Foto ResepOrange Chocolate Pudding Jelly

Orange Chocolate Pudding Jelly

Kue

Resep Orange Chocolate Pudding Jelly yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Orange Chocolate Pudding Jelly terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Orange Chocolate Pudding Jelly ini pun mudah, hanya dengan 7 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Orange 🍊& Chocolate 🍫 Pudding Jelly. Puding ini sangat enak ad rasa nutrisari oren ,chocolate , natadecoco lengkap dech .. Nb.Abaikan puding coklat saya sangat sedikit karena stock susu cair hanya 400 ml aj da hbs ,resep 650 ml susu cair. Yg penting rasanya tetap enak 😋 Source : Winnie Huang #PejuangGoldrenApron3

BAHAN-BAHAN

  • Lapisan pertama :
  • Nutrijel Oren 🍊
  • 2 bungkus nutrijel oren
  • 1 Liter air + 300 ml susu UHT
  • 210 gr gula pasir
  • 2 sachet nutisari oren
  • secukupnya Natadecoco
  • Chia sepeda secukupnya (boleh skip)
  • Lapisan coklat 🍫 :
  • 1 lbr agar2
  • 130 gr gula pasir
  • 650 ml susu cair Uht
  • 2 kuning telur (kocok lepas)
  • 20 gr coklat bubuk

CARA MEMASAK

  • Lapisan pertama : (Nutrijel Oren) Bahannya :
    Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly
  • Tuang semua bahan dalam panci,aduk rata jerang diatas api 🔥 sampai mendidih. Aduk terus sampai uap mulai menghilang.
    Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly
  • Tuangkan di dalam cetakan.Tambahkan meresepkan dan chia seeds yang sudah diseduh dengan air sebelumnya sampai mengembang. (Tips cetakan puding dikasih air dikit biar nti stlh puding matang mau buka ga lengket)
    Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly
  • Lapisan coklat 🍫 :Bahan
    Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly
  • Rebus susu cair,agar2, coklat 🍫 bubuk, gula pasir sampai mulai mendidih. Ambil 2 sendok sayur adonan agar2 campur ke kuning telur aduk rata,masukkan kembali ke adonan coklat.Masak sampai mendidih. Aduk terus sampai uap hilang.
    Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly
  • Tuang di atas lapisan oren dengan centong sayur sedikit demi sedikit.
    Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly
  • Dinginkan...Siap untuk disajikan.
    Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly Cara Membuat Orange Chocolate Pudding Jelly

ANEKA RESEP TERBARU

Bakwan Pakai Baking Powder Chicken Quesadillas Ayam Goreng Kalasan Jogja Cake Keju Istimewa Nasi Krawu Surabaya Mie Kuah Segar Martabak Lenggang Sambal Bawang Lakso Palembang Donat 250 Gr Terigu

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kacang Hijau Crispy Pedas

Kacang Hijau Crispy Pedas

Resep Kacang Hijau Crispy Pedas. Cemilan ini terinspirasi dari resepnya Bunda Retnaaladamy, kemudian saya modifikasi. Jika di resep asli menggunakan 500 gram tepung tapioka, saya hanya menggunakan 2 sdm tapioka. Kemudian untuk taburannya saya pakai bubuk cabe untuk memberi rasa pedas. Hasilnya, garing dan renyah. Rasanya mengingatkan saya pada perpaduan kacang kedelai goreng campur kapri yg bulet-bulet hijau itu. Ngga bisa berhenti ngunyah nih, klethuk-klethuk 😁 #CABEKU #diKACANGinaja #PejuangGoldenApron3 #cemilan #kacang
Kue Lihat Resep
Bakpia Isi Kacang Hijau

Bakpia Isi Kacang Hijau

Resep Bakpia isi kacang hijau.
Kue Lihat Resep
Martabak Telur Kornet

Martabak Telur Kornet

Resep Martabak Telur Kornet. Malam bu ibu...😊 Ngabisin stok kuldim kemarin ..buat gorengan aja yg simple..cepet bikinnya..alhamdullilah cepet juga habisnya😄 #martabak #martabakmini
Kue Lihat Resep
Oat Banana Cookies

Oat Banana Cookies

Resep Oat Banana Cookies. Hello terutama buat yg lagi diet gula ato tepung, resep satu ini bisa jadi ide cemilan sehat yang mengenyangkan dan no guilty yah….. Tanpa tepung , telur & gula… Teksturnya kenyal, tpi enak ada wangi2 pisang dan cinnamonnya,
Kue Lihat Resep
Mango Peel Selai

Mango Peel Selai

Resep Mango peel selai. #CocomtangPost_KupasTuntasKulit #CookpadCommunity_Tangerang #MasakSetiapBagian Hey2....cubi2 bikin selai dr kulit mango.enakk euy Simpel dhan mamak senang dr olahan limbah jk di msk dg baik itu akan menghasilkan sesuatu yg enak jg yaahh Ini dia salah satu manfaatnya Kulit mangga mengandung nutrisi dan senyawa alami seperti polifenol, serat, vitamin C, vitamin E, hingga karotenoid. Semua nutrisi dalam kulit mangga dapat menurunkan risiko penyakit jantung dan kanker. Sebuah studi pun menunjukkan ekstrak kulit mangga memiliki kandungan antioksidan dan antikanker yang tinggi. Semoga bermanfaat ya shayy😁😁😘😍
Kue Lihat Resep
Buko Pandan

Buko Pandan

Resep Buko Pandan. #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #EsDicampur #KampoengRamadan #MeolahCaruan_EsCampur #KulaEtamCoCoK #Rennym_Es #Week48
Kue Lihat Resep