep
Cimol Kuah Tips Tdk Meledak2 Saat Goreng

Cimol Kuah Tips Tdk Meledak2 Saat Goreng

Resep Cimol kuah+tips tdk meledak2 saat goreng. Kangen jajan.jadilah uprek2 bentar.bikin cimol kan mudah banget sprti hal nya kita buat cirenga aja bgt adonanya.asal pas goreng biar ga meledak2 pake tipsnya dong...cuz kepoin yuk#antigagal
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau Nangka

Bubur Kacang Hijau Nangka

Resep Bubur Kacang Hijau Nangka. Dpt kiriman nangka dr ttgga samping rmh.. Lgsg olah harusx mw bikin kolak pisang campur nangka krn pisangx g ada yg ada cm kacang ijo lgsg dah bikin burjo ajaa
Berkuah Lihat Resep
Sup Kimlo

Sup Kimlo

Resep SUP KIMLO ~. Hari ini masak sup kimlo. Saya tulis bahan2 lengkapnya ya... Tapi berhubung lagi gak dapat bahan lengkapnya, saya skip sedap malam, dan kaprinya diganti buncis.
Berkuah Lihat Resep
Sop Jamur Kuping Dan Bakso Simple

Sop Jamur Kuping Dan Bakso Simple

Resep Sop jamur kuping dan bakso simple. Dingin" enaknya bkin yg anget"... Maafkan fotonya yg ga menarik...soalnya cepet" sihh..
Berkuah Lihat Resep
Tongkol Kentang Kuah Kuning

Tongkol Kentang Kuah Kuning

Resep Tongkol kentang kuah kuning. Sayur ini sayur yang biasa mama saya masak, kalau mama masak hmmm...rasanya enak, tp pas saya coba pertama kali rasanya kok jadi aneh, terus saya cari apa dan dimana yg salah, akhirnya ketemu jg dimana salahnya, kali ini alhamdulillah saya ud mulai bisa dan mirip rasanya seperti mama saya masak, suami saya sampai nambah pas makan ini...😊 #PejuangGoldenApron2 #Saturesepsatupohon #semuatentangibu #Sayurkesukaanibu #Daripengenjadibisa #Cookpadindonesia #Cookpadcommunity_bekasi #Cookpadcomunity_id
Berkuah Lihat Resep