Foto ResepOseng Putren Tempe

Oseng Putren Tempe

Sayuran

Resep Oseng Putren Tempe yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oseng Putren Tempe terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oseng Putren Tempe ini pun mudah, hanya dengan 2 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oseng putren tempe. Aku hampir ga pernah beli putren. Tp dibeliin putren😙. Trs yg ambil bnyk aku. Sepertinya dy krg suka putren. Kan enak msh kricak ga trll empuk

BAHAN-BAHAN

  • 1 bks puteren
  • 1 piring tempe goreng dadu
  • 1 cabe merah
  • Bumbu halus :
  • 2 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • Saus tomat
  • Garam
  • Gula
  • Kecap
  • Air

CARA MEMASAK

  • Ulek bumbu. Tumis, masukkan cabe iris. Masukkan putren. Tambah kan air. Setelah agak lama baru tempe masuk saus tomat gula garam
  • Cek rasa

ANEKA RESEP TERBARU

Resep Oseng Tempe Putren Kue Srikaya Gula Merah Kukus Iga Goreng Penyet Donat Urap Urap Sayur Sambal Ikan Tongkol Tumis Putren Tempe Bubur Ketan Hitam Kental Tahu Bulat Tanpa Baking Powder Kue Pia Kering Cuko Palembang Seblak Indomie

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Tumis Kangkung Balacan

Tumis Kangkung Balacan

Resep Tumis Kangkung Balacan. WFH lagi.. artinya ibu harus bisa bagi waktu untuk kerjaan rumah dan Kerjaan Kantor yang tetap harus selesai tepat waktu. Biar semua tercapai, masak nya yang simple2 Aja. Hari ini masak Tumis Kangkung Balacan ngintip resepnya Neng Avrilia Cahyani. Note : dalam menumis semua jenis sayuran, selalu gunakan api kecil supaya sayuran tidak cepat layu. Dengan api kecil sayuran matang tapi tetap segar. #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Jakarta #GoodfoodGoodMood #practicemakeperfect #AnekaTumisan #TumisKangkungBalacan #GenkPeda_Eksis #GenkPejuangDapur #RememberGenkPeDa_AvriliaCahyani Resource : Avrilia Cahyani
Sayuran Lihat Resep
Anyang Sayur Urap Khas Minang

Anyang Sayur Urap Khas Minang

Resep Anyang Sayur (urap khas Minang). source : Aziza Rahmi Ini yang kedua kalinya saya membuatnya,,,yang pertama buat gak sempat pocan dan yang kedua kali ini baru sempat dipocan,,,rasanya ya khas urap tapi yang ini memang beda,,,ini urap khas Minang,,,rasanya enak,,pedas dan ada kecut2 segarnya jeruk nipis,,,pokoknya wajib coba deh🤗👍 #KupasHabisResep #PenyekokanMinang_Aziza #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Balikpapan #PejuangGoldenApron3 #GoldenApronChallenge
Sayuran Lihat Resep
Martabak Tahu Telur

Martabak Tahu Telur

Resep Martabak Tahu Telur. Hai Mom....ngga terasa ramadhan sudah memasuki hari ke 21 ya😍 pastinya masih semangat berkreasi bikin jajanan buat takjil kan👌 #FestivalRamadanCookpad #DiRumahAja Hari ini saya bikin martabak kulit pangsit, kebetulan si mbak mlijo nawarin kulit pangsit🤭 ya udah akhirnya ada ide bikin cemilan ini👌
Sayuran Lihat Resep
Resep Crispy Tempe Sticks

Resep Crispy Tempe Sticks

Resep Resep Crispy Tempe Sticks. Crispy Tempe Sticks merupakan salah satu resep olahan tempe yang harus Bunda coba dirumah! Resep tempe yang satu ini sangat unik, cara buatnyapun mudah dan bisa dijadikan cemilan sehat. Tempe merupakan salah satu olahan fermentasi kedelai yang memiliki banyak vitamin bagi kesehatan tubuh. Tempe juga telah menjadi makanan khas Indonesia. Dengan resep ini, Bunda akan mendapatkan cita rasa baru dan unik dari tempe. Cara membuat Crispy Tempe Sticks ini juga mudah, dengan menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang renyahnya tahan hingga 8 jam ini akan menjadikan rasa Crispy Tempe Sticks ini beda dari pada lainnya!Silakan Bunda untuk dapat melihat resep dibawah ini !!
Sayuran Lihat Resep
Asinan Jambu Jamaika

Asinan Jambu Jamaika

Resep Asinan Jambu Jamaika. Seger ya...memang seger banget, punya jambu Jamaika atau jambu bol lumayan banyak (8 kg) dari Mak Uchi (Dapur Dina) nggak mungkin cuma dimakan begitu saja. Lihat resep dari mba Martha Saragih Naibaho jadi langsung pengen ke dapur dengan segera untuk membuat yang segar-segar. #Cookpadcommunity_Pontianak #JelajahResep #JelajahResepRumahan #Cookpadcommunity_Kalbar
Sayuran Lihat Resep
Ati Ampela Tahu Dan Tempe Ungkep

Ati Ampela Tahu Dan Tempe Ungkep

Resep Ati ampela, Tahu dan Tempe ungkep. Alhamdulillah berbuka puasa tadi tinggal reng goreng aja jadii deh Simple... Untuk bumbu sama dengan ayam ungkep ada saya kasih link dibawah 😋 #Cookpadcommunity #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Samarinda #PejuangGoldenApron3 #PekanPosbarProtein #UngkepanRasaHatimu #KampoengRamadan #MeolahCaruan_Ungkepan #KulaEtamCoCoK #Rennym_ungkepan #Week47
Sayuran Lihat Resep