Foto ResepOxtail Soup

Oxtail Soup

Berkuah

Resep Oxtail Soup yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Oxtail Soup terdiri dari 14 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Oxtail Soup ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Oxtail Soup. Menu andalan kalo cuaca lagi mendung2 kruntelable. Kdg kalo lagi ga punya oxtail aku pake has dalam. Cukup untuk makan bertiga yang suka pada nambah2 ❤️

BAHAN-BAHAN

  • 500 gr Buntut sapi
  • 5 biji Kentang
  • 5 biji Wortel
  • secukupnya Onclang dan seledri
  • 2 buah tomat. Potong dadu
  • secukupnya Gulgar
  • secukupnya Kaldu jamur
  • Merica
  • 10 buah star anis atau bunga lawang
  • 20 buah cengkeh
  • 3 batang kayumanis
  • 1/2 buah pala (dihaluskan)
  • 5 buah bawang putih, geprek cincang halus
  • 4 buah bawang merah. Haluskan

CARA MEMASAK

  • Rebus buntut. Pertama saya rebus kira2 1/2 jam. Buang air nya. Kemudian kasi air lagi dan rebus selama 2jam supaya buntut empuk dan mrotoli
    Cara Membuat Oxtail Soup
  • Oseng dengan minyak sedikit (saya pake olive oil) rempah2 nya sampai harum. Masukkan ke rebusan oxtail.
  • Mulai masukkan kentang, wortel. Tunggu sampai empuk. Mulai bumbui dgn kaldu jamur, gulgar, merica. Koreksi rasa. Setelah kengang wortel empuk matikan api. Masukkan onclang seledri dan tomat. Yummy!
    Cara Membuat Oxtail Soup

ANEKA RESEP TERBARU

Takjil Buka Puasa Paling Laris Kue Kembang Loyang Sop Sayur Bening Sayur Kacang Merah Bening Oxtail Soup Oxtail Soup Korean Bapsang Oxtail Soup Recipe Gado Gado Boplo Oxtail Soup African Oxtail Soup Legend Oxtail Soup Wiki Sambal Tempe Basah Oxtail Soup Asian Style Nasi Ketan Kuning Selai Srikaya Gula Merah Donat Kentang Frozen Oxtail Soup With Barley Sup Pangsit Oxtail Soup Instant Pot Oxtail Soup Filipino

RESEP Berkuah MENARIK LAINNYA

Sup Bayam Merah Untuk Batita

Sup Bayam Merah Untuk Batita

Resep Sup Bayam Merah untuk Batita. Memperkenalkan bayam merah untuk menu makan si boy hari ini...dan ternyata gak ada aksi GTM moms...syuuuukaaa banget Selamat Mencoba (^_^)
Berkuah Lihat Resep
Kuah Bakso

Kuah Bakso

Resep Kuah Bakso. Untuk pentol baksonya digilingin di penggilingan bakso
Berkuah Lihat Resep
Tom Yam Shabu Rumahan

Tom Yam Shabu Rumahan

Resep Tom Yam Shabu Rumahan. Rindu juga ya makan di restoran all you can eat. Syukurlah sekarang banyak toko frozen food yang menyediakan aneka bahan. Masak sendiri saja di rumah. Tak ada kompor 1 tungku juga tak apa, bisa pakai kompor di rumah. Ya bolak-balik dari kompor ke meja makan tak apa lah, yang penting ada saringan dan sendok sayur, setiap orang dapat memilih sendiri isian yang diinginkan dan memasukkannya ke panci di atas kompor panas hingga matang. Tom yam ini memakai bumbu instan, tapi saya optimalkan dengan mencampur 2 bumbu yang mudah diperoleh di swalayan dan menambahkan kaldu ayam dan jahe agar lebih sedap. #GA_TheNextLevel
Berkuah Lihat Resep
Gulai Daun Singkong

Gulai Daun Singkong

Resep Gulai daun singkong. Dpt dr ladang kkak, hemmmmm, kyak ny enk klo d gulai
Berkuah Lihat Resep
Bubur Kacang Hijau 5.30.7

Bubur Kacang Hijau 5.30.7

Resep Bubur Kacang Hijau (5.30.7). #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApron3 #AksiDutaRecook #eniSQUAD #KulaEtamCoCok #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunitySamarinda #HasilRecook https://cookpad.com/id/resep/3737260-bubur-kacang-hijau-metode-5307-yang-hemat-gas?invite_token=3oimDh1gZhBTYMC8ATo78RDx&shared_at=1601119258 source Hani Alifiana Sangat membantu dalam haal tenaga juga penghematan dalam pengeluaran uang belanja dengan irit gas. Jaman sekarang harus cerdas dalam menyingkapi kebutuhan ekonomi serta pendapatan harian. Tingkiyu Hani Alfiana.
Berkuah Lihat Resep