Foto ResepOrak Arik Kucai Tumis Telur Kucai

Orak Arik Kucai Tumis Telur Kucai

Kue

Resep Orak Arik Kucai Tumis Telur Kucai yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Orak Arik Kucai Tumis Telur Kucai terdiri dari 4 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Orak Arik Kucai Tumis Telur Kucai ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Orak Arik Kucai (Tumis Telur Kucai).

BAHAN-BAHAN

  • 4 btr Telur (kocok smp agak. berbuih)
  • 200 g Kucai (iris kasar)
  • Garam + Lada + Kecap Asin
  • Minyak Wijen

CARA MEMASAK

  • Campur rata semua bahan dan bumbu
  • Siapkan penggorengan lalu masukan adonan telur kucai aduk2 perlahan sampai menggumpal lalu segera angkat
  • Note : gunakan api sedang dan jangan terlalu lama mengaduk aduk karena dpt menyebabkan telur menjadi keras dan kering

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Tilapia Ayam Goreng Tepung Asam Manis Nanas Olahan Ubi Kayu Parut Tape Ketan Pencok Leunca Kerupuk Gendar Kalio Puding Nutrijel Chocolatos Ongol Ongol Tepung Kanji Sambal Kemangi Mentah

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Martabak Manis

Martabak Manis

Resep Martabak Manis. Lagi kangen banget martabak abang2, tapi berhubung di sini ada yang jualan tapi mahal bange jd iseng2 buat sendiri aja deh 😀
Kue Lihat Resep
Resep Ongol Ongol Hunkwe

Resep Ongol Ongol Hunkwe

Resep Resep ONGOL ONGOL HUNKWE. follow IG: marisachasanwa, untuk resep dan tutorial memasaknya silahkan subscribe channel youtube: Masakan dapur marisa Hari ini mama masak "ongol ongol tepung hunkwe, modal nya 15rb an, tepung hunkwe rp.8500, gula merah 3rb, kelapa parut nya setangah buah 3rb, gula pasir nya 2 sdm kira kira 500 rupiah ya, untuk cemilan anak-anak saya dan ibu saya dirumah, maklum mama hemat,,, hehehe #WeekendChallenge
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Tanpa Santan Maizena Lapis Tepung Terigu

Kue Lapis Tanpa Santan Maizena Lapis Tepung Terigu

Resep Kue Lapis Tanpa Santan (Maizena Lapis Tepung Terigu). [email protected] 291017 Pernah ngga guys dikasih tantangan sama teman mencoba hal atau pengalaman baru ( yang positif tapi ya) Kali ini dikasih bahan sama temen tepung maizena, tepung terigu, gula dll ditantangin minta buatkan Lapis.. Mana Santan nya..??? Alhamdulillah inget resep Ibu gimana membuat lapis tanpa santan, rasanya ngga kalah sama yang pake Santan. Yang mau nyobain Resep Kue Lapis Tanpa Santan, berangkat olah-olah guys 😁👌 :
Kue Lihat Resep
Kastengel Ekonomis 3 Bahan. Bisa Aduk Tanpa Mixer Bisa Panggang Diteflon

Kastengel Ekonomis 3 Bahan. Bisa Aduk Tanpa Mixer Bisa Panggang Diteflon

Resep KASTENGEL (Ekonomis, 3 bahan. Bisa aduk tanpa mixer, bisa panggang diteflon). Resep kastengel dari jaman dulu. Hanya 3 bahan, insyaAlloh bisa renyah. Saya juga punya kastengel versi MPASI. Bisa cek resep lawas tahun 2017 di instagram @pawonkulo #pawonkulo_kastengelmpasi. Tips panggang dgn teflon di atas kompor: - Siapkan teflon - Beri lapisan saringan kukusan alumunium/sejenisnya di dalam teflon. - Beri alas kertas baking pada saringan tsb. Atau bisa dioles mentega/margarin tipis2 - Tata adonan yg sudah dicetak di atas saringan tsb - Gunakan api kompor kecil dan jangan lupa ditutup - Panggang hingga matang sesuai kompor masing2 InsyaAlloh masih ada resep kue kering ekonomis lagi yg akan saya share untuk persiapan lebaran. Segera!
Kue Lihat Resep
Sayap Goreng Gurih

Sayap Goreng Gurih

Resep Sayap goreng gurih.
Kue Lihat Resep
Bakwan Jagung Merah Pedas

Bakwan Jagung Merah Pedas

Resep Bakwan jagung merah (pedas).
Kue Lihat Resep