Foto ResepOseng Kacang Kecambah Dan Tahu

Oseng Kacang Kecambah Dan Tahu

Sayuran

Resep Oseng Kacang Kecambah Dan Tahu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oseng Kacang Kecambah Dan Tahu terdiri dari 9 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oseng Kacang Kecambah Dan Tahu ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oseng kacang kecambah dan tahu.

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat kacang panjang, potong2
  • 100 g kecambah / tauge kedelai
  • 5 buah tahu kuning, potong dadu, lalu goreng
  • 4 butir bawang merah, iris
  • 3 siung bawang putih, iris
  • 4 buah cabai merah keriting, iris
  • 1 lembar daun salam
  • Secukupnya garam dan gula
  • Secukupnya merica bubuk dan kaldu jamur

CARA MEMASAK

  • Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum dan matang. Masukkan kacang panjang, tutup wajan sampai kacang setengah empuk. Masukkan kecambah dan tahu goreng.
  • Beri bumbu, aduk rata. Koreksi rasa. Masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

ANEKA RESEP TERBARU

Mie Aceh Basah Pukis Banyumas Topping Pizza Homemade Sop Ayam Jakarta Bolu Panggang Original Bakwan Singkong Sirup Mocca Ayam Asem Manis Ayam Goreng Tepung Crispy Marmer Cake Premium

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kupat Tahu

Kupat Tahu

Resep Kupat Tahu. Assalamualaikum Event goda bonus kali ini kita rikuk rikukan dgn partner hasil kocokan di grup Paders. Ketemu lagi dimana mana selalu dengan bu boz ini. Saya recook kuoat tahu ya bu.. Tp ga ada kupat, saya ganti lontong. Source : Galia Salfitri https://cookpad.com/id/resep/12659098-kupat-tahu #GodaBonus_Rikuk2an #GoDaPaders #komunitaspaders #cookpad_paders #cookpadindonesia #PejuangGoldenApron3 #dapoertara #HuntersInAction #emaknusantarakreatif
Sayuran Lihat Resep
Ungkepan Kuning Tahu Simpel Dengan Bumbu Dasar Kuning

Ungkepan Kuning Tahu Simpel Dengan Bumbu Dasar Kuning

Resep Ungkepan Kuning Tahu (Simpel dengan Bumbu Dasar Kuning). Rantang Cookpad ~ Rayakan dengan gempita kemenangan di bulan Ramadan minggu ini, dengan menu serba protein baik dari nabati ataupun hewani yang sangat dibutuhkan tubuh selama menjalankan ibadah puasa sebulan penuh untuk tetap fit. Dan pilihan ungkepan Kuning tahu, karena tahu yang terbuat dari kacang kedelai sebagai salah satu bahan makanan yang mengandung sumber protein nabati yang cukup tinggi. Nilai plus yang lainnya adalah harganya yang murah meriah tapi bermutu, tidak murahan, serta mempunyai rasa yang lembut dan enak walaupun diolah dengan cara simpel, hingga tidak salah jika ungkepan Kuning tahu menjadi menu kesayangan keluarga . Yuk mari membuat.. #UngkepanRasaHati #KampoengRamadan #PekanPosbarProtein #CookpadCommunity_Solo #Timlo_TimKomunitasCookpadSolo #WongSoloMasak #PejuangGoldenApron3 #mingguke46 #ResepRhymerwid_RusticKitchen
Sayuran Lihat Resep
Tempe Goreng Tepung

Tempe Goreng Tepung

Resep Tempe Goreng Tepung. Di #pekanposbar kali ini saya bkin tempe goreng tepung sja,karna ini favorit suami saya,bikin nya simple, dan bahan nya mudah. Biasanya saya sajikan dengan dicocol ke sambel kecap,,yuummm... #PekanposbarProtein #KampoengRamadhan #CookpadCommunity_Jakarta #RamadhanBerkreasi
Sayuran Lihat Resep
Acar Timun Wortel

Acar Timun Wortel

Resep Acar Timun Wortel. Ini bisa di makan pake apa aja.. Bisa nasi, sate, mie goreng, nasi goreng.. Enak banget.. Yang pasti nya bikinnya gampang dan cepat.. Tahan lama pulak.. Jadi bisa bikin sayur buat stok sahur.. Pas sahur tinggal santap 😁 #KampoengRamadan #CookpadCommunity_Sumbar #Basidoncek #PejuangGoldenApron3
Sayuran Lihat Resep
Tempe Tahu Kuah Kuning

Tempe Tahu Kuah Kuning

Resep Tempe Tahu Kuah Kuning. Pengin masak tempe tahu yg ditambahkan cabe hijau dng kuah santan berwarna kuning dng bumbu yg medok, pokoknya ala2 ndeso namun nikmat banget ini. Pas banget ketemu resepnya dek Tata Kirana. Begitu liat resepnya cuus deh langsung eksekusi lauk yg satu ini, bedanya resepnya dek Tata memakai kecap, sedangkan punyaku di skip kecapnya. Resep asli bs dilihat disini ya : https://cookpad.com/id/resep/14000845-tempe-tahu-pedas-khas-pati-jateng?invite_token=XBDQGdorx82M2X51ZrsPdbse&shared_at=1612699820 Yuk.. cobain tahu tempe kuah kuning yg satu ini, masakan sederhana tetapi nikmat, jangan lupa kirim foto recooknya ya, terimakasih...🙏🙏 #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bekasi #CookingBakingHunters #HuntersInAction_RecookTata #EmakNusantaraKreatif #dapoer_eva
Sayuran Lihat Resep
Tumis Sayur Campur

Tumis Sayur Campur

Resep Tumis sayur campur. 15 September 2020 Masih edisi bersihkan isi draft ,di buang sayang 😁😀 #PejuangGoldenApron2 #Minggu51 #cookpadcommunity_surabaya #cookpadcommunity_sidoarjo
Sayuran Lihat Resep