Foto ResepOtak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah

Otak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah

Seafood

Resep Otak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Otak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah terdiri dari 13 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Otak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah ini pun mudah, hanya dengan 9 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Otak-otak pipih kulit udang kuah merah. #CocomtangPost_KupasTuntasKulit #CookpadCommunity_Tangerang #MasakSetipBagian Hmmmm asli enak.simpel mumer shay😁😀😀😀😂🤤🤤🤤🤤 Seger.kuahnya mernor merah dudududuud ujan gini jadi manjahhh dah nih lidah haahahah

BAHAN-BAHAN

  • 1/2 mangkuk kcl kulit udang sdh di haluskan
  • 1 sdm santan kental(blh skip)
  • 1/2 sdm bumbu halus(bamer.baput)
  • 1/2 sdt garam.merica
  • 5 sdm kanji
  • 3 sdm terigu
  • Air
  • Minyak
  • Perasan jeruk limo
  • Kuah merah otak2:
  • Kaldu jamur
  • 1/2 sdt cabe halus
  • Secukupnya merica.garam

CARA MEMASAK

  • Didihka air.sambil nunggu air mendidih
  • Campurkan semua bahan(kecuali minyak ya)aduk rata.masukan air perlahan2.adon hingga kalis
  • Jika sdh kalis.bentuk adonan bulat tapi di pipihkan ya.agara sedikit berbeda hahahahah.maklum otak2 kan jika tdk panjang lonjong atau dadu.pipih belom adaa lah yawww😂😀pipih kan bisanya mpek-mpek punya😁.nah skrng modif jdilah niru bgtu yayayaya buibu...😚.lakukan sampe selsai
  • Didihkan air.jgn lupa beri 2 sdm minyak.agar saat rebus tdk saling nempel.
  • Madukan otak2 yg sdh dibentuk pipih.rebus hingga mengapung dan sisihkan dulu deh
  • Panaskan minyak...
  • Sambil nunggu minyak panas.potong otak2.goreng deh
  • Kuah merahnya:rebus semua bahan.tunggu mendidih
  • Sirammm deh ke otak2 masih anget2...beuhhhhh🤤🤤🤤🤤apalagi tambah perasan jeruk limo hmmm🤤🤤🤤🤤
    Cara Membuat Otak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah Cara Membuat Otak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah Cara Membuat Otak-Otak Pipih Kulit Udang Kuah Merah

ANEKA RESEP TERBARU

Sayur Bayam Tumis Biskuit Marie Babi Panggang Karo Spaghetti Tanpa Saus Trambulan Teflon Puding Maizena Piscok Karamel Kue Puding Coklat Bandeng Bumbu Acar Puding Silky

RESEP Seafood MENARIK LAINNYA

Tumis Cumi

Tumis Cumi

Resep Tumis cumi🦑. Weekend is coming! Seneng banget kalo weekend tiba, karena bisa masak bareng sama masuami! 😆 Kemarin spontan pingin masak cumi, akhirnya hari ini beli cumi dan dieksekusi langsung. Sebenarnya, pingin banget masak tumis cumi yang bumbunya hitam, tapi apa daya ternyata hasilnya engga hitam😆 karena tintanya sedikit.. Tapi, walaupun engga hitam, rasanya alhamdulillah tetep endeus kok!😆 asem, pedes, gurih jadi 1 bikin nagih! Yang tadinya mau dimakan 2x ini cuman 1x saking nagihnya😆 - Recook dari Vivi Febriany
Seafood Lihat Resep
Cumi Saus Padang

Cumi Saus Padang

Resep Cumi Saus Padang. Makanan favorite nie.. Bs bikin nambah nasii.. Ala2 tresto #dirumahaja
Seafood Lihat Resep
Cah Pokcoy Tofu Rasa Udang

Cah Pokcoy Tofu Rasa Udang

Resep Cah Pokcoy Tofu (rasa udang). Bismillah, Ini ala chinese food MaasyaaAllah selain harum khas masakan resto cina bonusnya sehat😊👍 #KreasiDepok_OlahanSawi #CookpadCommunity_Depok
Seafood Lihat Resep
Udang Saus Mentega

Udang Saus Mentega

Resep Udang Saus Mentega. Pas banget punya stock udang dikulkas,langsung kepikiran buat udang mentega dimakan pakai nasi hangat,kebayang langsung nikmatnya🤤
Seafood Lihat Resep
Balado Tongkol Labuan Cumi

Balado Tongkol Labuan Cumi

Resep Balado tongkol labuan cumi. #baladotongkollabuan #baladocumi #pete #pejuangdapur #dapurmami
Seafood Lihat Resep
Oseng Jamur Tiram Pedas

Oseng Jamur Tiram Pedas

Resep Oseng Jamur Tiram Pedas. Recook resepnya Mbak Gevi Kayyisah Aidiana. Ini enak! ☺ #PejuangGoldenApron3
Seafood Lihat Resep