Foto ResepOreg Gambas Telur

Oreg Gambas Telur

Kue

Resep Oreg Gambas Telur yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oreg Gambas Telur terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oreg Gambas Telur ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oreg Gambas Telur. Masak cepat,praktis dan sehat, cukup 15 menit selesai. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah gambas/labu kecil
  • 1 butir telur
  • Bumbu:
  • 2 buah bawang putih
  • 1/4 buah bamboy
  • 2 buah cabe merah besar
  • 2 buah cabe hijau besar
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/8 sdt royco sesuai selera
  • 1 lbr daun salam
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 buah tomat

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan. Belah gambas, iris memanjang spt korek api, beri garam, aduk diamkan sekitar 5 menit. Bilas tiriskan. Bumbu atlh dicuci diiris2
    Cara Membuat Oreg Gambas Telur Cara Membuat Oreg Gambas Telur Cara Membuat Oreg Gambas Telur
  • Iris bumbu, tumis bawang putih,bamboy sampai harum, tambajkan cabe dan telur, oreg telur sampai hancur. Tambahkan irisan gambas, aduk rata. Tambahkan garam,gula pasir,irusan tomay, royco. Aduk rata
    Cara Membuat Oreg Gambas Telur Cara Membuat Oreg Gambas Telur Cara Membuat Oreg Gambas Telur
  • Cek rasa,matikan kompor. Pindahkan ke mangkok/piring. Sajikan
    Cara Membuat Oreg Gambas Telur Cara Membuat Oreg Gambas Telur Cara Membuat Oreg Gambas Telur

ANEKA RESEP TERBARU

Kue Nastar Bentuk Jeruk Cumi Goreng Tepung Sajiku Salad Mayones Umbi Umbian Pisang Goreng Madu Rica Rica Ayam Kampung Serabi Kuah Santan Gurih Bolu 8 Telur Rawon Surabaya Spesial Brekecek Ikan

RESEP Kue MENARIK LAINNYA

Kue Pisang Keju 374

Kue Pisang Keju 374

Resep Kue Pisang Keju (374). Punya pisang raja dah kematengan..dibikin bolu pasti wangi bgt ini...kebetulan ada stock cream chesse...wangi pisang + gurih keju enak nih...sehat pula untuk ibu hamil...#SupportBumil #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Tangerang #CocomtangPost #KuePisang #PisangRaja
Kue Lihat Resep
Kue Lapis Sagu Pandan

Kue Lapis Sagu Pandan

Resep Kue Lapis Sagu Pandan. Bikin lg request kesukaanya si bungsu untuk bukaan puasa.. 😍 Source : Dapoer Oznon (Linda) #CocomtangPost_WarnaWarni #CocomtangLinda #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan #CABEKU #festivalramadancookpad #cabeku #cookpadindonesia #cookpadcommunity #cookpad #cookpadcommunity_TangerangSelatan #cookpadcommunity_Tangerang #Cookpaders
Kue Lihat Resep
Pastel Goreng Renyah

Pastel Goreng Renyah

Resep Pastel  Goreng Renyah. Lama gk bikin ini kebetulan pas lg makan bihun,jd sisanya bikin ini aja.Isi bisa disesuaikan dengan selera masing".Untuk resep bihun pake resep andalan masing" ya.Enak renyah banget pas buat cemilan dingin" gini .Source:Rully Alega
Kue Lihat Resep
153.Steamed Wool Roll Bread

153.Steamed Wool Roll Bread

Resep 153.Steamed Wool Roll Bread. Bismillaah ,,, Ini roti tercipta karna uda lama punya loyang bongkar pasang tapi ga bisa masuk kedalam oven tangkring yang mungil seperti emak😄resep ini terinspirasi dari yt vinastar yang menggunakan santan sebagai pengganti susu dan dikukus hasilnya tetep endeuus loh mom's👍alhamdulillaah akhirnya siloyang tayang jua🙈semoga resep ini bisa membantu momma's yang belum bisa ataupun belum ponya oven ya🙏selamat mencoba🤗 #PejuangGoldenApron3 #Minggu42 #KulaEtamCoCok #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #Roti
Kue Lihat Resep
English Fruit Cake

English Fruit Cake

Resep English fruit cake. Sudah bikin cake ini berulangkali baru sekarang sempat di posting, menurut saya ini yang paling cocok di lidah saya😋, terimakasih mb evi untuk resepnya. Source: evyjuly #PejuangGoldenApron2 #saturesepsatupohon #cemilanenakdansehat #anekacake
Kue Lihat Resep
Oreo Dessert Bowl With Fiber Creme Lumer

Oreo Dessert Bowl With Fiber Creme Lumer

Resep Oreo Dessert Bowl with Fiber Creme (Lumer). Ini tanpa whipped cream ya. Adonan vla keju dan ganachenya pakai fiber creme. Judulnya bowl karena saya wadahnya pakai bowl. Yang ada dirumah itu, jadi pakai yang ada aja. Yang pakai box bisa ganti judulnya jadi dessert box ya. Hasil 3 cup. #oreodessertbowl #oreodessertbox #dessertbox #bundaei #cookpad_id
Kue Lihat Resep