Foto ResepOseng Kacang Panjang Tempe Telur Dan Baby Corn

Oseng Kacang Panjang Tempe Telur Dan Baby Corn

Sayuran

Resep Oseng Kacang Panjang Tempe Telur Dan Baby Corn yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oseng Kacang Panjang Tempe Telur Dan Baby Corn terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oseng Kacang Panjang Tempe Telur Dan Baby Corn ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oseng Kacang Panjang Tempe Telur dan Baby Corn.

BAHAN-BAHAN

  • 1 butir telur ayam
  • 1 ikat kecil kacang panjang
  • 5 buah baby corn
  • 1/2 papan tempe
  • 4 buah pete
  • 1 buah cabe hijau atau sesuai selera
  • 1 ruas lengkuas digeprek
  • 1 lembar daun salam
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Gula kelapa
  • Minyak goreng untuk menumis dan menggoreng telur
  • Sedikit air

CARA MEMASAK

  • Kocok telur ayam beri garam sedikit kemudian goreng dan dikacak kasar sampai kecoklatan. Sisihkan
  • Potongi kacang panjang sekitar 2 cm dengan tangan (kalau dengan pisau jadi kaku), iris tempe seukuran dadu atau sesuai selera. Potong baby corn kecil-kecil atau sesuai selera
  • Iris tipis-tipis bawang putih dan bawang merah. Belah pete jadi dua. Rajang kasar cabe hijau
  • Tumis irisan bawang putih, bawang merah dengan minyak goreng sampai berbau harum, sekalian masukkan lengkuas, daun salam, irisan cabe hijau, pete dan irisan tempe. Setelah layu tambahkan sedikit air, masukkan gula kelapa secukupnya dan garam.
  • Setelah air mendidih masukkan kacang panjang, baby corn dan telur yang sudah digoreng dan aduk sampai kacang hijau dan baby corn layu dan air menyusut. Hidangkan.
    Cara Membuat Oseng Kacang Panjang Tempe Telur Dan Baby Corn

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Krecek Telur Balado Simple Mpasi Labu Kuning 6 Bulan Kue Nastar 1 2 Kg Terigu Ayam Inggris Sirup Belimbing Wuluh Ikan Asin Asam Manis Soto Ayam Lamongan Soto Sokaraja Bakso Enak

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kacang Panjang Tauge

Tumis Kacang Panjang Tauge

Resep Tumis kacang panjang tauge. #PejuangGoldenApron2 #CookpadCommunity_Semarang
Sayuran Lihat Resep
Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang. inspirasi pawon mair bumbunya pake bawang merah goreng aja g pake bawang putih.
Sayuran Lihat Resep
Tumis Carica Tempe Nanas

Tumis Carica Tempe Nanas

Resep Tumis Carica Tempe Nanas. Buat bekel makan siang ntar di kantor nih... 🍱🍱 Yuk #kedapuraja gak pake lama 🦸🦸 #lunch #nanas #carica
Sayuran Lihat Resep
Bumbu Rujak

Bumbu Rujak

Resep Bumbu Rujak. Tiba-tiba siang ini kepingin makan rujak pedas, tapi kondisi tidak memungkinkan untuk keluar rumah karna sedang social distancing. Jadi sebaiknya kami #dirumahaja, dan bila ingin sesuatu upayakan olah bahan yang tersedia di kulkas. Alhamdulillah masih ada bengkoang 2 buah, dan pepaya yang belum terlalu matang sempurna. Yang penting cukup buat cocolan si sambal rujak ini. Heheeeu Eh ternyata gak punya stok kacang tanah, tapi masih punya almond. Okelah, tak ada rotan akarpun jadi. Sekaligus nyobain, apakah enak kalo almond di buat bumbu rujak wkwkwk. Ternyata dari segi rasa gak jauh beda, nyaris sama malah. Almond memang endhes bila cukup di roasting atau panggang aja ya, gak perlu di goreng sebab mengurangi rasa almond itu sendiri. Jatohnya jadi rasa kacang tanah, beneran! Ya sudahlah, alhamdulillah jadinya enak kok ini. Hihii #WeekendChallenge #cookpadcommunity_depok #TemanDepok
Sayuran Lihat Resep
Acar Kuning Wortel Ketimun

Acar Kuning Wortel Ketimun

Resep Acar kuning wortel ketimun. Kangen sama acar kuning yang ada di besek orang selametan. Nemu resep mbk Wina Septiani @wiena26 langsung recook dan pas banget untuk post #BanggaKirimRecook . Aku kalau recook suka modifikasi karena menyesuaikan bahan yang ada di rumah. Hari ini males ke tukang sayur, jadi yang ada di kulkas aja. Jadinya sereh dan daun salam aku skip karena gak ada stok, air jeruk nipis aku ganti cuka, enak juga kok rasanya pas, pedes asem seger. Yummy πŸ‘πŸ‘. #MasakItuSaya #BagikanIspirasimu #cookpadcommunity_jakarta #cookpadindonesia #GA_TheNextLevel #GAweek13
Sayuran Lihat Resep
Pepes Tahu

Pepes Tahu

Resep Pepes Tahu. Sudah beberapa hari ini makan makanan yang heboh (banyak rasa dan bumbu) hari ini lagi pengen makan yang rasanya simple dan sehat. Karena saya lagi di Belanda dan daun pisang mahaaal banget jadi saya pakai mangkok aja deh hehe.. selamat mencoba ya πŸ™‚
Sayuran Lihat Resep