Foto Resep#Pai Susu

#Pai Susu

Minuman

Resep #Pai Susu yang enak, lezat dan nikmat serta mudah dibuat. Bahan-bahan untuk membuat #Pai Susu terdiri dari 11 bahan yang mudah didapatkan dan dapat dibeli di pasar atau supermarket terdekat. Cara membuat #Pai Susu ini pun mudah, hanya dengan 3 langkah simple yang bisa dilakukan oleh siapapun. Resep #PAI SUSU. Sudah lama gak bikin pai, Anak2 lagi libur ngajakin bikin kue, yuuklaah cuss bikin pai susu ajah...

BAHAN-BAHAN

  • Kulit pai :
  • 250 gr tepung terigu
  • 150 gr margarin
  • 1 butir kuning telur
  • 3 sdm gula halus
  • Bahan isi :
  • 100 ml susu cair
  • 230 gr kental manis
  • 3 butir kuning telur
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1/2 sdt vanili bubuk

CARA MEMASAK

  • Bahan kulit : campur semua bahan menjadi satu aduk hingga tercampur rata, timbang @20gr lalu bulatkan, ratakan pada cetakan pai.
    Cara Membuat #Pai Susu Cara Membuat #Pai Susu
  • Bahan isi : campur kuning telur dan susu aduk rata masukkan kental manis, maizena dan vanili bubuk aduk hingga tercampur rata lalu saring, tuang bahan isi ke dalm kulit pai yg sudah di cetak.
    Cara Membuat #Pai Susu
  • Panaskan oven terlebih dahulu kurleb 10menit suhu 180℃ panggang pai hingga matang merata kurleb 40-45menit. Angkat dinginkan lalu keluarkan dari cetakan..

ANEKA RESEP TERBARU

Nasi Gila Pai Susu Teflon Pai Susu Resep Pai Susu Bali Recipe Pai Susu Teflon Takaran Sendok Garlic Bread Korea Ayam Hainan Rebus Ceker Tulang Lunak Pai Susu Enaaak Bali Pai Susu Chandra Rolade Tahu Ayam Cake Singkong Parut Abon Ikan Tuna Oblok Oblok Pai Susu Sederhana Pai Susu Ncc Ayam Nasu Likku Pai Susu Khas Bali Sambal Kentang Goreng Pai Susu Bali Terenak

RESEP Minuman MENARIK LAINNYA

Mix Berries Smoothie

Mix Berries Smoothie

Resep Mix Berries Smoothie. My go to breakfast smoothie sebelum ngantor wajib dan simple tapi ngenyangin banget juga #PejuangGoldenApron3
Minuman Lihat Resep
Aren Coconut Coffee

Aren Coconut Coffee

Resep Aren Coconut coffee. Kopi pake gula aren udah biasa. Pake susu kelapa makin luar biasa. Bikin kopinya bisa pake kopi espresso atau pake moka pot ya. Kali ini fe seduh kopi ala vietnam drip. Untuk komposisi menurut fe resep ini udah paling pas tapi klo mau diubah silahkan saja sesuai selera masing2. Jika ingin kopi yg lebih pekat bisa kurangi susunya. Jika ingin lebih manis boleh saja tambahkan 20 gr krimer kental manis. Jika ingin dibikin es kopi tinggal tambahkan es batu sekitar 100 gr. Untuk es kopi biasanya pake kopi robusta saja 100%. Kalau fe kopinya suka dimix dg komposisi 70/50 robusta 30/50 arabika karena suka kopi yang wangi & ada sensasi asem2nya 😄 #fe #cookpadcommunity_bandung #berburucelemekemas
Minuman Lihat Resep
Es Timun Nanas

Es Timun Nanas

Resep Es Timun Nanas. Bismillah.. resep minuman seger dr mba Giacinta Permana, utk temen buka puasa sore ini 😊. Selamat berbuka puasa.. Source : https://cookpad.com/id/resep/13377738-es-timun-nanas?invite_token=Lke3CrsZ7ZPyDXSZuYwB5z7p&shared_at=1598106556 #MasihDiRumahAja #keepsafehealthyandhappy #dapoernyamimi #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_id #CookpadCommunity_Bekasi
Minuman Lihat Resep
Fried Milk

Fried Milk

Resep Fried Milk. Recook resep dari Yackikuka. Bisa jadi referensi camilan si kecil 😋 Nb: bisa gunakan 3-4 sdm gula pasir saja jika tidak suka terlalu manis.
Minuman Lihat Resep
Lemon Tart No Bake

Lemon Tart No Bake

Resep Lemon tart (No Bake).
Minuman Lihat Resep
Nastar Buah

Nastar Buah

Resep Nastar Buah. Salah satu kue kering khas lebaran yg teerrrrfavorit dirumah (walaupun si mamak ini ga begitu suka krn manis 😀). Kali ini cobain bikin nastar yg ga ky biasa. Cek2 CP nya warga kampung CoCoK, nemu resepnya NayNay ini, eh ternyata.....MasyaAllah rasanya best bgt, berasa makan kuker premium 🤣🤣🤣 Resep Asli : https://cookpad.com/id/resep/13452300-nastar-buah?invite_token=JokPRPcsBU6em35AdfggzWU5&shared_at=1620629252 #PejuangGoldenApron3 #KualiEmak #KampoengRamadan #MeolahCaruan_OloLebaran #KulaEtamCoCoK #Cookpadcommunity_Borneo #Cookpadcommunity_Kaltim #Cookpadcommunity_Samarinda
Minuman Lihat Resep