Foto ResepOseng Bayam Ayam Kuah Gurih

Oseng Bayam Ayam Kuah Gurih

Daging

Resep Oseng Bayam Ayam Kuah Gurih yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oseng Bayam Ayam Kuah Gurih terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oseng Bayam Ayam Kuah Gurih ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oseng Bayam Ayam Kuah Gurih. Bosen bikin sayur bayam polosan. Punya sedikit dada ayam yang udah di rebus. Langsung aja dibikin menu simple yang cepat mateng nya. Dipakein bumbu iris aja udah dapet gurih nya . Ternyata....bayam diduetin sama dada ayam enak juga nih 🤩. Yuks langsung ke resep. #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Bandung #MenuHarianSederhana_OsengBayamAyam #KreasiDapurSaya

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat bayam, petiki
  • 100 gr dada ayam, rebus, suwir-suwir
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Sejumput merica bubuk
  • Secukupnya minyak untuk menumis
  • 150 air

CARA MEMASAK

  • Siapkan wajan, panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan sedikit layu. Tuang air. Beri garam, gula pasir dan merica bubuk.
  • Masukan ayam yang sudah disuwir. Aduk rata. Masak sampai air agak menyusut. Cicipi dan koreksi rasa. Masukan bayam. Aduk-aduk sampai bayam agak layu. Cicipi dan koreksi rasa. Matikan api
  • Siap untuk disajikan 🤩.
    Cara Membuat Oseng Bayam Ayam Kuah Gurih Cara Membuat Oseng Bayam Ayam Kuah Gurih

ANEKA RESEP TERBARU

Ikan Kuwe Bakar Teflon Bakwan Toge Ayam Bumbu Rujak Santan Filling Coklat Bakwan Jagung Tanpa Telur Opor Ayam Telur Siomay Kulit Pangsit Sambal Rujak Bangkok Kering Chicken Mentai Rice Shabu Shabu Ala Jepang

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Jackfruit Bbq Nangka Bumbu Barbeque

Jackfruit Bbq Nangka Bumbu Barbeque

Resep Jackfruit BBQ || Nangka Bumbu Barbeque. Dapat undangan untuk berpartisipasi bebikin video #MasakSetiapBagian jadi mikir bikin apa ya? Apalagi ditentukan buah nangka. Lah, disini pas adanya cuma nangka muda huhuuuu... kudu muter otak nih, dibikin lodeh ato gudeg, bahan lainnya yang ga lengkap. Alhasil dengan kekuatan mbak Google, ketemu resep Jackfruit BBQ. Bahannya kebetulan ada semua, baiklah, mari kita eksekusi... Buat Cookpaders yang ingin mencicipi sensasi lain makan nangka muda atau dijawa disebut TEWEL, monggo bisa direcook sebagai alternatif lain... #MasakSetiapBagian #JackfruitBBQ #CookpadCommunity_Surabaya #CookpadIndonesia #CookpadItalia #EatingBirdFood.com #Carolina
Daging Lihat Resep
Ayam Bakar Padang

Ayam Bakar Padang

Resep Ayam Bakar Padang. Recipe source : IG @icha.irawan
Daging Lihat Resep
Vietnam Lemongrass Chicken

Vietnam Lemongrass Chicken

Resep Vietnam Lemongrass Chicken. Hari ini di youtube nya taste of asian food liat resep ini,kayanya enakk banget 😅😂Pas #dirumahaja liat2 kulkas & freezer bahannya juga ada semua jadi langsung cuss buat.Enakk banget ini dimakan sama nasi anget2,dijamin nambah berkali2😂😍 #GA_TheNextLevel #authorsbandunghebring #cookpadcommunity_bandung
Daging Lihat Resep
Bubur Sup Daging Sapi

Bubur Sup Daging Sapi

Resep Bubur sup daging sapi. #BelanjaIdeDiPasarCookpad Klo punya sup yukkk mareee berkreasiii jadi bubur pun tetap jodoh kok heheh.mklum aku dari kecil terbiasa klo mkn bbur ya berkuah sprt sup.jd kuahnya ga dkit2 tp melimpah heheh
Daging Lihat Resep
Buntut Bakar Madu

Buntut Bakar Madu

Resep Buntut Bakar Madu. Suami kalo ngemol di kota gede pasti yg dicari menu "Buntut Sapi". Nah beberapa hari yg lalu ke supermarket dan dia nemu buntut dong 😅 minta dibikinin sop trus buntutnya dibakar. Okeeeelah!!!
Daging Lihat Resep
Ayam Richeese Fire Wing

Ayam Richeese Fire Wing

Resep Ayam richeese fire wing. Source:lelyta Nurani.bikin olahan dari sayap ayam yuk.kali ini saya pakai resep mba lely.namun saya ga pakai kejunya...efek mager😊saya ganti madu dengan gula palm.yuk dicoba #berburucelemekemas #goldenapronchallenge #resolusi2019 #bagikaninspirasimu #masakitusaya #cookoadcommunitu_bandung
Daging Lihat Resep