Foto ResepPaha Ayam Gulung

Paha Ayam Gulung

Daging

Resep Paha Ayam Gulung yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat Paha Ayam Gulung terdiri dari 10 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat Paha Ayam Gulung ini pun mudah, hanya dengan 6 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep Paha Ayam Gulung.

BAHAN-BAHAN

  • 2 lembar paha ayam tanpa tulang
  • 1 buah wortel (iris memanjang)
  • 1 buah timun (buang bijinya, iris memanjang)
  • 2 siung bawang putih (haluskan)
  • 2 batang daun bawang (iris, remas-remas)
  • 1 bungkus Lada Kobe
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • secukupnya minyak goreng
  • tali untuk mengikat

CARA MEMASAK

  • Masukan bawang putih, daun bawang dan minyak wijen ke dalam wadah. Aduk rata bersama Lada Kobe dan Saus Tiram Selera.
  • Masukan paha ayam ke dalam wadah. Remas-remas. Diamkan selama 15 menit.
  • Ambil selembar paha ayam yang telah dimarinasi. Tata wortel dan timun secukupnya di atas ayam.
  • Gulung dan ikat dengan tali. Kukus selama 10 menit, angkat dan dinginkan.
  • Panaskan minyak dan goreng ayam hingga kecokelatan.
  • Angkat dan potong-potong. Sajikannya saat masih panas.

ANEKA RESEP TERBARU

Sinom Rempah Nasi Gurih Swekiau Mie Goreng Bakso Martabak Telur Ayam Ikan Pesmol Kembung Baby Cumi Pedas Manis Kue Tape Kue Santan Klepon Cake Mamitoko

RESEP Daging MENARIK LAINNYA

Kari Ayam Pedas

Kari Ayam Pedas

Resep Kari Ayam Pedas. Gimana ceritanya pengen makan ayam kari tapi males bikin bumbu yaudah akhirnya beli yg udah jadi aja di tukang bumbu langganan praktis tinggal oseng 😂 oia nih enak dimakan pake lontong kalo gak ketupat terus sama emping melinjo deh beuhh mantep yak .. #BhirasKitchen #CookpadCommunity #CookpadCommunity_Depok #MasakItuSaya
Daging Lihat Resep
Ayam Jamur Kecap

Ayam Jamur Kecap

Resep Ayam Jamur Kecap. Sebelum membuat nasi tim ayam terlebih dulu mempersiapkan aneka pelengkapnya, salah satunya ayam jamur kecap sebagai topping nasi tim ayam atau bisa juga sebagai topping mie ayam. #Cookpadcommunity_Pontianak #Cookpadcommunity_Kalbar
Daging Lihat Resep
Ayam Goreng Balut Telur

Ayam Goreng Balut Telur

Resep Ayam Goreng Balut Telur. Masak ayam lagi😁, setelah ayam bakar solo, lanjut ayam goreng dibalur telur😋, anak² suka, apalagi yg dicari kriukan gorengan telurnya,, 😄 #cookpadcommunity_cilegon #pekanrayaayam #pekanposbarayam #ayamberjemur
Daging Lihat Resep
Rendang Padang Daging Kentang Bukit Tinggi

Rendang Padang Daging Kentang Bukit Tinggi

Resep Rendang Padang Daging & Kentang (Bukit Tinggi). Minggu ke 20 Golden Apron The Next Level (resep 6 >>> 18 Oktober 2020) Source : ambarshaf dengan modifikiasi beberapa bumbu (ada yang saya skip dan tambahkan) Untuk kentang ga dibuang kulitnya selain membuat kentang ga gampang hancur, kulitnya juga enak dimakan karena udah empuk bercampur bumbu. Manfaatnya juga banyak untuk kesehatan, karena kulit kentang mengandung vitamin C. Jadi ga ada bahan yang terbuang dari kentangnya . . #GA_TheNextLevel #PejuangGoldenApronTheNextLevel #rendangpadang #rendangdaging #MasakSetiapBagian #WeekendChallenge #CookpadCommunity_Bandung #BandungArisanRecook4_ambarshaf #cocomba #authorsbandunghebring
Daging Lihat Resep
Ceker Ayam Kecap Pedas

Ceker Ayam Kecap Pedas

Resep Ceker ayam kecap pedas.
Daging Lihat Resep
Wagyu Beef Teriyaki Ala Hokben

Wagyu Beef Teriyaki Ala Hokben

Resep Wagyu beef teriyaki ala hokben. Makan nya harus pake nasi jepang , lockdown nggak ada restaurant , Ada sisa daging steak wagyu Di freezer and tiba tiba ngidam Hokben mulai deh bikin sendiri
Daging Lihat Resep