Foto ResepOseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis

Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis

Sayuran

Resep Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis ini pun mudah, hanya dengan 4 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis. Minggu ke 50 Golden Apron The Next Level (resep 1 >>> 10 April 2021) Oseng atau tumisan selalu cocok untuk menu harian karena selain simpel bumbunya dan gampang cara masaknya, rasanya juga selalu menggugah lidah apalagi kalo ada pedesnya. Untuk menu sahur atau buka cocok juga. Keluarga saya penyuka petis, dulu almarhumah ibu sering banget bikin olahan petis. Kadang disambel, ditumis atau langsung diaduk ke nasi panas. Kali ini saya bikin oseng-oseng aja buat mengenang masakan almh ibu... kangen ๐Ÿ˜ญ (Al-fatihah untuk almarhumah ibu). Asli ini enak banget, petisnya saya campur yang beli dan yang saya bikin sendiri (homemade).... mantul ๐Ÿ‘๐Ÿ˜‹ . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #anekatumisan #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

BAHAN-BAHAN

  • 4 buah tahu, potong-potong lalu goreng hingga berkulit
  • 1 papan kecil tempe, potong-potong lalu goreng agak kering
  • 100 gr buncis, siangi lalu potong-potong
  • 2 sdm petis udan (campuran petis beli + petis homemade) (lihat resep)
  • 1 sdt garam
  • 100 ml air
  • 3 sdm minyak goreng
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah cabe gendot ijo/cabe besar
  • 1 buah tomat

CARA MEMASAK

  • Tumis bawang merah putih hingga harum. Tambahkan cabe dan tomat, aduk sebentar hingga cabe layu
    Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis
  • Masukkan tahu, tempe dan petis udang. Aduk hingga tercampur rata
    Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis
  • Tuang air dan beri garam. Masak hingga mengental
    Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis
  • Masukkan buncis, aduk-aduk sebentar. Koreksi rasa, angkat dan sajikan
    Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis Cara Membuat Oseng Tahu Tempe Buncis Bumbu Petis

ANEKA RESEP TERBARU

Marmer Cake Premium Ncc Bubur Nasi Santan Sop Ayam Pak Min Klaten Bolu Panggang Keju Pizza Dough Sop Tulang Sapi Soto Kuning Ayam Ayam Bakar Banjar Tempe Tepung Kue Ali

RESEP Sayuran MENARIK LAINNYA

Kangkung Terasi Saos Tauco

Kangkung Terasi Saos Tauco

Resep Kangkung Terasi Saos Tauco.
Sayuran Lihat Resep
Telur Tahu Kecap

Telur Tahu Kecap

Resep Telur Tahu Kecap. Buat makan siang aku masak ini terinspirasi dari youtubenya devina hermawan๐Ÿ˜Buatnya cepet banget,rasanya juga ternyata enakk ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ #GA_TheNextLevel
Sayuran Lihat Resep
Balado Terong Jambal

Balado Terong Jambal

Resep Balado Terong Jambal. Ada jambal dan terong, sebenarnya lg males masak, tp kl gak masak gak makan...โ˜บโ˜บakhirnya masak jg, biar efisien jambal dan terong di gabung masak balado pedas. Ternyata...anak2 jg suka, mateng lsg makan dg nasi hangat...nikmatnya....yummy... #PejuangGoldenApron3 #CookpadCommunity_Bogor
Sayuran Lihat Resep
Boncabe Homemade Bubuk Cabe Homemade

Boncabe Homemade Bubuk Cabe Homemade

Resep Boncabe homemade/bubuk cabe homemade. #CocomtangPost_AwetKering #CookpadCommunity_Tangerang Sedari gadis ...sering banget bikin cabe bubuk.selain krn doyan bangetttt.inipun menu wajib di meja makan Jd klo kurang pede uwurkan atau siram kn dg bubuk cabe dahhh๐Ÿคฃ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Alhasil krn keseringan buat dan selalu tdk pernh smpe habis baru bikin lagi.jd klo kmna2 bubuk cabe pun aku bawa๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚dibawa???? Yakinnnn???? Yaaah dibawa...๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Bubuk cabe aja dibawa. apalagi hati kamuuu๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚wkwkwkwkwkwkwkwkw Hayyy btw....nih bbuk cabe adalah menu wajib jg lohhh yaaa.klo sy tiap nengok ade ke pesantren.Pasti ajaaa dia rengekkkk sblm ke pesantren jgn lupa ya bawa cabe bubuk๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Cabeee dulu yg diingatnya Printilan laennn nyusul dahhh๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ
Sayuran Lihat Resep
Ca Kangkung Jamur Champignon

Ca Kangkung Jamur Champignon

Resep ๐Ÿ„Ca Kangkung Jamur Champignon๐Ÿ„. Pagi tadi si kakak request ca Kangkung salah satu menu sayur favoritnya. Emak belanja habis shubuh di warung tetangga, ada kangkung yg fresh dan jamur kancing, cuzz deh emak eksekusi nurutin request kakak. Menu ini sekalian buat menyemarakkan Arisan Recook Perdana Komunitas Solo yang dimenangkan oleh mba Tia Hidayatullah..selamat mba Tia๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿค— #SoloArisanRecook_TiaHidayatullah #WongSoloMasak #CookpadCommunity_Solo #PejuangGoldenApron3 #olahansayur
Sayuran Lihat Resep
Risoles Sayur

Risoles Sayur

Resep Risoles sayur. Special untuk myprincess aiza ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
Sayuran Lihat Resep