Foto ResepOseng Cumi Mercon

Oseng Cumi Mercon

Seafood

Resep Oseng Cumi Mercon yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oseng Cumi Mercon terdiri dari 15 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oseng Cumi Mercon ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oseng cumi mercon. Pas ada cumi asin di kulkas jadi kepengen masak oseng mercon ini, ya dah cus eksekusi. Cuma masak oseng oseng tapi bisa menguras magic com, xixixi. Sumber : Beranda Aqlan @BerandaAqlan dengan modifikasi #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_BerandaAqlan #ArisanRecook_BerandaAqlan #GenkPeDa_BerandaAqlan #GenkPeDa_Eksis #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek35

BAHAN-BAHAN

  • 125 gram cumi asin
  • 1 buah jagung manis dipipil
  • 1 papan pete
  • 1 batang sereh digeprek
  • 2 siung bawang merah iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah iris serong
  • 1 sdt garam halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 200 ml air
  • 4 sdm minyak untuk menumis
  • Bumbu halus :
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan-bahannya.
    Cara Membuat Oseng Cumi Mercon
  • Panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan cabai rawit merah hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis sampai matang.
    Cara Membuat Oseng Cumi Mercon Cara Membuat Oseng Cumi Mercon
  • Masukkan sereh, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan garam halus, aduk rata. Masukkan cumi, jagung dan air, masak sampai jagung empuk dan air menyusut.
    Cara Membuat Oseng Cumi Mercon Cara Membuat Oseng Cumi Mercon
  • Terakhir masukkan pete, aduk sampai pete layu. Angkat.
    Cara Membuat Oseng Cumi Mercon
  • Siap disajikan.
    Cara Membuat Oseng Cumi Mercon

ANEKA RESEP TERBARU

Tahu Kriuk Yes Kue Clorot Tahu Bakso Ayam Kukus Enak Ayam Krispi Kfc Anti Gagal Cireng Isi Bandung Pipis Kopyor Bubur Jagung Gula Merah Bumbu Dasar Merah Semur Telur Sayur Asem Jawa

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Tumis Baby Cumi

Tumis Baby Cumi

Resep Tumis Baby Cumi. Dapat kiriman dari bibik yang ada di Gresik baby cumi asin. Paksu request minta di tumis, okeh laksanakan😂. Sebenarnya baby cumi ditumis dengan Pete malah lebih mantap berhubung sekeluarga Ndak ada yang suka Pete jadi Pete yang dikasih tetangga itu di buat hiasan saja😁 #NovianaSari
Seafood Lihat Resep
Tumis Cumi Hitam

Tumis Cumi Hitam

Resep Tumis cumi hitam. Di keluarga kita paling seneng dengan cumi yang di masak dengan tintamya semakin gurih rasanya kalau semakin hitam😀😀
Seafood Lihat Resep
Tumis Pakis Udang Balacan

Tumis Pakis Udang Balacan

Resep Tumis Pakis Udang Balacan. Setelah sekian lama gk nulis resep di CP, akhirnya ku mulai dg sukacita ❤❤ Puasa tetap harus makan sayur supaya serat terpenuhi.. Biasanya Tumis Balacan pake Kangkung, karna tadi Bapak2 tukang sayur bawa pakis, akhirnya kangkungnya diganti pakis aja 😉😉 #TiketMasukGoldenApron3
Seafood Lihat Resep
Nasi Goreng Cumi Lada Hitam

Nasi Goreng Cumi Lada Hitam

Resep Nasi Goreng Cumi Lada Hitam. WFH....ehhhmmm enaknya bikin nasi goreng cumi ea mom...
Seafood Lihat Resep
Day. 25 Bubur Udang Bolognase 6 Month

Day. 25 Bubur Udang Bolognase 6 Month

Resep Day. 25 Bubur Udang Bolognase (6 month+). Mamak kangen masak spaghetti. Jadilah buatin versi bayi aja ya. Saya pake mix herbs. Kalo ga punya, pake oregano juga bisa. Alhamdulillah lahap makannya dan ludes tak bersisa. 😘😘
Seafood Lihat Resep
Kailan Cah Udang

Kailan Cah Udang

Resep Kailan cah Udang. Menghindari ke pasar dan alhamdulilah nemuin kailan dan udang segar di warung sayur. Bismillah mudah-mudahan selama gak keluar2 jauh masih bisa
Seafood Lihat Resep