Foto ResepOseng Kangkung Mie Kari Instant

Oseng Kangkung Mie Kari Instant

Mie

Resep Oseng Kangkung Mie Kari Instant yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant terdiri dari 6 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant ini pun mudah, hanya dengan 5 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oseng Kangkung Mie Kari Instant. Abang sayur langganan lewat depan rumah, ada sayur kangkung beli itu aja. Kebetulan masih ada stok sebungkus mie instant rasa kari spesial, saya oseng aja sayur kangkung ๐Ÿ˜ Ingat lagi pesan mama katanya "masak instant itu dengan sayur biar ada gizinya" hehe.. ini makanan favorit mama saya juga nih mie instant ๐Ÿ˜„ rasa mie instant aja yang sering diganti-ganti sesuai stok yang ada di rumah ๐Ÿ˜„ #SemuaTentangIbu #MakananFavoritIbu #WanilahMeolah #SulapMieInstant #SatuResepSatuPohon #BerburuCelemekEmas #GoldenApronChallenge #Resolusi2019 #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunityPalangkaraya #Pekan_49

BAHAN-BAHAN

  • 1 ikat sayur kangkung, petik daunnya dan cuci bersih
  • 1 bungkus mie instant rasa kari spesial (optional)
  • 150 ml air
  • Secukupnya minyak kelapa
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabe keriting

CARA MEMASAK

  • Siapkan bahan yang diperlukan
    Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant
  • Iris tipis bawang putih, kemudian lanjut iris serong cabe keriting, sisihkan
    Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant
  • Didihkan air, rebus mie instant kurang lebih 3 menit, angkat dan tiriskan
    Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant
  • Panaskan minyak kelapa secukupnya, tumis bawang putih dan cabe keriting sampai harum
    Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant
  • Tambahkan sayur kangkung dan air, aduk rata, oseng sampai kangkung matang (sebentar saja agar tidak over cook), kemudian tambahkan mie instant beserta bumbunya. Aduk rata, koreksi rasa. Matikan kompor. Oseng Kangkung Mie Kari Instant siap disajikan ๐Ÿ˜Š
    Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant Cara Membuat Oseng Kangkung Mie Kari Instant

ANEKA RESEP TERBARU

Sambal Ati Kentang Daun Singkong Tanpa Santan Popcorn Manis Kopi Americano Tumis Pokcoy Gulai Enak Bumbu Bangkok Bakso Cuanki Cake Karamel 5 Telur Cup Cake Super Lembut

RESEP Mie MENARIK LAINNYA

Naget Mie Instan

Naget Mie Instan

Resep Naget mie instan. Naget ini simpel enak dan bisa untuk tambahan dlm deretan menu ringan takjil๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿค—
Mie Lihat Resep
Mie Kangkung Belacan

Mie Kangkung Belacan

Resep Mie Kangkung Belacan. Ini versi keringnya ya krn suami sy suka begini, kalau suka yg nyemek tinggal ditambah air saat masak. Silahkan mencoba ๐Ÿ˜
Mie Lihat Resep
Mie Ayam

Mie Ayam

Resep Mie ayam. Bismillahirrahmanirrahim... Biasanya kalo pengen makan mie ayam tinggal beli aja di Abang Abang tempat biasa jual...di menu nya mbak Lse Lusia banyak resep mie salah satunya ya ini... Biar ga terlalu lama pakai mie instan...lebih praktis๐Ÿคญ...sekali di rasa ga kalah tu dengan yang biasa di beli๐Ÿ˜ Source : Lse Lusia #Miayam #mieayamalaabangabang #PekanRayaMie #RecookMenyadikKalBar #RecookMenyadik_LseLusia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_KalBar #CookpadIndonesia
Mie Lihat Resep
Mie Ayam Rumahan Soren

Mie Ayam Rumahan Soren

Resep Mie Ayam Rumahan Soren. 40 hari sudah kami #dirumahaja. Tidak pernah menginjakkan kaki keluar pagar. Hanya Papanya saja yang keluar untuk mencari kebutuhan dan piket kantor. Seisi rumah rinduuuu mie ayam. Mama langsung eksekusi di dapur.
Mie Lihat Resep
Spagethi Aglio Olio

Spagethi Aglio Olio

Resep Spagethi aglio olio. Hujan2 dr semlm smpe pagi mikir mau masak apa kepengen mie ala2 italia akhrny di buatlah spaghetti
Mie Lihat Resep
Spaghetti Mie Kari Ayam

Spaghetti Mie Kari Ayam

Resep Spaghetti Mie Kari Ayam. Hujan deras sejak siang sampai malam, cuacanya dingin sekali๐Ÿฅถ.. Pak Suami request dibuatkan mie yang hangat dan pedess๐Ÿค” Ingat ada cookmark resep olahan mie nya mba Mita..๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Resep mba Mita banyak aneka olahan mie jadi beberapa saya cookmark buat variasi olahan mie karena pasukan dirumah itu juga favorit sama mie๐Ÿค— haturnuhun resepnya mba Mita๐Ÿ™ hasilnya enakk..aku modif tipis2 ya, cabe giling aku ganti irisan cabe rawit, tambah bumbu kecap manis dan untuk sayuran aku tambahin pokcoy makin mantapp ๐Ÿคค๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค— Source: Mita. W#MommyFayzel# #LihaiRecook2_Solo #PejuangGoldenApron3 #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #olahanmie
Mie Lihat Resep